Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:15
Президент Арцаха наградил Медалью Благодарности травматолога-ортопеда Врежа Манукяна
19:15
Алиев и Эрдоган обсудили работу российско-турецкого мониторингового центра в Карабахе
19:15
Что необходимо для того, чтобы посетить Армению воздушным путем
18:15
Партию Меркель возглавит Армин Лашет
18:15
Эпидемию нельзя победить в одной стране, все надо решать глобально - Гутерриш
17:45
Норвегия разочарована решением России о выходе из Договора по открытому небу
17:05
Российские военные разместили на Новой Земле перехватчики для контроля Арктики
17:05
Иранская компания планирует начать хозяйственную деятельность в Армении
16:05
Манукян: На восстановление армии нужно как минимум 2-3 года
16:05
ООН: Число мигрантов в мире из-за пандемии коронавируса сократилось примерно на 2 млн.
15:30
ИОЗТ отметил случаи принудительной изоляции въезжающих в Армению через воздушную границу
15:30
В СМИ публикуется противоречивая информация о передаче данных ФРГ по Навальному России
15:30
Пашинян встретился с родителями солдат-срочников
14:20
Украина запретила использование русского языка в сфере услуг
14:05
Внеочередные выборы в Армении не могут быть демократичными
14:05
Инвесторы оценили Telegram в $30 млрд
14:05
Вазген Манукян проводит встречу с жителями Ванадзора
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Давид Санасарян: Преследования в моем отношении – результат сотрудничества Артура Ванецяна и Арсена Торосяна

Давид Санасарян: Преследования в моем отношении – результат сотрудничества Артура Ванецяна и Арсена Торосяна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
218
0
Давид Санасарян: Преследования в моем отношении – результат сотрудничества Артура Ванецяна и Арсена Торосяна

4 ноября 2019, 13:16 - Новости | Преследования в моем отношении – результат сотрудничества экс-директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и министра здравоохранения Арсена Торосяна. Подобное мнение выразил Новости | начальник Государственной службы контроля с приостановленными полномочиями Давид Санасарян.

"Возглавляя СНБ, Ванецян периодически информировал премьер-министра о моих связях с преступными кругами, о том, что мне, якобы, подарили автомобиль. Все это делалось при активной поддержке вице-спикера НС Алена Симоняна, которому в этой кампании, согласно моим сведениям, в свою очередь помогали преступные круги. И я прекрасно понимал, что противоречия со временем углубляются, а снежный ком наговоров в моем отношении растет", - отметил он.

Согласно Санасаряну, противоречия между ним и Симоняном начались еще в ходе предвыборной кампании внеочередных парламентских выборов в 2018 году, когда оба выступали кандидатами в депутаты от одного и того же избирательного округа. По его словам, еще в тот период он информировал премьера о поддержке оказываемой Симоняну криминальными авторитетами из Тохмаха, а также членами РПА.

По его словам, едва став главой Футбольной федерации, Артур Ванецян в свою очередь мгновенно получил в наследство принадлежавший его предшественнику Рубену Айрапетяну, прилегающий к стадиону имени Вазгена Саркисяна цветочный рынок. Более того, Ванецян неоднократно пытался трудоустроить своих знакомых в ГСК, чему активно препятствовал Санасарян. Последний информировал о происходящем Никола Пашиняна, отметив недопустимость происходящего.

Особо не понравились Ванецяну, по словам Санасаряна, осуществляемые его ведомством проверки деятельности ФФА. В связи с чем, директор СНБ неоднократно предлагал ему "прекратить создавать проблемы". Вместе с тем он предполагает, что решение о его преследовании было принято в ФФА ее главой Ванецяном и членом Комитета Арсеном Торосяном. Согласно Санасаряну, у последнего для этого были свои мотивы – ГСК планировала заняться изучением финансовых потоков министерства здравоохранения.

"Наша подобная деятельность могла стать для Торосяна большой проблемой, поскольку он активно защищал интересы Самвела Алексаняна и племянника криминального авторитета Дона Пипо, совместно контролирующих 84% рынка диализа. Предполагаю, что Торосян не так уж искренен в своей заботе о пациентах. Не могу сказать, где во всем этом его выгода. Однако, я ожидаю его появления в суде. У меня накопились к Торосяну весьма конкретные вопросы", - подытожил Санасарян.

Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии