Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:45
Тигран Абрамян: В арцахское село Талиш уже вернулись 46 семей
12:38
ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД НА АВТОМОБИЛИ ПОЗВОЛИЛ СЭКОНОМИТЬ АРМЕНИИ СВЫШЕ 250 МЛН. ДОЛЛ. США
12:30
Сегодня в мире отмечается День доброты
12:15
Папа Римский Франциск: Я мыслями с армянскими католиками Камышлы
11:45
Между Арменией и диаспорой нет границ, мы - единое целое: Никол Пашинян
11:30
Задержаны трое сотрудников одной из тюрем в Армении
11:15
В Испании на популярном курорте тяжелым туристам запретят кататься на ослах
11:00
Премьер-министр Пашинян в Париже провел встречу с Одри Азуле
10:45
Армения стала крупнейшим экспортером драгоценных металлов и камней в Россию
10:31
Армения постепенно идет к восстановлению дореволюционной политической структуры
10:30
Эксперты предположили, чего ждать от встречи Трампа и Эрдогана
10:16
Степан Даниелян: Со временем граждане потребуют от власти реальных изменений
10:15
Число жертв взрыва у здания МВД Афганистана возросло до семи
10:10
В Дилижане будет восстановлен футбольный стадион
10:00
Мгер Григорян принял участие в открытии Международной конференции “Антиконтрафакт 2019”
09:45
Украина потребует от ЕС максимальных компенсаций за отмену санкций против России
09:33
Вслед за Россией настоятельную просьбу о доступе к биолабораториям в Армении озвучит Иран
Все новости
» » » Обсуждены повестка и перспективы углубления партнерства Армения-США

Обсуждены повестка и перспективы углубления партнерства Армения-США

Категория: Новости / Новости от novostiNK
52
0
Обсуждены повестка и перспективы углубления партнерства Армения-США

1 ноября 2019, 00:24 - Новости | Премьер-министр Никол Пашинян принял сегодня посла США в Армении Линн Трейси, которую сопровождали директор Офиса по кавказским и региональным конфликтам Госдепартамента США Шерил Фернандес, директор миссии USAID в Армении Дебора Гризер, вице-посол США в Армении Кристофер В. Смит и руководитель политико-экономического отдела посольства США в Армении Райан Кэмпбелл.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, приветствуя гостей, премьер-министр выразил благодарность за принятие Палатой представителей Конгресса США соответствующей резолюции о признании Геноцида армян и отметил, что резолюция является мощным шагом по восстановлению исторической справедливости и имеет важное значение для всего армянского народа и наследников спасшихся от Геноцида армян. Коснувшись партнерства между Арменией и США, Никол Пашинян отметил, что правительство Армении имеет амбициозную повестку демократических реформ, намерено осуществить ее, и поддержка международных партнеров, в том числе США, станет еще большим стимулом для их успешной реализации.

Линн Трейси поблагодарила за встречу и отметила, что США также заинтересованы в вопросе еще большего развития эффективного партнерства с Арменией. Посол Трейси отметила, что в рамках программ сотрудничества Армения-США американское содействие в 2019 году по сравнению с прошлым годом выросло на 40%, и предложила обсудить возможности его использования для демократического и экономического развития Армении. Шерил Фернандес, в свою очередь, отметила: “Правительство США поддерживает демократические и экономические реформы Армении, антикоррупционную повестку и усилия по региональной безопасности. С гордостью вновь подтверждаем наши отношения с Арменией, продолжая стратегические консультации по этим ключевым вопросам”.

На встрече был обсужден широкий круг вопросов повестки и развития партнерства Армения-США. Были затронуты возможности сотрудничества в процессах судебно-правовых, антикоррупционных, экономических и законодательных реформ. В рамках нацеленных на экономическое развитие инициатив состоялся обмен мнениями по текущим программам в сферах туризма, энергетики, агробизнеса и стимулирования малого и среднего бизнеса, были затронуты вопросы дальнейших работ, обсуждена необходимость инициатив по стимулированию гражданский активности молодежи.

Посол США в Армении выразила удовлетворение совместной работой с аппаратом премьер-министра и государственными ведомствами, подтвердила готовность Соединенных Штатов продолжать содействие приоритетам правительства Республики Армения.

Премьер-министр Пашинян вновь подчеркнул важность партнерства и обмена опытом с США в контексте реформ, экономического прогресса и развития демократических институтов в Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии