Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:01
Грузия начнет восстанавливать международное авиасообщение в августе
15:00
Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Св. пророка Елисея
15:00
Проведен онлайн опрос об организации дистанционного обучения в школах
15:00
Оцифровка наследия Налбандяна - лучший путь его популяризации: Нарине Хачатурян
15:00
Газета “Айастани Анрапетутюн”: В повестке дня проблемы развития гражданской авиации
15:00
Театральные деятели обратятся в Министерство НОКС для оказания содействия в возобновлении спектаклей
15:00
В Армении подтверждено 526 новых случаев COVID-19: выздоровели 573 человека, скончались 14
15:00
Госсовет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть
15:00
В первом полугодии текущего года в пограничных войсках СНБ возбуждено 10 уголовных дел
15:00
«Жоховурд»: СНБ начала охоту на бывших депутатов фракции «Блок Царукян»
15:00
Армянское общество Красного Креста и ВАБС подписали Меморандум о сотрудничестве
15:00
Образование членов семей погибших военнослужащих будет бесплатным
15:00
Инвестиционной программе строительства солнечной станции в Армавире предоставлены льготы
15:00
Премьер-министр обратился к переговорам по вакцинам
15:00
В первое антикризисное мероприятие внесены изменения, стимулирующие инвестиции
15:00
Рейтинг властей Армении, в целом, сохраняется, хотя и несет потери
15:00
Комиссия вынесла заключение, что лицензия казино “Шангри Ла” утратила силу
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Премьер-министр Армении принял руководителей делегаций Парламентской ассамблеи ОДКБ

Премьер-министр Армении принял руководителей делегаций Парламентской ассамблеи ОДКБ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
139
0
Премьер-министр Армении принял руководителей делегаций Парламентской ассамблеи ОДКБ

5 ноября 2019, 21:45 - Новости | Премьер-министр Республики Армения принял глав делегаций государств - членов ОДКБ, участвующих в заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ в Ереване: председателя Государственной думы России Вячеслава Володина, заместителя председателя Федерального собрания РФ Юрия Воробьева, председателя нижней палаты Парламента Казахстана Нурлана Нигматулина, спикера Парламента Кыргызстана Дастанбека Джумабекова, председателя Парламента Таджикистана Шукурджона Зухурова, заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам национальной безопасности Палаты представителей парламента Беларуси Владимира Базанова.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата премьер-министра Армении, на встрече присутствовали также заместитель председателя государства - наблюдателя в ОДКБ - парламента Сербии Джордже Миличевич, и. о. генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков и и. о. ответственного секретаря ПА ОДКБ Сергей Поспелов.

Приветствуя гостей, премьер-министр отметил, что рад проведению первого выездного заседания Парламентской ассамблеи ОДКБ в Армении. Премьер-министр подчеркнул участие вице-спикера парламента Сербии в ереванском заседании и отметил важность периодических встреч с сербскими коллегами в рамках ЕАЭС и ОДКБ.

“Конечно, ОДКБ - организация, имеющая для нас стратегическое значение. Мы считаем, что ОДКБ является важным фактором стабильности и безопасности в нашем регионе. Мы придаем большое значение всем трем платформам нашего сотрудничества в рамках ОДКБ - это внешнеполитическая координация, военно-техническое сотрудничество и, конечно, наш единый подход в сфере безопасности перед лицом общих угроз. Однако, угрозы, к сожалению, также развиваются и меняются, и мы должны быть адекватны этим опасностям. Наша структура должна соответствовать тем реалиям, которые существуют в регионе и в мире, и я очень рад, что мы довольно конструктивно сотрудничаем в направлении дальнейшего развития организации коллективной безопасности”, - сказал Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул, что Армения придает большое значение деятельности Парламентской ассамблеи, поскольку придает важность соответствию законодательств государств - членов, что повысит уровень сотрудничества и безопасности в рамках ОДКБ.

Глава правительства выразил удовлетворение тем, что странам-членам организации удалось достичь согласия в вопросе назначения генерального секретаря организации, и отметил, что для того, чтобы избежать подобных проблем в дальнейшем, необходимо внести определенные правовые изменения в регулирование ОДКБ, чтобы конкретно были предусмотрены все ситуации для получения четких решений. Никол Пашинян выразил уверенность, что это также повысит эффективность организации.

“Думаю, что эта встреча очень хорошая возможность обсудить вопросы нашей общей повестки дня. Главная идея нашей организации состоит в том, что наши внешнеполитические отношения, военно-технические отношения, вообще отношения по всем направлениям должны учитывать интересы всех государств-членов организации, и я думаю, что для всех нас отношения между нашими странами должны быть приоритетными.

Вячеслав Володин поблагодарил за теплый прием и отметил, что на Ереванской встрече они обсуждают ряд вопросов, касающихся развития межпарламентских связей ОДКБ, сответствия законодательств, совместного противостояния существующим в регионе вызовам. Председатель Госдумы РФ отметил важность расширения международного сотрудничества ОДКБ и представил ход работ в этом направлении.

Премьер-министр приветствовал расширение международного сотрудничества и выразил уверенность, что оно повысит авторитет организации. Никол Пашинян отметил и значение своевременной реакции не только на существующие, но и возникающие новые вызовы и скоординированного взаимодействия в этом направлении в рамках ОДКБ. Глава правительства подчеркнул также гармоничное и конструктивное сотрудничество между государствами-членами ОДКБ на международных площадках с учетом взаимных интересов и позиций.

В ходе встречи собеседники коснулись региональных проблем, в том числе и вопросов, касающихся процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии