Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

08:52
В горах Гегама пропал глава походного клуба «Костер» Гегам Оганян: ведутся поиски
08:46
В Москве обнаружен и задержан Левон Саркисян, известный как «Алрахаци Лёвик»
08:45
Владимир Карапетян прокомментировал инцидент в Милане с представившимся блогером азербайджанцем
08:30
Власти Ирана частично восстановили доступ в интернет
08:15
Мишель Обама – претендент на премию Grammy
08:00
Премьер Никол Пашинян представил деловым кругам Италии инвестиционные возможности Армении
07:45
Разработана диета для «тревожных и раздражительных» людей
07:30
Дисциплинарное производство возбуждено в отношении адвоката Роберта Кочаряна
07:15
Мэр Еревана встретился с послом США в Армении
07:00
Президент Арцаха встретился с молодыми дипломатами МИД Армении
23:06
Армения избрана членом Совета Международного бюро просвещения ЮНЕСКО
22:59
Военнослужащие зенитно-ракетных подразделений провели тактические занятия
21:45
Премьер РА и его супруга посетили католический собор в Милане
21:30
Решением премьер-министра будет создан Совет по вопросам женщин
21:15
Пропавший в Турции российский футболист нашелся
21:00
Правительство Армении будет финансировать обслуживание слухового импланта и речевого процессора
20:45
Назван самый выгодный день недели для покупки билетов на самолет
Все новости
» » » Не стройте из себя святых: Мнацаканян азербайджанцу

Не стройте из себя святых: Мнацаканян азербайджанцу

Категория: Новости / Новости от novostiNK
37
0
Не стройте из себя святых: Мнацаканян азербайджанцу

6 ноября 2019, 19:00 - Новости | Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян жестко ответил азербайджанскому депутату в ходе встречи с Шведском университете международных отношений.

Азербайджанский депутат адресовал Мнацаканяну вопрос о том, готова ли Армения в международном трибунале исследовать совершенные армянами военные преступления. В ответ на провокацию министр поинтересовался, а как следует относиться к совершенным Азербайджаном преступлениям? «Вам известно о событиях в Баку? В Сумгаите? Мараге? Слышали об оккупации Шаумянского района? Оккупации части Мартунинского района? Хотите, чтобы я продолжил? Именно об этом речь. Готовы ли вы снизить накал риторики? Готовы ли понять наше беспокойство? Готовы участвовать в диалоге? Или правда только ваша? И иной правды нет? При максималистском подходе мира не будет. Это лежит в основе указанного мною положения о подготовке народов к миру», – отметил министр.

«Агрессия, оккупация и угроза физической безопасности 150 тысяч наших соотечественников. Это люди, у которых есть имена, семьи, дома, и нет иного способа обезопасить, чем есть сейчас. Переговоры идут об этом, как добиться, чтобы максималистские требования одной стороны не выдвигались преследовались за счет интересов других», – отметил министр, призвав не стоить из себя святых.

Именно Армения, Азербайджан и Арцах должны взять на себя ответственность и добиться мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявил Зограб Мнацаканян.

По его словам, мессидж премьер-министра Армении о том, что решение должно быть приемлемым для народов Армении, Арцаха и Азербайджана, достоин равного отклика. «Это мессидж, отражающий очень важную предпосылку для урегулирования –возможности сторон рассматривать обеспокоенность другой стороны и взять ответственность таким образом, чтобы охватить обеспокоенность всех сторон. Это логика мирного урегулирования, которая должна быть принята народами Армении, Арцаха и Азербайджана», – заявил министр.

Зограб Мнацаканян сообщил, что имеются определенные предложения, идеи, «на основе которых мы пытаемся построить, аполитизировать контакты между людьми». По его словам, ныне контакты политизированы, стороны пытаются обвинять друг друга, оставаясь безучастными к беспокойству другой стороны. «Политизированный диалог нам не нужен. Есть отличные идеи, и есть взаимопонимание, как и в диалоге с моим азербайджанским коллегой, что необходимо продвигаться крайне осторожно, дабы суметь сохранить то, на основании чего мы пытаемся работать, сохранить создание площадки, на которой может сформироваться определенный положительный опыт, на основании чего мы можем предпринять следующие шаги», – заявил министр, приведя в качестве примера возможность контактов между журналистами.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии