Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:15
Заместителем главы МО Армении назначен Сурен Саакян
18:15
Позитивные послания Турции должны быть подкреплены конкретными действиями – Еврокомиссия
18:15
Джонсон объявил о проведении саммита G7 в июне в очном формате
18:15
Турция и Азербайджан проведут военные учения на границе с Арменией
18:15
СМИ: В Израиле у 13 человек случился паралич лицевого нерва после первой прививки вакциной Pfizer
16:35
Члены экипажа затонувшего в Турции сухогруза украинцы։ спасены шесть моряков, двое погибли
16:35
Самый высокий флаг Армении поднят сегодня в Капане (видео)
14:35
СНБ отрицает, что Арарат Мирзоян является агентом спецслужб
14:35
Президент Арцаха: По моему поручению вновь дан ход государственной программе экстракорпорального оплодотворения
14:35
СМИ: ФБР расследует причастность иностранных правительств к беспорядкам на Капитолийском холме
13:55
Российский план никогда не предусматривал статуса Арцаха
13:55
Синоптики предупредили о резком похолодании
13:55
Религия объединяет мир
13:00
Заявления Пашиняна о дороге в Россию через Азербайджан напоминают сказки
12:40
Франция призвала Иран и США вернуться к ядерному соглашению 2015 года
12:40
Президент Арцаха: Во всех населенных пунктах республики в целом восстановлено круглосуточное энергоснабжение
12:40
Совпадение интересов России и Китая - реальные возможности для Армении
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Вазген Манукян рассказал, когда в последний раз виделся с Наири Унаняном

Вазген Манукян рассказал, когда в последний раз виделся с Наири Унаняном

Категория: Новости / Новости от novostiNK
230
0
Вазген Манукян рассказал, когда в последний раз виделся с Наири Унаняном

31 октября 2019, 09:45 - Новости | Председатель Общественного совета Вазген Манукян на пресс-конференции заявил, что, возможно, в ближайшее время встретится с премьером РА и обсудит вопрос, имеет ли смысл его дальнейшая деятельность в должности председателя совета.

«Если власти не согласны со мной, не хотят видеть меня председателем Общественного совета (иногда говорят, что не имеют права снимать до 4 апреля, это не имеет никакого значения), премьер в любой момент может пригласить меня и заявить, что мы не можем работать вместе. Я уйду в ту же минуту. Но поскольку возник такой вопрос, я могу сам инициировать, в ближайшие дни встречусь с премьером, вместе посмотрим, обсудим, имеет ли смысл дальнейшая деятельность, или нет», - сказал Манукян.

Он отметил, что согласился стать членом Общественного совета, думая, что в новой ситуации действительно начнутся новые реформы, наша страна пойдет вперед, и он сможет быть полезным. Но теперь видит, что страна этим путем не идет.

Отметим, что вчера депутат НС Арман Бабаджанян обратился к премьеру Армении с требованием об отставке Вазгена Манукяна. После состоявшейся на днях встречи с Наири Унаняном Бабаджанян также намекал на связь Вазгена Манукяна с Унаняном, приговоренным к пожизненному заключению по делу о теракте 27 октября.

Отвечая на эти намеки, Вазген Манукян заявил: «Давайте договоримся, что я не буду обсуждать события 27-го. Снова начинать сейчас обсуждение событий 27-го – это именно та игра, в которую народ заставляют войти. Дело 27-го сейчас используется как дело «Кирова» при Сталине. В результате начинают устранять и уничтожать политических деятелей, своих соперников. Но кто направляет? Я не думаю, что без разрешения Никола Пашиняна он (Арман Бабаджанян, - ред.) мог войти в тюрьму, поговорить, потом выйти, делать такое. Если у власти есть вопросы, если есть вопросы с 27 октября, есть соответствующие органы, пусть пересмотрят дело, мы все с нетерпением будем ждать, чем это закончится. Если им есть, что сказать мне, пусть позовут, говорят со мной, глядя мне в глаза, а не снова мутят посредством второстепенных людей», - сказал Манукян.

На вопрос, встречался ли он с Наири Унаняном до 27 октября, Вазген Манукян ответил: «Я сталкивался с Наири Унаняном во время движения 1988 года, потому что я представлял комитет «Карабах», а он – студенческое движение. Тогда мы встретились с ним, спустя очень много времени он пришел в нашу партию, хотел вступить в партию, мы решили, что не стоит, чтобы он становился членом нашей партии. Кроме этого, я не имел к нему никакого отношения, ни дружеских отношений, ни встреч, у нас дома он не бывал, никаких отношений не было, все это выдумано и кроет за собой политические цели».

На пресс-конференции Вазген Манукян говорил и о ряде возбужденных в последнее время уголовных дел. Больше всего его смущает обвинение, предъявленное бывшему спикеру НС Ара Баблояну.

«Честно говоря, я еще не видел наше общество таким разобщенным, исполненным яда по отношению друг к другу. Удивительно, что возбудили уголовное дело против Баблояна. Один из лучших врачей республики, наша гордость, которым мы гордимся в мире, вдруг оказывается… поставил одну запятую правильно, неправильно, даже не знаю, и из-за этой запятой против него возбуждают уголовное дело», - выразил удивление руководитель политически нейтрального по Конституции органа – Общественного совета, подчеркнув, что сейчас в нашей стране люди, лишенные ценностей, преследуют намного более ценных людей.

Кстати, говоря необходимости соблюдать политическую нейтральность, Манукян признал, что в его заявлениях содержится политический оттенок. «Но настоящая политика в том, когда ты борешься против власти посредством партии в политике, на выборах, и т.д., и т.п. Все мои выступления, наряду с острой критикой, содержат и совет», - сказал он.

Манукяну был задан и вопрос о целесообразности работы Общественного совета: «Давайте сегодня не будем обсуждать целесообразность структуры, но соответствующие структуры есть в 74 странах, и в большей части этих стран они приносят пользу своему государству, но очень важно, чтобы эта структура и государство могли работать вместе», - сказала она.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии