Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
В отношениях с Турцией не нужно быть столь оптимистичным, если, конечно, армянская сторона не собирается идти на уступки – Рубен Мелконян
13:00
Российские миротворцы за сутки обеспечили безопасный въезд более 400 автомобилей и около 1,5 тыс. человек в Нагорный Карабах и обратно
13:00
Умер глава отдела Службы безопасности президента Азербайджана
13:00
Вряд ли в этом году мы станем очевидцами установления армяно-турецких отношений и открытия границы – Акоп Чакрян
13:00
«Армянская музыка течет в моей крови»: сегодня день памяти Мишеля Леграна
13:00
Ваге Оганнисян: Гордые граждане кавказского филиала Сент-Китс и Невис
11:00
Американский актер Вачик Мангасарян скончался от осложнений коронавируса
11:00
Ашотян: Могла эта прямая связь служить для преподнесения азербайджанского подарка на свадьбу Сурика Папикяна?
11:00
ANCA: Посольства Азербайджана по всему миру – это не столько диппредставительства, сколько банкоматы для взяток
11:00
Как защитить свои персональные данные? Советы Viber
11:00
Армен Саркисян вернется в Армению после завершения медосмотра
11:00
В значительной части областей Армении ожидаются снег и туман
11:00
Грузия начинает строительство альтернативной дороги, которая свяжет Армению с Россией
11:00
Инспекционный орган здравоохранения и труда выявил некоторые недостатки в Высшем судебном совете
11:00
Отставка президента могла иметь как внутриполитические, так и внешнеполитические причины
11:00
Желания президента Армении не совпали возможностями
23:00
Артур Ванецян: Манипуляция Мадридскими принципами, прямое обслуживание интересов Азербайджана
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Пашинян коснулся обсуждений вокруг преподавания истории армянской церкви в школах

Пашинян коснулся обсуждений вокруг преподавания истории армянской церкви в школах

Категория: Новости / Новости от novostiNK
251
0
Пашинян коснулся обсуждений вокруг преподавания истории армянской церкви в школах

5 ноября 2019, 00:02 - Новости | Премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся нового законопроекта, представленного министерством образования, науки, культуры и спорта, который предусматривает пересмотр преподаваемых в школах дисциплин. В прямом эфире на своей странице в Facebook Никол Пашинян представил свои наблюдения о преподавании истории армянской церкви в школах.

«В школах преподается история армянского народа и отдельно история армянской церкви. Давайте проанализируем ситуацию. Значит ли это, что история армянского народа и история армянской церкви - это отдельные явления? Если мы поставим такую проблему, то давайте отделим историю институтов, созданных армянским народом, от истории армянского народа. Скажем, создадим отдельные школьные дисциплины об истории государственности, законов, вооруженных сил, науки и культуры. Что мы хотим сказать, отделяя историю армянской церкви от истории армянского народа? История армянского народа состоит из истории армянской церкви, истории науки, истории культуры и так далее», - сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении отметил, что во времена Советского Союза из истории армянского народа была удалена история армянской церкви. По его словам, сейчас самое время создать единую историю, не нарушая истории важнейших институтов.

«Я обсуждал этот вопрос с членами Высшего духовного совета. С советских времен в учебники по армянской литературе не включали литературу, созданную церковью. Многие ценные произведения не были включены в программы по музыке и пению. В последние годы была предпринята попытка компенсировать это путем преподавания истории армянской церкви, но сейчас нам нужно создать единую историю, которая будет отражать в том числе и историю армянской церкви. Все институты должны быть вовлечены в эту работу», - сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении подчеркнул, что мы поставили задачу стать технологичной страной, и для этого нам необходимо точно сформулировать, какими предметами дети обременены в школе. По его словам, этого невозможно достичь, если не уделить особого внимания физике, химии и математике.

«Это не значит, что наши дети не должны знать историю народа, церкви, армии, нельзя противопоставлять одно другому», - сказал премьер-министр.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии