Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:01
МИД Грузии: Тбилиси готов помочь Армении в борьбе с COVID-19
17:01
Председатель Комитета госдоходов Давид Ананян подал в отставку
17:01
Бако Саакян ответил на вопросы Апрельской комиссии. Работы комиссии подошли к концу
17:00
О методах подсчетов заболевших и процедуре лечения COVID-19 в домашних условиях
17:00
На политолога Николая Платошкина завели дело о склонении к беспорядкам. Он подавал заявку на митинг против поправок к Конституции
17:00
Банки Армении дали кредитные отпуска 550 000 физических лиц
17:00
Температура воздуха в Москве поднимется выше 30 градусов
17:00
Кардинальных подвижек нет, но оптимизм остается: Захарова о нагорно-карабахском урегулировании
17:00
На Кипре санитарный кризис перерастает в геополитический кризис
17:00
Восстание солдат
17:00
Сводка по коронавирусу за сутки: 596 зараженных, 7 случаев смерти
17:00
Дорогая Арпи, продолжай соблюдать правила безопасности. Торосян получил письмо от 9-летней девочки
17:00
Ни одно «бархатное» уголовное дело до вынесения приговора не дошло
17:00
Мы сформировали власть неспособную решать проблемы Армении
17:00
Не применяем силы – слишком мягкотелые, «бархатные», применяем – считают насилием. Начальник полиции
17:00
Шушан Дойдоян: Удаление фото со страницы в Facebook не восстанавливает нарушенное право человека
17:00
После 8-летнего перерыва состоялся первый рейс из Дамаска в Ереван
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Конгрессмены США продолжат содействовать укреплению безопасности Арцаха и его международному признанию

Конгрессмены США продолжат содействовать укреплению безопасности Арцаха и его международному признанию

Категория: Новости / Новости от novostiNK
110
0
7 ноября 2019, 11:00 - Новости | Глава МИД Арцаха Масис Маилян посетил с рабочим визитом США 28-31 октября. Возглавляемая им делегация Арцаха 29 октября присутствовала в зале заседаний Палаты представителей Конгресса США во время обсуждения и принятия резолюции по признанию Геноцида армян.

Конгрессмены США продолжат содействовать укреплению безопасности Арцаха и его международному признанию


После голосования Масис Маилян встретился с членами Палаты представителей Фрэнком Палонне и Анной Эшу и выразил благодарность за последовательные усилия по признанию Геноцида армян и большой вклад в принятие исторического решения. В тот же день Масис Маилян встретился с руководителями ряда авторитетных аналитических центров Вашингтона. Встреча состоялась по правилам Chatham House и была организована в Совете по международным отношениям США. Маилян выступил с речью, после чего ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

30 октября глава МИД Арцаха в качестве основного докладчика выступил на состоявшемся в Конгрессе мероприятии, которое было посвящено независимости Арцаха. Оно было организовано по инициативе Комитета по армянским вопросам Конгресса и совместными усилиями посольства Армении в США, Постоянного представительства Арцаха, а также Комитета Ай-Дат США и Армянской Ассамблеи Америки. В своем выступлении Масис Маилян коснулся процессов государственного строительства, международного признания Республики Арцах, расширения ее международного сотрудничества, а также мирного урегулирования азербайджано-арцахского конфликта.

Выступившие на мероприятии конгрессмены вновь подтвердили свою решимость и далее содействовать укреплению безопасности Республики Арцах и ее международному признанию. Члены Конгресса Бред Шерман и Фрэнк Палонне торжественно вручили главе МИД Арцаха копию резолюции H.Res.296 о признании и осуждении Геноцида армян в Османской Турции, принятой Палатой представителей Конгресса США.

31 октября глава МИД Арцаха выступил с речью в аналитическом центре The Center for the National Interest. В мероприятии, состоявшемся по правилам Chatham House, принимали участие представители действующих в Вашингтоне академических и экспертных структур.

В рамках рабочего визита в США делегация Арцаха провела отдельные встречи с руководителями и членами комитетов Палаты представителей Конгресса, деятельность которых связана с армяно-американской повесткой. Масис Маилян высоко оценил постоянную поддержку американских законодателей последовательной борьбы народа Арцаха за свою свободу, мир и достойную жизнь на родной земле. Состоялся обмен мнениями относительно инициатив, направленных на продвижение интересов Арцаха в Конгрессе США. Стороны подчеркнули важность продолжения и расширения гуманитарных программ, реализуемых в Арцахе при поддержке США, а также необходимость осуществления новых программ развития.

По просьбе конгрессменов Масис Маилян коснулся процесса международного признания Республики Арцах и последних развитий вокруг урегулирования азербайджано-арцахского конфликта, ситуации на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана и мер властей республики по поддержанию режима прекращения огня. В этом контексте конгрессмены подтвердили, что будут и далее работать над обеспечением стабильности в зоне азербайджано-карабахского конфликта. Члены Конгресса выразили также готовность продолжить усилия, направленные на деизоляцию Арцаха и обеспечение его устойчивого развития.

Переварить факт визита главы МИД Арцаха в Вашингтон вкупе с Армянской резолюцией Палаты представителей официальный Баку оказался не в состоянии и вылил свое раздражение на посла США в Азербайджане Эрла Литценбергера, вызвав его в МИД и вручив ноту протеста с требованием “внести серьезный вклад в реализацию резолюций Совета безопасности ООН от 1993г.”. На очереди, по-видимому, Москва, куда глава МИД Арцаха направился из Вашингтона, посетил выставку арцахских художников и концерт Степанакертской вокальной группы “ВЭЛАНС”, а также провел в постпредстве Арцаха в России встречу с руководителями и представителями ряда российских экспертных и академических центров, которым представил приоритетные направления внешней политики Арцаха, в частности, процесс ее международного признания, а также нынешний этап мирного урегулирования азербайджано-арцахского конфликта, затронул региональные развития, принятую на днях Палатой представителей Конгресса США резолюцию о признании Геноцида армян, отметив при этом ее важное значение, а также состоявшийся недавно в Степанакерте Форум друзей Арцаха.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии