Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Аршакян: Мы за открытие границ и скорейшую нормализацию отношений без предварительных условий
23:00
Сегодняшний «герой» в то время больше походил на покорную невесту – Роберт Кочарян ответил Ильхаму Алиеву
23:00
Агенты влияния, подозрительные фамилии – инцидент в парламенте Армении
23:00
В аэропорту Минска пограничники задержали обвиняемого в убийстве гражданина Армении
23:00
Процесс передачи наследства погибших в 44-дневной войне будет упрощен
23:00
Пекресс после поездки в Карабах ждет реакции властей Франции на критику Алиева в ее адрес
23:00
Армен Саркисян в ОАЭ принял участие в открытии авторитетного международного форума «Неделя устойчивого развития в Абу-Даби»
23:00
Суд обязал Хачатура Сукиасяна доказать, что Серж Саргсян проиграл более 100 млн. долларов в казино
23:00
Азербайджанцы устроили кафе на территории церкви Канач жам в Шуши
23:00
Рубен Меликян: Армине Адибекян предъявлено обвинение, мы ходатайствовали признать потерпевшим Никола Пашиняна
23:00
Президент Арцаха утвердил решения правительства о предоставлении денежного содействия
23:00
Артур Ванецян: Мы не должны отказываться от выполнения своих обязанностей и полномочий на международных площадках
23:00
Российский эксперт: Быстрого урегулирования армяно-турецких отношений ждать не стоит
19:00
Мощное извержение вулкана в Тихом океане
19:00
Их цель - закрыть «страницу» 3-й Республики - Шармазанов
19:00
В медцентре «Шенгавит» родился 10-й ребенок многодетной семьи
19:00
В Азербайджане погиб солдат «из-за неосторожного обращения с оружием»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Зограб Мнацаканян и Пол Ричард Галлахер обсудили отношения Армении и Святого Престола

Зограб Мнацаканян и Пол Ричард Галлахер обсудили отношения Армении и Святого Престола

Категория: Новости / Новости от novostiNK
186
0
Зограб Мнацаканян и Пол Ричард Галлахер обсудили отношения Армении и Святого Престола

10 ноября 2019, 12:30 - Новости | Армения привержена продолжению и углублению нашего партнерства и партнерства со Святейшим Престолом.

Об этом сказал министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 9 ноября в ходе совместной пресс - конференции с секретарем по связям с государствами Святого Престола архиепископом Полом Ричардом Галлахером.

По словам министра иностранных дел РА, визит Галлахера является еще одним важным шагом в развитии двусторонних отношений между Арменией и Святым Престолом.

«Я рад, что мы поддерживаем динамику двусторонних визитов на высоком уровне. Галлахер внес значительный вклад как в углубление армяно-ватиканских межгосударственных отношений, так и в международные отношения в целом. Следует отметить, что высокий уровень двусторонних отношений между Арменией и Святым Престолом также является результатом личных интересов Его Святейшества, за что Армения весьма признательна», - подчеркнул Мнацаканян.

Министр иностранных дел Армении подтвердил заинтересованность Армении в углублении отношений со Святым Престолом на основе созвучных подходов к общим ценностям и вопросам международных отношений.

В ходе встречи с министром иностранных дел РА ЗограбомМнацаканяном и секретарем по связям с государствами Святого Престола архиепископом Полом Ричардом Галлахером были затронуты международные и региональные вопросы, а также изложены позиции и подходы двух государств.

«Наша политическая повестка включает вопросы защиты религиозных меньшинств, христиан, сохранения христианского исторического и культурного наследия на Ближнем Востоке», - сказал Мнацаканян.

Министр иностранных дел Армении также представил последние события в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и принципиальные позиции и подходы Армении в этом отношении.

Будучи в авангарде повестки по предотвращению геноцида и преступлений против человечества на международной арене, дипломаты Армении и Святого Престола также обсуждали вопросы о предпринятых шагах и проблемах, находящихся в рамках этой повестки.

«Я хотел бы подчеркнуть, что официальный Ереван и армянский народ благодарны Его Святейшество Понтифику за принципиальное и однозначное послание о признании Геноцида армян. Безоговорочное осуждение этого преступления важно не только с точки зрения истины и исторической справедливости, но также является большимвкладом в предотвращение подобных преступлений в будущем и достижение прочной солидарности между нациями и государствами», - подчеркнул Мнацаканян.

Министр иностранных дел также представил своему коллеге текущую внутриполитическую повестку дня и работу правительства, направленные на реформы в стране.

Со своей стороны, секретарь по связям с государствами Святого Престола, архиепископ Пол Ричард Галлахеротметил, что двусторонние отношения между Арменией и Святым Престолом имеют более давнюю историю - особенно потому, что Армения является первой христианской страной в мире.

«Я рад передать приветствия Его Святейшества Папы Франциска властям Армении, а также его заверения и молитву за дальнейшее развитие, мир и гармонию армянского народа. Цель этого визита - выразить дружбу, которая характеризует наши двусторонние отношения. Двусторонние отношения между Республикой Армения и Святым Престолом были установлены в мае 1992 года, но контакты между нами имеют более давнюю историю, особенно потому, что Армения является первой христианской страной в мире », - подчеркнул Галлахер.

По словам архиепископа, отношения между двумя странами гораздо шире и более инклюзивны.

«Это включает в себя благотворительную и социальную поддержку, культурные программы, часто проводимые двусторонние консультации по региональным вопросам и более широкие международные отношения», - заключил Галлахер.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии