Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Мэр Еревана направил соболезнования и слова поддержки мэру Бейрута
21:02
Запасов зерна в Ливане осталось менее чем на месяц
21:02
На Дальний Восток движется тайфун "Хагупит"
21:02
«Lydian Armenia»: Компания не будет вести переговоры вокруг выходящих за рамки закона вопросов
21:02
Анна Акопян направила телеграмму соболезнования супруге президента Ливана Наде Чами Аун
21:02
Правительство должно разработать программы для обеспечения притока в страну ливанских армян – Армен Петросян
21:02
Таможенные органы в борьбе с COVID-19: дистанционное обучение в КГД
21:02
Правительство Армении при необходимости примет решения: Пашинян о помощи Ливану
21:02
Немногим ранее поговорил по телефону с президентом Ливана Мишелем Ауном и предложил помощь Республики Армения – Никол Пашинян
21:02
МЧС Армении предупреждает о высоком уровне ультрафиолетового излучения
21:02
Макрон в четверг посетит Ливан
21:02
Эпоха невежества. Попытка ставить под сомнение независимость Республики Арцах преступна
21:01
Армянскую армию на турецкий испуг не возьмёшь: Нахичевань на очереди?
21:01
В Турции сообщили о резком росте числа выявленных случаев коронавируса
21:01
Роберт Кочарян выразил соболезнования в связи со взрывом в Бейруте
21:01
В результате взрыва в Бейруте 300 тысяч человек остались без крова
21:01
Дмитрий Медведев: Диаспоры из Армении и Азербайджана должны ощущать свою ответственность
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Признание Геноцида армян продолжает оставаться частью международного политического торга

Признание Геноцида армян продолжает оставаться частью международного политического торга

Категория: Новости / Новости от novostiNK
135
0
Признание Геноцида армян продолжает оставаться частью международного политического торга


3 ноября 2019, 13:45 - Новости | К сожалению, проблема признания факта Геноцида армян продолжает оставаться частью международного политического торга. И принятие резолюции 296 палатой представителей США – неразрывная часть данного процесса. Подобное мнение выразил Новости | декан Факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян.

29 октября Палата представителей Конгресса США большинством голосов - 405 голосами "за" и 11 - "против" признала массовые убийства армян в Османской империи 1915 года геноцидом. Турция в ответ вызвала американского посла в МИД, а президент Турции Эрдоган заявил о возможной отмене своего визита в Вашингтон. Официально геноцид армян признан законодательными органами 49 из 50 штатов США.

"Резолюция вполне соответствует и укладывается в нынешний этап напряженных отношений между Вашингтоном и Анкарой. Соответственно, приветствуя ее принятие, Армении необходимо осознавать, что данный документ в первую очередь исходит из интересов США и никоим образом не обусловлен гуманизмом и проармянскими устремлениями американской администрации", - подчеркнул он.

Тюрколог убежден в необходимости представления Арменией проблемы признания факта Геноцида армян на основе четкой фактологической базы, при помощи выверенных пропагандистских приемов. По его оценкам, главным адресатом подобной политики должно стать международное сообщество политологов. А ее целью не моральная победа, а реалистичные, вполне осязаемые задачи.

"На данном этапе политические удары США по Турции объясняются строптивостью Анкары на сирийском треке. Соответственно, принятие проармянской резолюции Палатой представителей США для Анкары неожиданным явно не было. В этом свете, и турецкий ответ на действия США также вполне предсказуем и ожидаем – декларативные заявления и дипломатические ноты. Все это будет сопровождаться истерией на уровне улицы, учитывая, что турецкое общество считается самым антиамерикански настроенным", - подчеркнул он.

С учетом всех этих обстоятельств, Мелконян оценивает принятую Палатой представителей США резолюцию как шаг способный существенно активизировать международное признание факта Геноцида армян в самых различных сферах и странах.

Геноцид армян в Османской Турции является первым в современной истории человечества широкомасштабным международным преступлением, совершенным с целью убийства целого народа по политическим и этническим мотивам. Преднамеренные действия турецкого правительства, отражены в бесспорных фактах, подтверждаемых неопровержимыми документами и свидетельствами из самых различных источников. Факт Геноцида армян признан 25 странами мира, отдельными субъектами ряда стран.

Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии