Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:30
Арсен Торосян направил поздравительное послание по случаю Дня военных врачей
18:00
Заре Синанян принял участие в форуме, организованном Армянским союзом молодежи Украины
17:30
СК РА расследует обстоятельства смерти заключенного в УИУ «Армавир»
17:00
Опубликованы секретные документы компартии Китая о лагерях для мусульман
16:00
Сильная молодежь - сила нашего государства. Послание министра к Международному дню студенчества
15:30
Россия поможет Кубе восстановить железные дороги
15:00
Названы главные причины смертности на дорогах в России
14:30
США ввели санкции против кубинского министра
14:00
Названы самые вредные сладости
13:30
Прокуратура отреагировала на сообщение о незаконном приобретении Артуром Багдасаряном имущества
13:00
В Азербайджане возросло число больных сахарным диабетом
12:30
В Сирии погибли 10 человек при подрыве заминированной машины
12:00
Историка-расчленителя Соколова заподозрили в избиении студента на лекции
11:30
Целая семья стала жертвой стрельбы в Калифорнии
11:00
Мать убитой историком-расчленителем аспирантки попала в реанимацию после похорон
10:30
Появилось фото Путина в окружении спецназа
10:18
В Уфе в рамках проекта «100 лет, 100 народов, 100 песен» представили музыкальную культуру Армении
Все новости
» » » Armenianreport - азербайджанский фейковый сайт

Armenianreport - азербайджанский фейковый сайт

Категория: Новости / Новости от novostiNK
43
0
Armenianreport - азербайджанский фейковый сайт

8 ноября 2019, 11:49 - Новости | В азербайджанских СМИ одним из часто встречаемых приемов по распространению дезинформации является отсылка к "армянским СМИ". При этом, часто конкретно название сайта, на который ссылается азербайджанское СМИ не указывается, а при проверке оказывается, что в армянских СМИ подобной информации нет вовсе.

На Новости | неоднократно сообщалось об азербайджанских фейковых сайтах. Ниже приводим исследование медиаэксперта Самвела Мартиросяна

К осени 2010 года в информационном пространстве проявился сайт со звучным названием Armenianreport, претендующий на нишу «оппозиционного, аналитического и вещающего о том, о чем предподчитают молчать официальные армянские СМИ». В действительности, это был и есть фейковый азербайджанский пропагандистский госпроект, который заточен на ухудшение отношений между армянами и другими народами - грузинами, казахами, русскими и т.д. Сайт периодически вбрасывает от имени армян грязные пасквили, а потом их распространяют азербайджанские агентства и бакинские интернет тролли.

Изобилие «разоблачающих» материалов от имени неких корреспондентов, с армянским именем, никогда не проявивших себя на поприще информационного анализа, журналистики и отсутствующих в телефонных справочниках Армении и Диаспоры, вызывало благоговейный восторг. С учетом того, что сайт позиционирует себя как “Центр изучения политических и экономических процессов Евразии” (Вена, Австрия) © 2010, то предполагается некое сотрудничество с Диаспорскими организациями и Арменией, чего не было и нет по сей день. Люди из указанного «Центра», возникли из ниоткуда и в этом «нигде» проявляют недюжинную квази-осведомленность о делах армянских.

По крайней мере, активисты диаспоры, находящиеся в тесном сотрудничестве с Арменией, и знающие реалии современной Армении и способные писать и анализировать о ней, никогда слыхом не слыхивали о Грачье Алексаняне, Араме Багдасарове, Мгере Арутюняне и прочих других, пишущих до боли знакомым почерком, о боли знакомых темах, используя до тошноты знакомые категории, термины и обороты. Вообще, ни один из авторов в реале не существует.

Опустив, подредактированные копипейсты из оппозиционных газет Армении, на сайте представлен весь спектр знакомых почерков, которые мы вкушаем на страницах азербайджанской прессы, о чем поговорим ниже. Не говоря уже о том, что абсолютными реферерами на этот сайт и обратно являются исключительно азербайджанские ресурсы, о чем красноречиво свидетельствует счетчик посещений сайта, где армяне-”создатели”, вкупе с посетителями со всего остального, кроме Азербайджана, мира, составляют менее процента.




Однако, не будем углубляться в дебри контент-анализа, а выберем самый простой путь – технический анализ сайта Armenianreport.com, который был проведен еще в далеком 2011 году. С тех пор админы, конечно же, причесали сайт, но тогда они спалились. Причем, стало ясно, что сайт не просто азербайджанский, но еще и тесно связан с государственными высшими структурами в Баку.

Итак, по порядку

1) Сайт armenianreport.com



2) Первичная информация по Whois Search



3) Выводы:

а) Имя вледельца скрыто
б) Сайт 10 раз менял сервер за первые два года
в) 11 раз менял IP
г) трижды менял владельца (то есть это доменное имя регистрировалось тремя разными регистрарами, соответственно, меняло владельцев)
д) Сайт находится на выделенном сервере.

4) Проверка информации относительно выделенного сервера:



Подробнее на первоисточнике

Данный сайт постоянно используется пропагандистами в Баку для того, чтобы негативно влиять на межнациональные отношения. То от имени армян выльют грязь на грузин, то на казахов, то на русских, то на украинцев. К сожалению, часто срабатывает - не все же будут сидеть и копаться в куки. Тем более, что это админы уже успешно подправили, чтоб не палиться дальше.


Самвел Мартиросян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии