Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Аршакян: Мы за открытие границ и скорейшую нормализацию отношений без предварительных условий
23:00
Сегодняшний «герой» в то время больше походил на покорную невесту – Роберт Кочарян ответил Ильхаму Алиеву
23:00
Агенты влияния, подозрительные фамилии – инцидент в парламенте Армении
23:00
В аэропорту Минска пограничники задержали обвиняемого в убийстве гражданина Армении
23:00
Процесс передачи наследства погибших в 44-дневной войне будет упрощен
23:00
Пекресс после поездки в Карабах ждет реакции властей Франции на критику Алиева в ее адрес
23:00
Армен Саркисян в ОАЭ принял участие в открытии авторитетного международного форума «Неделя устойчивого развития в Абу-Даби»
23:00
Суд обязал Хачатура Сукиасяна доказать, что Серж Саргсян проиграл более 100 млн. долларов в казино
23:00
Азербайджанцы устроили кафе на территории церкви Канач жам в Шуши
23:00
Рубен Меликян: Армине Адибекян предъявлено обвинение, мы ходатайствовали признать потерпевшим Никола Пашиняна
23:00
Президент Арцаха утвердил решения правительства о предоставлении денежного содействия
23:00
Артур Ванецян: Мы не должны отказываться от выполнения своих обязанностей и полномочий на международных площадках
23:00
Российский эксперт: Быстрого урегулирования армяно-турецких отношений ждать не стоит
19:00
Мощное извержение вулкана в Тихом океане
19:00
Их цель - закрыть «страницу» 3-й Республики - Шармазанов
19:00
В медцентре «Шенгавит» родился 10-й ребенок многодетной семьи
19:00
В Азербайджане погиб солдат «из-за неосторожного обращения с оружием»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Джахангири: Иран рассматривает Армению как платформу для экспорта продукции в страны ЕАЭС

Джахангири: Иран рассматривает Армению как платформу для экспорта продукции в страны ЕАЭС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
551
0
Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири, находящийся с визитом в Ереване, заявил, что Тегеран рассматривает Армению как платформу для экспорта иранской продукции в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Об этом сообщает РИА Новости.

«Присоединение Армении к ЕАЭС открывает новое окно для развития экономических отношений между двумя странами. Армения рассматривается Ираном в качестве единственной страны, состоящей в ЕАЭС, которая может стать удобной платформой для экспорта иранской продукции в другие страны-участницы союза… Это позволит иранцам часть своей продукции реализовывать в Иране, другую часть в Армении и экспортировать на рынки стран ЕАЭС», – сказал Джахангири в ходе проходящего в Ереване армяно-иранского бизнес-форума.

По словам Джахангири, армянские предприниматели лучше знакомы с российским рынком, могут быть полезны Ирану в вопросе экспорта.

«Кроме того, Армения играет важную роль в плане транзитной зоны. У нас есть коридор Север-Юг, также должны решить вопрос строительства железнодорожного сообщения, которое может носить региональное значение. Иран готов к реализации этих двух программ. Мы должны сделать все для устранения препятствий. Мы должны подписать ряд программ взаимопонимания в этом направлении», — сказал он.

Джахангири отметил, что «наличие свободных экономических зон и, особенно, существование свободной экономической зоны "Аракс", также создают позитивные условия для развития экономических связей».

Согласно информации, Джахангири также сообщил, что уже решен вопрос относительно визита армянской торгово-экономической делегации в Иран для участия в бизнес-форуме.

Напомним, Беларусь, Россия и Казахстан подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 29 мая 2014г. в Астане. ЕАЭС является международной организацией региональной экономической интеграции, обладающей международной правосубъектностью. В рамках договора о ЕАЭС обеспечивается свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы; проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Евразийский экономический союз с 1 января 2015 года стал преемником Таможенного союза. 4 декабря 2014г. Национальное Собрание РА 103 голосами «за», 7 «против» и 1 воздержавшимся ратифицировало договор о присоединении Армении к ЕАЭС. Со 2 января 2015г. Армения стала полноценным членом ЕАЭС. 23 декабря прошлого года Киргизия подписала документы о вступлении в ЕАЭС, а в мае этого года ратифицировала их.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии