Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
В Армении с 1 июня стартует онлайн-регистрация первоклассников
13:00
СМИ: летевший в Москву из Индии самолет вернулся из-за обнаружения коронавируса у пилота
13:00
В РФ хотят ввести штрафы за отказ от вакцинации
13:00
Во Франции хотят отложить референдум о независимости Новой Каледонии
13:00
Не участвовавшие в дистанционном обучении ученики могут восполнить пропущенное в течение лета
13:00
Пользователи Сети назвали фаворитов Евровидения-2020, Атена Манукян из Армении – на 3-м месте
13:00
У нас есть политическая воля для внедрения системы декларирования доходов физических лиц: премьер
13:00
Артур Ванецян избран председателем партии «Родина»
05:01
Андраник Кочарян: У Юрия Хачатурова есть два дня на то, чтобы явиться в «апрельскую» комиссию
05:01
Парламент Австрии ратифицировал соглашение Армения-ЕС
05:01
Врач рассказал, кому бесполезно проходить тест на антитела к COVID-19
05:01
Полиция сообщает о раскрытии правонарушений бывшего президента ФФА
05:01
Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
05:01
Арсен Торосян провел встречу с директорами филиалов НЦКПЗ
05:01
Концерт – к 150-летию со дня рождения Комитаса
05:01
СК: Сын бывшего спикера парламента Армении в рамках уголовного дела привлечен в качестве обвиняемого
05:00
Открытие Ереванского цирка не за горами
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Зограб Мнацаканян и Пол Ричард Галлахер обсудили отношения Армении и Святого Престола

Зограб Мнацаканян и Пол Ричард Галлахер обсудили отношения Армении и Святого Престола

Категория: Новости / Новости от novostiNK
100
0
Зограб Мнацаканян и Пол Ричард Галлахер обсудили отношения Армении и Святого Престола

10 ноября 2019, 12:30 - Новости | Армения привержена продолжению и углублению нашего партнерства и партнерства со Святейшим Престолом.

Об этом сказал министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 9 ноября в ходе совместной пресс - конференции с секретарем по связям с государствами Святого Престола архиепископом Полом Ричардом Галлахером.

По словам министра иностранных дел РА, визит Галлахера является еще одним важным шагом в развитии двусторонних отношений между Арменией и Святым Престолом.

«Я рад, что мы поддерживаем динамику двусторонних визитов на высоком уровне. Галлахер внес значительный вклад как в углубление армяно-ватиканских межгосударственных отношений, так и в международные отношения в целом. Следует отметить, что высокий уровень двусторонних отношений между Арменией и Святым Престолом также является результатом личных интересов Его Святейшества, за что Армения весьма признательна», - подчеркнул Мнацаканян.

Министр иностранных дел Армении подтвердил заинтересованность Армении в углублении отношений со Святым Престолом на основе созвучных подходов к общим ценностям и вопросам международных отношений.

В ходе встречи с министром иностранных дел РА ЗограбомМнацаканяном и секретарем по связям с государствами Святого Престола архиепископом Полом Ричардом Галлахером были затронуты международные и региональные вопросы, а также изложены позиции и подходы двух государств.

«Наша политическая повестка включает вопросы защиты религиозных меньшинств, христиан, сохранения христианского исторического и культурного наследия на Ближнем Востоке», - сказал Мнацаканян.

Министр иностранных дел Армении также представил последние события в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и принципиальные позиции и подходы Армении в этом отношении.

Будучи в авангарде повестки по предотвращению геноцида и преступлений против человечества на международной арене, дипломаты Армении и Святого Престола также обсуждали вопросы о предпринятых шагах и проблемах, находящихся в рамках этой повестки.

«Я хотел бы подчеркнуть, что официальный Ереван и армянский народ благодарны Его Святейшество Понтифику за принципиальное и однозначное послание о признании Геноцида армян. Безоговорочное осуждение этого преступления важно не только с точки зрения истины и исторической справедливости, но также является большимвкладом в предотвращение подобных преступлений в будущем и достижение прочной солидарности между нациями и государствами», - подчеркнул Мнацаканян.

Министр иностранных дел также представил своему коллеге текущую внутриполитическую повестку дня и работу правительства, направленные на реформы в стране.

Со своей стороны, секретарь по связям с государствами Святого Престола, архиепископ Пол Ричард Галлахеротметил, что двусторонние отношения между Арменией и Святым Престолом имеют более давнюю историю - особенно потому, что Армения является первой христианской страной в мире.

«Я рад передать приветствия Его Святейшества Папы Франциска властям Армении, а также его заверения и молитву за дальнейшее развитие, мир и гармонию армянского народа. Цель этого визита - выразить дружбу, которая характеризует наши двусторонние отношения. Двусторонние отношения между Республикой Армения и Святым Престолом были установлены в мае 1992 года, но контакты между нами имеют более давнюю историю, особенно потому, что Армения является первой христианской страной в мире », - подчеркнул Галлахер.

По словам архиепископа, отношения между двумя странами гораздо шире и более инклюзивны.

«Это включает в себя благотворительную и социальную поддержку, культурные программы, часто проводимые двусторонние консультации по региональным вопросам и более широкие международные отношения», - заключил Галлахер.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии