Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:30
В Сирии погибли 10 человек при подрыве заминированной машины
12:00
Историка-расчленителя Соколова заподозрили в избиении студента на лекции
11:30
Целая семья стала жертвой стрельбы в Калифорнии
11:00
Мать убитой историком-расчленителем аспирантки попала в реанимацию после похорон
10:30
Появилось фото Путина в окружении спецназа
10:18
В Уфе в рамках проекта «100 лет, 100 народов, 100 песен» представили музыкальную культуру Армении
10:16
Изложение армянских реалий азербайджанскими журналистами развеет мифы бакинских пропагандистов
10:00
Дух Нжде и Зангезура не дает Алиеву покоя по ночам
09:30
МИД Армении жестко ответило на заявления Эрдогана в США
09:00
Президент Армен Саркисян посетит с официальным визитом Государство Катар
08:30
Турция намерена использовать С-400, несмотря на угрозу американских санкций
08:00
Остров Святого Лазаря нуждается в нашем внимании и помощи — президент Армен Саркисян
07:30
Николас Кейдж сыграет Николаса Кейджа
07:00
На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников
22:00
Никол Пашинян поздравил Роберта Амирханяна с 80-летним юбилеем
21:40
Ученые нашли способ избавиться от депрессии
21:20
России следует предложить Армении и Беларуси более справедливые цены на газ
Все новости
» » » Распад Турции не в интересах США

Распад Турции не в интересах США

Категория: Новости / Новости от novostiNK
254
0
Распад Турции не в интересах США

2 ноября 2019, 11:53 - Новости | Распад Турции как государства не исходит из интересов американской внешней политики. Подобное мнение выразил Новости | директор Института востоковедения НАН Армении, академик Рубен Сафрастян.

"Бесконечное усиление международного давления на эрдогановскую Турцию вполне способно завершиться дезинтеграционными процессами в этой стране. Меж тем как распад Турции на отдельные части никоим образом не вписывается в американскую стратегию на Большом Ближнем Востоке и не только", - отметил он.

По оценкам тюрколога, очередное турецкое вторжение в северо-восточные регионы Сирии еще более усилило недовольство Вашингтона, то уже привело к формированию в американском истеблишменте консенсуса в политике в отношении Турции. Согласно Сафрастяну наиболее ярко этот консенсус выразился в голосовании демократов и республиканцев в Палате представителей США по проармянской резолюции 296.

"Учитывая, что ее авторы демократы, при голосовании о ее внесении в повестку, "за" голосовали только демократы, однако, при голосовании по принятию документа к демократам присоединились и республиканцы. На мой взгляд, подобное абсолютное большинство голосов - беспрецедентное явление в американской политике, особенно учитывая, что в ситуацию на сей раз не стала вмешиваться Администрация президента", - подчеркнул он.

"Тем не менее, Турция по-прежнему продолжает оставаться стратегическим партнером США на Ближнем Востоке. А Реджеп Эрдоган время от времени продолжает проявлять строптивость. Однако, на этом фоне у США альтернативного Эрдогану политика, который мог бы его заменить на посту президента, политика на которого американцы могли бы сделать ставку, у них нет", - подытожил академик.

29 октября Палата представителей Конгресса США большинством голосов - 405 голосами "за" и 11 - "против" признала массовые убийства армян в Османской империи 1915 года геноцидом. Турция в ответ вызвала американского посла в МИД, а президент Турции Эрдоган заявил о возможной отмене своего визита в Вашингтон. Официально геноцид армян признан законодательными органами 49 из 50 штатов США.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выразив восхищение армянской диаспорой в США, охарактеризовал принятия данной резолюции как "историческое решение". "Резолюция 296 - смелый шаг на пути к служению правде и исторической справедливости, которая также принесет утешение миллионам потомков армян, выживших во время Геноцида", - написал Пашинян на своей странице в Twitter.

Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии