Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:54
Армен Джигарханян проходит в больнице профилактическое обследование
22:00
Познер назвал повлиявшую на его мировоззрение книгу
21:45
Армяне, добровольно вернувшиеся из Германии, получат содействие по франко- германской программе
21:30
Столтенберг: НАТО стремится к более конструктивным отношениям с Россией
21:15
В строительно-монтажных работах новой таможни в Гюмри нарушений не обнаружено
21:00
В Москве задержали вора в законе Мамуку и его подельника
20:45
В мэрии Еревана рассказали о новогодних мероприятиях
20:30
Спикер НС Армении прокомментировал раскрытие многочисленных случаев незаконного усыновления иностранцами армянских детей
20:15
Президенту Ирана преподнесли сюрприз на борту самолета
20:00
Вардан Гукасян заверяет, что никому не угрожал
19:45
Братья Руссо снимут фильм о противостоянии Marvel и DC
19:30
Спикер НС Армении: Отставка Грайра Товмасяна никогда не была задачей номер один для нас
19:15
Армен Саркисян провел прощальную встречу с послом Греции в Армении
19:00
Во фракции «Мой шаг» считают критику со стороны Вазгена Манукяна странной
18:45
Хатия Буниатишвили впервые выступит с Национальным филармоническим оркестром Армении
18:30
Арсен Бабаян назвал уголовное дело против него политическим преследованием
18:15
Наши действия должны быть направлены на перспективу стратегического развития Гюмри: премьер-министр
Все новости
» » » Уголовное дело о взятке, предъявленное бывшему замминистра здравоохранения, направлено в суд

Уголовное дело о взятке, предъявленное бывшему замминистра здравоохранения, направлено в суд

Категория: Новости / Новости от novostiNK
56
0
Уголовное дело о взятке, предъявленное бывшему замминистра здравоохранения, направлено в суд

4 ноября 2019, 19:30 - Новости | В следственном департаменте Службы национальной безопасности Армении завершилось предварительное следствие по уголовному делу по факту получения взятки в особо крупных размерах бывшим заместителем министра здравоохранения РА и дачи взятки в особо крупных размерах со стороны директора одного из действующих в РА медучреждений, заведенное 30 марта.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении, по достаточной совокупности доказательств, добытых в ходе предварительного следствия, было обосновано, что бывший заместитель министра здравоохранения А. Д., будучи должностным лицом, за оказание служебного покровительства и содействия осуществлению определенных действий, с использованием своего должностного положения, получил взятку в особо крупном размере. В частности, А. Д. в период с января по 30 марта этого года, за материальное вознаграждение, используя свое должностное положение в пользу последнего, и периодически способствуя осуществлению определенных действий в сфере своей координации, оказывал служебное покровительство директору одного из медицинских учреждений, действующих в РА.

Таким образом, вместо реализации указов министра здравоохранения РА, относительно сокращения государственного финансирования данной организации в рамках госзаказа в 2019г. по сравнению с бюджетом госзаказа 2018 года, он способствовал его увеличению. Не были сокращены доплаты за гинекологические операции, также не были изменены и перераспределены доли заработной платы и бонусных вознаграждений в рамках государственных заказов. За исполнение вышеуказанных действий А. Д. от Р. А. 30-ого марта в своем кабинете лично получил взятку в особо крупном размере - 3.000 долларов США.Исходя из выше вышеизложенного А. Д. было предъявлено обвинение по пункту 2 части 4 статьи 311 УК РА (получение взятки в особо крупных размерах), Р. А. было предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 312 Уголовного кодекса РА (дача взятки в особо крупных размерах). Составленное по уголовному делу обвинительное заключение по существу было утверждено прокурором, осуществляющим надзор за законностью предварительного следствия, и вместе с уголовным делом направлено в суд для рассмотрения.

Как передает Арменпресс, упомянутыми в сообщении являются бывший заместитель министра Арсен Давтян и директор Республиканского института репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии Размик Абрамян.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии