Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Пашинян коснулся обсуждений вокруг преподавания истории армянской церкви в школах

Пашинян коснулся обсуждений вокруг преподавания истории армянской церкви в школах

Категория: Новости / Новости от novostiNK
297
0
Пашинян коснулся обсуждений вокруг преподавания истории армянской церкви в школах

5 ноября 2019, 00:02 - Новости | Премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся нового законопроекта, представленного министерством образования, науки, культуры и спорта, который предусматривает пересмотр преподаваемых в школах дисциплин. В прямом эфире на своей странице в Facebook Никол Пашинян представил свои наблюдения о преподавании истории армянской церкви в школах.

«В школах преподается история армянского народа и отдельно история армянской церкви. Давайте проанализируем ситуацию. Значит ли это, что история армянского народа и история армянской церкви - это отдельные явления? Если мы поставим такую проблему, то давайте отделим историю институтов, созданных армянским народом, от истории армянского народа. Скажем, создадим отдельные школьные дисциплины об истории государственности, законов, вооруженных сил, науки и культуры. Что мы хотим сказать, отделяя историю армянской церкви от истории армянского народа? История армянского народа состоит из истории армянской церкви, истории науки, истории культуры и так далее», - сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении отметил, что во времена Советского Союза из истории армянского народа была удалена история армянской церкви. По его словам, сейчас самое время создать единую историю, не нарушая истории важнейших институтов.

«Я обсуждал этот вопрос с членами Высшего духовного совета. С советских времен в учебники по армянской литературе не включали литературу, созданную церковью. Многие ценные произведения не были включены в программы по музыке и пению. В последние годы была предпринята попытка компенсировать это путем преподавания истории армянской церкви, но сейчас нам нужно создать единую историю, которая будет отражать в том числе и историю армянской церкви. Все институты должны быть вовлечены в эту работу», - сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр Армении подчеркнул, что мы поставили задачу стать технологичной страной, и для этого нам необходимо точно сформулировать, какими предметами дети обременены в школе. По его словам, этого невозможно достичь, если не уделить особого внимания физике, химии и математике.

«Это не значит, что наши дети не должны знать историю народа, церкви, армии, нельзя противопоставлять одно другому», - сказал премьер-министр.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии