Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:30
В Oxfam выяснили, что все миллиардеры мира оказались богаче 60% населения Земли
20:15
Землетрясение в Турции вызвало панику среди населения
20:00
Бедолагу Али Гасанова слили и выбросили на свалку политических отбросов
19:45
Супруга президента Республики Нуне Саркисян с насыщенной повесткой посетила Государство Кувейт
19:30
Генсек ООН: конференция в Берлине смогла предотвратить эскалацию конфликта в Ливии
19:15
Генпрокуратура Армении требует от суда пересмотреть дело об убийстве Погоса Погосяна в кафе “Арагаст”
19:00
А. Элибегова: Нет никаких гарантий, что Азербайджан вновь не попытается повторить погромы армян в Баку
18:45
На панихиде по Кутояну присутствовали представители бывшей власти и нынешние чиновники
18:30
В Бейруте за последние дни пострадали сотни демонстрантов
18:00
Оперный певец Рене Папе призвал своего азербайджанского коллегу Юсифа Эйвазова не пропагандировать ненависть
17:45
ВОЗ обеспокоена медленной разработкой новых антибиотиков
17:15
Сотрудники КГД знакомятся с европейским опытом по выявлению рисков в налоговой сфере
17:00
Интерес к китайскому языку в Армении растет: ЕГУ развивает китаеведение
16:45
Вице-премьер Мгер Григорян: До 1 апреля 2020 года цена на газ в Армении не изменится
16:30
Президент Армении выступит в рамках Давосского форума вместе с Трампом и Меркель
16:15
СМИ: Трамп хочет ужесточить правила выдачи виз в США
16:00
Финляндия захотела скоростную железную дорогу из Москвы
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Зограб Мнацаканян и архиепископ Пол Ричард Галлахер обсудили вопрос защиты христиан на Ближнем Востоке

Зограб Мнацаканян и архиепископ Пол Ричард Галлахер обсудили вопрос защиты христиан на Ближнем Востоке

Категория: Новости / Новости от novostiNK
124
0
Зограб Мнацаканян и архиепископ Пол Ричард Галлахер обсудили вопрос защиты христиан на Ближнем Востоке


9 ноября 2019, 20:00 - Новости | Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел встречу с секретарем Святого Престола по отношениям с государствами архиепископом Полом Ричардом Галлахером. Об этом сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Стороны обсудили широкий комплекс вопросов, касающихся двусторонних отношений между Арменией и Ватиканом, политического диалога, сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах.

Затем Зограб Мнацаканян и архиепископ Пол Ричард Галлахер выступили с заявлениями для прессы.

Зограб Мнацаканян отметил, что визит архиепископа Пола Ричарда Галлахера – еще один шаг в направлении укрепления развивающихся отношений между Арменией и Святым Престолом.
«Архиепископ внес большой вклад как в углубление армяно-ватиканских межгосударственных отношений, так и в международные отношения в целом. Наши исторические контакты и отношения, хотя и имеют многовековую историю, однако получили новый импульс после обретения Арменией независимости», – сказал министр иностранных дел РА.

Министр коснулся Ашоцкой больницы «Тирамайр Нарек» (06. 10. 1991), которая, как дарование армянскому народу от Святейшего Отца Рима, ныне Святого Иоанна Павла II, функционирует и по сей день и оказывает услуги на бесплатной основе. По его словам, у Армении и Святого Престола богатый опыт сотрудничества и в сфере культуры.

«Армянский народ с теплотой вспоминает визит Папы Римского Иоанна Павла II в Армению в 2001 году – по случаю 1700-летия провозглашения христианства государственной религией. Среди примечательных событий в двусторонних отношениях – присвоение Папой Римским Франциском в 2015 году почётного титула «Учителя Вселенской церкви» Святому Григору Нарекаци, открытие статуи Святого Григора Нарекаци в садах Ватикана в 2018 году.

Должен отметить, что высокий уровень двусторонних отношений между Арменией и Святым Престолом также является результатом личной заинтересованности Его Святейшества, за что мы благодарны», – сказал министр Мнацаканян, подчеркнув, что Армения также заинтересована в углублении основанных на общей системе ценностей и совпадающих подходах по международным проблемам отношений со Святым Престолом.

Собеседники в ходе встречи затронули также актуальные международные и региональные проблемы, защиту религиозных меньшинств на Ближнем Востоке, защиту христиан, сохранение христианского исторического и культурного наследия.

Министр Мнацаканян проинформировал своего коллегу о последних событиях в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и принципиальных позициях Армении по этому вопросу.

Были обсуждены шаги в рамках повестки по предупреждению преступления геноцида и других преступлений против человечества, существующие вызовы.

«Официальный Ереван и армянский народ благодарны Папе Римскому за принципиальное и однозначное послание о признании Геноцида армян. Однозначное осуждение этого преступления важно не только с точки зрения истины и исторической справедливости, но и является важным вкладом в предотвращение подобных преступлений в будущем и достижение долгосрочной солидарности между народами и государствами», – сказал министр иностранных дел.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии