Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Если так пойдет, то освобождение Шуши, взятие Берлина тоже утвердил Никол Пашинян – Эдуард Шармазанов
22:00
Премьер-министру представлен отчет КГД о работе, проделанной за 2019 год
22:00
Суд запретил сестрам Хачатурян общаться между собой
22:00
Армения решительно намерена продолжить участие в миссиюи ЮНИФИЛ в Ливане
22:00
В ВОЗ допустили, что идеальное средство против коронавируса никогда не появится
22:00
Мори Коне признан лучшим футболистом Армении сезона-2019/2020
22:00
Власти Египта убеждают Илона Маска, что пирамиды построили не инопланетяне
22:00
У меня создается впечатление, что в Армении какие-то чужие силы кричат «Мы хозяева вашей страны» – Аветик Ишханян
22:00
Г. Бакунц: Пока рано говорить о второй волне коронавируса, поскольку в Армении ещё не завершилась первая
22:00
Начальник Генштаба ВС Армении посетил 4 и 5 армейские корпуса
22:00
Артак Товмасян: Эти цифры свидетельствуют об актуальности нашей благотворительной программы
22:00
Премьер-министр направил послание езидской общине Армении
22:00
Комендатура продолжает обсуждение продления режима ЧП или поиска другого решения
22:00
В Ватикане прокомментировали состояние почетного Папы Бенедикта XVI
16:00
Эсминец ВМС США Porter покидает Черное море после учений Sea Breeze - 2020
16:00
Стартует учебно-познавательная онлайн программа “Шаг к дому”
16:00
Сергей Багратян из тех депутатов, кто без какого-либо сопротивления соглашался со всеми решениями политсовета – Геворк Петросян
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Вазген Манукян рассказал, когда в последний раз виделся с Наири Унаняном

Вазген Манукян рассказал, когда в последний раз виделся с Наири Унаняном

Категория: Новости / Новости от novostiNK
132
0
Вазген Манукян рассказал, когда в последний раз виделся с Наири Унаняном

31 октября 2019, 09:45 - Новости | Председатель Общественного совета Вазген Манукян на пресс-конференции заявил, что, возможно, в ближайшее время встретится с премьером РА и обсудит вопрос, имеет ли смысл его дальнейшая деятельность в должности председателя совета.

«Если власти не согласны со мной, не хотят видеть меня председателем Общественного совета (иногда говорят, что не имеют права снимать до 4 апреля, это не имеет никакого значения), премьер в любой момент может пригласить меня и заявить, что мы не можем работать вместе. Я уйду в ту же минуту. Но поскольку возник такой вопрос, я могу сам инициировать, в ближайшие дни встречусь с премьером, вместе посмотрим, обсудим, имеет ли смысл дальнейшая деятельность, или нет», - сказал Манукян.

Он отметил, что согласился стать членом Общественного совета, думая, что в новой ситуации действительно начнутся новые реформы, наша страна пойдет вперед, и он сможет быть полезным. Но теперь видит, что страна этим путем не идет.

Отметим, что вчера депутат НС Арман Бабаджанян обратился к премьеру Армении с требованием об отставке Вазгена Манукяна. После состоявшейся на днях встречи с Наири Унаняном Бабаджанян также намекал на связь Вазгена Манукяна с Унаняном, приговоренным к пожизненному заключению по делу о теракте 27 октября.

Отвечая на эти намеки, Вазген Манукян заявил: «Давайте договоримся, что я не буду обсуждать события 27-го. Снова начинать сейчас обсуждение событий 27-го – это именно та игра, в которую народ заставляют войти. Дело 27-го сейчас используется как дело «Кирова» при Сталине. В результате начинают устранять и уничтожать политических деятелей, своих соперников. Но кто направляет? Я не думаю, что без разрешения Никола Пашиняна он (Арман Бабаджанян, - ред.) мог войти в тюрьму, поговорить, потом выйти, делать такое. Если у власти есть вопросы, если есть вопросы с 27 октября, есть соответствующие органы, пусть пересмотрят дело, мы все с нетерпением будем ждать, чем это закончится. Если им есть, что сказать мне, пусть позовут, говорят со мной, глядя мне в глаза, а не снова мутят посредством второстепенных людей», - сказал Манукян.

На вопрос, встречался ли он с Наири Унаняном до 27 октября, Вазген Манукян ответил: «Я сталкивался с Наири Унаняном во время движения 1988 года, потому что я представлял комитет «Карабах», а он – студенческое движение. Тогда мы встретились с ним, спустя очень много времени он пришел в нашу партию, хотел вступить в партию, мы решили, что не стоит, чтобы он становился членом нашей партии. Кроме этого, я не имел к нему никакого отношения, ни дружеских отношений, ни встреч, у нас дома он не бывал, никаких отношений не было, все это выдумано и кроет за собой политические цели».

На пресс-конференции Вазген Манукян говорил и о ряде возбужденных в последнее время уголовных дел. Больше всего его смущает обвинение, предъявленное бывшему спикеру НС Ара Баблояну.

«Честно говоря, я еще не видел наше общество таким разобщенным, исполненным яда по отношению друг к другу. Удивительно, что возбудили уголовное дело против Баблояна. Один из лучших врачей республики, наша гордость, которым мы гордимся в мире, вдруг оказывается… поставил одну запятую правильно, неправильно, даже не знаю, и из-за этой запятой против него возбуждают уголовное дело», - выразил удивление руководитель политически нейтрального по Конституции органа – Общественного совета, подчеркнув, что сейчас в нашей стране люди, лишенные ценностей, преследуют намного более ценных людей.

Кстати, говоря необходимости соблюдать политическую нейтральность, Манукян признал, что в его заявлениях содержится политический оттенок. «Но настоящая политика в том, когда ты борешься против власти посредством партии в политике, на выборах, и т.д., и т.п. Все мои выступления, наряду с острой критикой, содержат и совет», - сказал он.

Манукяну был задан и вопрос о целесообразности работы Общественного совета: «Давайте сегодня не будем обсуждать целесообразность структуры, но соответствующие структуры есть в 74 странах, и в большей части этих стран они приносят пользу своему государству, но очень важно, чтобы эта структура и государство могли работать вместе», - сказала она.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии