Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:01
МИД Грузии: Тбилиси готов помочь Армении в борьбе с COVID-19
17:01
Председатель Комитета госдоходов Давид Ананян подал в отставку
17:01
Бако Саакян ответил на вопросы Апрельской комиссии. Работы комиссии подошли к концу
17:00
О методах подсчетов заболевших и процедуре лечения COVID-19 в домашних условиях
17:00
На политолога Николая Платошкина завели дело о склонении к беспорядкам. Он подавал заявку на митинг против поправок к Конституции
17:00
Банки Армении дали кредитные отпуска 550 000 физических лиц
17:00
Температура воздуха в Москве поднимется выше 30 градусов
17:00
Кардинальных подвижек нет, но оптимизм остается: Захарова о нагорно-карабахском урегулировании
17:00
На Кипре санитарный кризис перерастает в геополитический кризис
17:00
Восстание солдат
17:00
Сводка по коронавирусу за сутки: 596 зараженных, 7 случаев смерти
17:00
Дорогая Арпи, продолжай соблюдать правила безопасности. Торосян получил письмо от 9-летней девочки
17:00
Ни одно «бархатное» уголовное дело до вынесения приговора не дошло
17:00
Мы сформировали власть неспособную решать проблемы Армении
17:00
Не применяем силы – слишком мягкотелые, «бархатные», применяем – считают насилием. Начальник полиции
17:00
Шушан Дойдоян: Удаление фото со страницы в Facebook не восстанавливает нарушенное право человека
17:00
После 8-летнего перерыва состоялся первый рейс из Дамаска в Ереван
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Давид Санасарян: Преследования в моем отношении – результат сотрудничества Артура Ванецяна и Арсена Торосяна

Давид Санасарян: Преследования в моем отношении – результат сотрудничества Артура Ванецяна и Арсена Торосяна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
131
0
Давид Санасарян: Преследования в моем отношении – результат сотрудничества Артура Ванецяна и Арсена Торосяна

4 ноября 2019, 13:16 - Новости | Преследования в моем отношении – результат сотрудничества экс-директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и министра здравоохранения Арсена Торосяна. Подобное мнение выразил Новости | начальник Государственной службы контроля с приостановленными полномочиями Давид Санасарян.

"Возглавляя СНБ, Ванецян периодически информировал премьер-министра о моих связях с преступными кругами, о том, что мне, якобы, подарили автомобиль. Все это делалось при активной поддержке вице-спикера НС Алена Симоняна, которому в этой кампании, согласно моим сведениям, в свою очередь помогали преступные круги. И я прекрасно понимал, что противоречия со временем углубляются, а снежный ком наговоров в моем отношении растет", - отметил он.

Согласно Санасаряну, противоречия между ним и Симоняном начались еще в ходе предвыборной кампании внеочередных парламентских выборов в 2018 году, когда оба выступали кандидатами в депутаты от одного и того же избирательного округа. По его словам, еще в тот период он информировал премьера о поддержке оказываемой Симоняну криминальными авторитетами из Тохмаха, а также членами РПА.

По его словам, едва став главой Футбольной федерации, Артур Ванецян в свою очередь мгновенно получил в наследство принадлежавший его предшественнику Рубену Айрапетяну, прилегающий к стадиону имени Вазгена Саркисяна цветочный рынок. Более того, Ванецян неоднократно пытался трудоустроить своих знакомых в ГСК, чему активно препятствовал Санасарян. Последний информировал о происходящем Никола Пашиняна, отметив недопустимость происходящего.

Особо не понравились Ванецяну, по словам Санасаряна, осуществляемые его ведомством проверки деятельности ФФА. В связи с чем, директор СНБ неоднократно предлагал ему "прекратить создавать проблемы". Вместе с тем он предполагает, что решение о его преследовании было принято в ФФА ее главой Ванецяном и членом Комитета Арсеном Торосяном. Согласно Санасаряну, у последнего для этого были свои мотивы – ГСК планировала заняться изучением финансовых потоков министерства здравоохранения.

"Наша подобная деятельность могла стать для Торосяна большой проблемой, поскольку он активно защищал интересы Самвела Алексаняна и племянника криминального авторитета Дона Пипо, совместно контролирующих 84% рынка диализа. Предполагаю, что Торосян не так уж искренен в своей заботе о пациентах. Не могу сказать, где во всем этом его выгода. Однако, я ожидаю его появления в суде. У меня накопились к Торосяну весьма конкретные вопросы", - подытожил Санасарян.

Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии