Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:01
Азербайджан может повторить авантюру апреля 2016-го
19:01
В Тбилиси сообщили о выздоровлении самого тяжелого пациента с коронавирусом
19:01
В мире 2 апреля отмечают День детской книги
19:01
Изменения в законах "О правовом режиме ЧП" и "Об электронной коммуникации" вполне приемлемы
19:01
Композитор Адам Шлезингер скончался от COVID-19
19:01
Усилия Арцаха должны быть поддержаны со стороны международного сообщества: МИД
19:01
В Германии выявили более 73,5 тысячи случаев заражения коронавирусом
19:01
В России за сутки выявили 771 случай заболевания коронавирусной инфекцией
19:01
«Гранд-Каньон» закрыли из-за COVID-19
19:01
Выборы еще раз доказали, что Арцах состоялся: послание президента Армении
19:01
Джоан Роулинг запустила сайт про Гарри Поттера для детей на карантине
19:01
В инфекционной больнице «Норк» от коронавируса умер еще один пациент
19:01
В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 130
19:00
Премьер-министр поздравил с состоявшимися в Арцахе выборами и отметил несколько красноречивых фактов
19:00
«В ближайшие дни будет больше выздоровевших» - пресс-секретарь Минздрава
19:00
В США повсюду открываются временные госпитали: “Голос Америки”
19:00
В Армении вскоре смогут проводить до 1500 тестов на коронавирус в день
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Зограб Мнацаканян и архиепископ Пол Ричард Галлахер обсудили вопрос защиты христиан на Ближнем Востоке

Зограб Мнацаканян и архиепископ Пол Ричард Галлахер обсудили вопрос защиты христиан на Ближнем Востоке

Категория: Новости / Новости от novostiNK
147
0
Зограб Мнацаканян и архиепископ Пол Ричард Галлахер обсудили вопрос защиты христиан на Ближнем Востоке


9 ноября 2019, 20:00 - Новости | Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел встречу с секретарем Святого Престола по отношениям с государствами архиепископом Полом Ричардом Галлахером. Об этом сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Стороны обсудили широкий комплекс вопросов, касающихся двусторонних отношений между Арменией и Ватиканом, политического диалога, сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах.

Затем Зограб Мнацаканян и архиепископ Пол Ричард Галлахер выступили с заявлениями для прессы.

Зограб Мнацаканян отметил, что визит архиепископа Пола Ричарда Галлахера – еще один шаг в направлении укрепления развивающихся отношений между Арменией и Святым Престолом.
«Архиепископ внес большой вклад как в углубление армяно-ватиканских межгосударственных отношений, так и в международные отношения в целом. Наши исторические контакты и отношения, хотя и имеют многовековую историю, однако получили новый импульс после обретения Арменией независимости», – сказал министр иностранных дел РА.

Министр коснулся Ашоцкой больницы «Тирамайр Нарек» (06. 10. 1991), которая, как дарование армянскому народу от Святейшего Отца Рима, ныне Святого Иоанна Павла II, функционирует и по сей день и оказывает услуги на бесплатной основе. По его словам, у Армении и Святого Престола богатый опыт сотрудничества и в сфере культуры.

«Армянский народ с теплотой вспоминает визит Папы Римского Иоанна Павла II в Армению в 2001 году – по случаю 1700-летия провозглашения христианства государственной религией. Среди примечательных событий в двусторонних отношениях – присвоение Папой Римским Франциском в 2015 году почётного титула «Учителя Вселенской церкви» Святому Григору Нарекаци, открытие статуи Святого Григора Нарекаци в садах Ватикана в 2018 году.

Должен отметить, что высокий уровень двусторонних отношений между Арменией и Святым Престолом также является результатом личной заинтересованности Его Святейшества, за что мы благодарны», – сказал министр Мнацаканян, подчеркнув, что Армения также заинтересована в углублении основанных на общей системе ценностей и совпадающих подходах по международным проблемам отношений со Святым Престолом.

Собеседники в ходе встречи затронули также актуальные международные и региональные проблемы, защиту религиозных меньшинств на Ближнем Востоке, защиту христиан, сохранение христианского исторического и культурного наследия.

Министр Мнацаканян проинформировал своего коллегу о последних событиях в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и принципиальных позициях Армении по этому вопросу.

Были обсуждены шаги в рамках повестки по предупреждению преступления геноцида и других преступлений против человечества, существующие вызовы.

«Официальный Ереван и армянский народ благодарны Папе Римскому за принципиальное и однозначное послание о признании Геноцида армян. Однозначное осуждение этого преступления важно не только с точки зрения истины и исторической справедливости, но и является важным вкладом в предотвращение подобных преступлений в будущем и достижение долгосрочной солидарности между народами и государствами», – сказал министр иностранных дел.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии