Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:00
На курорты в Абхазии начнут ходить поезда из трех городов России
11:00
Турция осталась без валюты: Лира рухнула до исторического минимума
11:00
Араик Арутюнян высоко оценил достигнутые в сфере градостроительства успехи
11:00
Под председательством премьер-министра обсужден проект застройки 33-го квартала Фирдуси
11:00
Российский истребитель перехватил два самолета США над Черным морем
11:00
В армянских церквях Ливана будут отслужены панихиды по погибшим при взрыве в Бейруте
11:00
Баку пытается поймать рыбку и в “мутной воде” Бейрута
11:00
В Бейруте около 120 человек остаются в критическом состоянии
11:00
Народы Севера попросили Маска не покупать продукцию "Норникеля"
11:00
Лидер "Хезболлах" отверг сообщения о хранении оружия в порту Бейрута
11:00
ЕС предоставит помощь в 80 тыс евро для пострадавших от града и наводнения жителей Гюмри
11:00
С 25 августа возобновляется рейс Ереван-Тегеран-Ереван
11:00
Собранные Всеармянским фондом «Айастан» средства будут направлены на помощь ливанским армянам
11:00
Спикер НС Арцаха встретился с главой делегации МККК
11:00
Посол Армении встретился с группой московских бизнесменов и частных лиц
11:00
COVID-19: подтверждено 200 новых случаев, выздоровели 387 человек
11:00
В Белоруссии задержаны журналисты телеканала "Настоящее Время"
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Уголовное дело о взятке, предъявленное бывшему замминистра здравоохранения, направлено в суд

Уголовное дело о взятке, предъявленное бывшему замминистра здравоохранения, направлено в суд

Категория: Новости / Новости от novostiNK
184
0
Уголовное дело о взятке, предъявленное бывшему замминистра здравоохранения, направлено в суд

4 ноября 2019, 19:30 - Новости | В следственном департаменте Службы национальной безопасности Армении завершилось предварительное следствие по уголовному делу по факту получения взятки в особо крупных размерах бывшим заместителем министра здравоохранения РА и дачи взятки в особо крупных размерах со стороны директора одного из действующих в РА медучреждений, заведенное 30 марта.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении, по достаточной совокупности доказательств, добытых в ходе предварительного следствия, было обосновано, что бывший заместитель министра здравоохранения А. Д., будучи должностным лицом, за оказание служебного покровительства и содействия осуществлению определенных действий, с использованием своего должностного положения, получил взятку в особо крупном размере. В частности, А. Д. в период с января по 30 марта этого года, за материальное вознаграждение, используя свое должностное положение в пользу последнего, и периодически способствуя осуществлению определенных действий в сфере своей координации, оказывал служебное покровительство директору одного из медицинских учреждений, действующих в РА.

Таким образом, вместо реализации указов министра здравоохранения РА, относительно сокращения государственного финансирования данной организации в рамках госзаказа в 2019г. по сравнению с бюджетом госзаказа 2018 года, он способствовал его увеличению. Не были сокращены доплаты за гинекологические операции, также не были изменены и перераспределены доли заработной платы и бонусных вознаграждений в рамках государственных заказов. За исполнение вышеуказанных действий А. Д. от Р. А. 30-ого марта в своем кабинете лично получил взятку в особо крупном размере - 3.000 долларов США.Исходя из выше вышеизложенного А. Д. было предъявлено обвинение по пункту 2 части 4 статьи 311 УК РА (получение взятки в особо крупных размерах), Р. А. было предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 312 Уголовного кодекса РА (дача взятки в особо крупных размерах). Составленное по уголовному делу обвинительное заключение по существу было утверждено прокурором, осуществляющим надзор за законностью предварительного следствия, и вместе с уголовным делом направлено в суд для рассмотрения.

Как передает Арменпресс, упомянутыми в сообщении являются бывший заместитель министра Арсен Давтян и директор Республиканского института репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии Размик Абрамян.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии