Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:57
Политолог: Рейтинг блока «Мой шаг» и лично Пашиняна может постепенно падать
15:45
Премьер обсуждал с фракцией «Мой шаг» события 2019-го и вызовы 2020 года
15:30
В процессе расследования дела об усыновлениях ни один ребенок не был возвращен в РА. СК
15:15
Лавров: США злоупотребляют привилегией страны, где расположена ООН
15:00
Пять стран потребовали от Ирана компенсаций за сбитый украинский самолет
14:45
“Привести в чувство” Конституцию Армении исключительно косметическими изменениями невозможно
14:45
Мамедъяров: Главы МИД Азербайджана и Армении проведут очередную встречу до конца января
14:30
Азербайджанский дипломат устроил драку в ресторане Тбилиси «из-за армянской песни»
14:15
Курды ликвидировали трех турецких военнослужащих
14:05
В Ереване с огнестрельным ранением обнаружено тело бывшего директора СНБ Кутояна
14:00
Россия и США провели консультации по стратегической стабильности
13:45
Премьер-министр Украины подал в отставку
13:30
Названы самые популярные пароли в 2019 году
13:15
Изменение организации дорожного движения на некоторых улицах Еревана
13:00
Действующие власти не нуждаются в формировании общественного мнения с помощью фейков: Мовсисян
12:45
Первый иранец, который получит звезду в Голливуде: «The Guardian» об армянском певце
12:30
В Китае умер еще один человек, заболевший новым типом коронавируса
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Музей-институт Геноцида армян организует двухдневную международную конференцию

Музей-институт Геноцида армян организует двухдневную международную конференцию

Категория: Новости / Новости от novostiNK
103
0
Музей-институт Геноцида армян организует двухдневную международную конференцию

5 ноября 2019, 16:45 - Новости | Фонд “Музей-институт Геноцида армян” с 8 по 9 ноября организует двухдневную международную научную конференцию “Дело спасения армян на Ближнем Востоке в 1915 - 1923 гг.”.

Как сообщили в Музее-институте Геноцида армян, 8 ноября конференция пройдет в конференц-зале музея, а на следующий день - в Первопрестольном Святом Эчмиадзине.

Цель конференции - представить судьбы армян, депортированных вследствие Геноцида армян, осветить деятельность тех армянских и международных организаций, личностей, которые занимались вопросами спасения армянских беженцев, в частности, детей и женщин. На конференции с докладами выступят 23 ученых из Армении и из-за рубежа - Франции, Германии, Ливана, США, которые затронут вопросы, касающиеся спасения переживших Геноцид армян. В ходе конференции будет представлена роль преимущественно армянских, отчасти и международных организаций, а также деятельность армянских духовных структур, организаций по сохранению нации - Армянского всеобщего благотворительного союза, Армянских организаций Междуречья. Специалисты представят мероприятия по спасению армян в провинциях Западной Армении, будет затронута также деятельность некоторых детских приютов. В ходе конференции будут выявлены также и те проблемы, которые существовали в ходе осуществления миссии спасения. Будет обсужден ряд вопросов, касающихся проявлений самозащиты, численных данных сирот, спасения армянских женщин и детей в контексте развития международного права, а также ряд других вопросов, касающихся этой темы. Рабочие языки конференции - армянский и английский.

В рамках конференции, 8 ноября в 10: 00 в зале временных экспозиций Музея геноцида армян состоится открытие выставки “ Дело спасения армян на Ближнем Востоке в 1915 - 1923 гг. От национального единства к возрождению”.

Со вступительной речью на мероприятии выступят директор Фонда “Музей-институт Геноцида армян “ Арутюн Марутян, ученый секретарь музея, куратор конференции и выставки Нарине Маргарян. В рамках выставки будет представлен вклад армянских организаций в дело спасения переживших Геноцид армян. Отдельными заголовками будет освещаться роль армянских духовных структур. Будет представлена деятельность армянских организаций - АВБС, Армянского национального союза, Армянских сирот Египта, Армянских организаций Месопотамии, Армянского Красного креста, а также осуществленные правительством Республики Армения, а затем и правительством АССР.

Под обширным заголовком будут представлены те люди, которые в пустынях Месопотамии, на территории Западной Армении занимались сбором сирот, вопросами сирот, убежища и проживания женщин.

Выставка будет насыщена уникальными архивными материалами, документами, фотографиями, экспонатами, в основном из коллекций Музея-института Геноцида армян, а также Национального архива Армении, Музея истории Еревана и сотрудника музея Миграна Минасяна. Будут представлены и статистические данные, связанные с численностью сирот. Будут выставлены мемуары приютов, фотографии, которые до этого не выставлялись, а также предметы, найденные на дорогах миграции, предметы из приютов, вышивки, сделанные руками сирот.

Цель экспозиции состоит в том, чтобы подчеркнуть важную роль самого армянского народа во время геноцида. Дело спасения стало реальностью благодаря сплоченности армянства и руководству единой идеей - восстановить национальную идентичность, что и заложило основу национального возрождения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии