Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:06
Армения избрана членом Совета Международного бюро просвещения ЮНЕСКО
22:59
Военнослужащие зенитно-ракетных подразделений провели тактические занятия
21:45
Премьер РА и его супруга посетили католический собор в Милане
21:30
Решением премьер-министра будет создан Совет по вопросам женщин
21:15
Пропавший в Турции российский футболист нашелся
21:00
Правительство Армении будет финансировать обслуживание слухового импланта и речевого процессора
20:45
Назван самый выгодный день недели для покупки билетов на самолет
20:30
Национальная галерея Армении и Армянская епархия Румынии реализуют совместные программы
20:15
Посол США в Армении посетила Национальный исследовательский университет обороны
20:00
Премьер Грузии назвал митингующую оппозицию безответственными политиками
19:45
В Турции рассказали о зоне безопасности на севере Сирии
19:30
Никол Пашинян встретился с вице-губернатором Ломбардии Фабрицио Сала
19:15
Папа Римский затронул в Таиланде тему эксплуатации женщин и детей
19:00
Премьер Грузии распорядился остановить рост цен
18:49
Артур Ванецян подал в отставку с должности председателя Федерации футбола Армении
18:45
В отделениях Полиции Армении будут установлены видеозаписывающие устройства
18:30
Армен Саркисян пригласил главу Катара посетить Армению с официальным визитом
Все новости
» » » Премьер-министр Армении принял руководителей делегаций Парламентской ассамблеи ОДКБ

Премьер-министр Армении принял руководителей делегаций Парламентской ассамблеи ОДКБ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
41
0
Премьер-министр Армении принял руководителей делегаций Парламентской ассамблеи ОДКБ

5 ноября 2019, 21:45 - Новости | Премьер-министр Республики Армения принял глав делегаций государств - членов ОДКБ, участвующих в заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ в Ереване: председателя Государственной думы России Вячеслава Володина, заместителя председателя Федерального собрания РФ Юрия Воробьева, председателя нижней палаты Парламента Казахстана Нурлана Нигматулина, спикера Парламента Кыргызстана Дастанбека Джумабекова, председателя Парламента Таджикистана Шукурджона Зухурова, заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам национальной безопасности Палаты представителей парламента Беларуси Владимира Базанова.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата премьер-министра Армении, на встрече присутствовали также заместитель председателя государства - наблюдателя в ОДКБ - парламента Сербии Джордже Миличевич, и. о. генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков и и. о. ответственного секретаря ПА ОДКБ Сергей Поспелов.

Приветствуя гостей, премьер-министр отметил, что рад проведению первого выездного заседания Парламентской ассамблеи ОДКБ в Армении. Премьер-министр подчеркнул участие вице-спикера парламента Сербии в ереванском заседании и отметил важность периодических встреч с сербскими коллегами в рамках ЕАЭС и ОДКБ.

“Конечно, ОДКБ - организация, имеющая для нас стратегическое значение. Мы считаем, что ОДКБ является важным фактором стабильности и безопасности в нашем регионе. Мы придаем большое значение всем трем платформам нашего сотрудничества в рамках ОДКБ - это внешнеполитическая координация, военно-техническое сотрудничество и, конечно, наш единый подход в сфере безопасности перед лицом общих угроз. Однако, угрозы, к сожалению, также развиваются и меняются, и мы должны быть адекватны этим опасностям. Наша структура должна соответствовать тем реалиям, которые существуют в регионе и в мире, и я очень рад, что мы довольно конструктивно сотрудничаем в направлении дальнейшего развития организации коллективной безопасности”, - сказал Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул, что Армения придает большое значение деятельности Парламентской ассамблеи, поскольку придает важность соответствию законодательств государств - членов, что повысит уровень сотрудничества и безопасности в рамках ОДКБ.

Глава правительства выразил удовлетворение тем, что странам-членам организации удалось достичь согласия в вопросе назначения генерального секретаря организации, и отметил, что для того, чтобы избежать подобных проблем в дальнейшем, необходимо внести определенные правовые изменения в регулирование ОДКБ, чтобы конкретно были предусмотрены все ситуации для получения четких решений. Никол Пашинян выразил уверенность, что это также повысит эффективность организации.

“Думаю, что эта встреча очень хорошая возможность обсудить вопросы нашей общей повестки дня. Главная идея нашей организации состоит в том, что наши внешнеполитические отношения, военно-технические отношения, вообще отношения по всем направлениям должны учитывать интересы всех государств-членов организации, и я думаю, что для всех нас отношения между нашими странами должны быть приоритетными.

Вячеслав Володин поблагодарил за теплый прием и отметил, что на Ереванской встрече они обсуждают ряд вопросов, касающихся развития межпарламентских связей ОДКБ, сответствия законодательств, совместного противостояния существующим в регионе вызовам. Председатель Госдумы РФ отметил важность расширения международного сотрудничества ОДКБ и представил ход работ в этом направлении.

Премьер-министр приветствовал расширение международного сотрудничества и выразил уверенность, что оно повысит авторитет организации. Никол Пашинян отметил и значение своевременной реакции не только на существующие, но и возникающие новые вызовы и скоординированного взаимодействия в этом направлении в рамках ОДКБ. Глава правительства подчеркнул также гармоничное и конструктивное сотрудничество между государствами-членами ОДКБ на международных площадках с учетом взаимных интересов и позиций.

В ходе встречи собеседники коснулись региональных проблем, в том числе и вопросов, касающихся процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии