Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:15
В строительно-монтажных работах новой таможни в Гюмри нарушений не обнаружено
21:00
В Москве задержали вора в законе Мамуку и его подельника
20:45
В мэрии Еревана рассказали о новогодних мероприятиях
20:30
Спикер НС Армении прокомментировал раскрытие многочисленных случаев незаконного усыновления иностранцами армянских детей
20:15
Президенту Ирана преподнесли сюрприз на борту самолета
20:00
Вардан Гукасян заверяет, что никому не угрожал
19:45
Братья Руссо снимут фильм о противостоянии Marvel и DC
19:30
Спикер НС Армении: Отставка Грайра Товмасяна никогда не была задачей номер один для нас
19:15
Армен Саркисян провел прощальную встречу с послом Греции в Армении
19:00
Во фракции «Мой шаг» считают критику со стороны Вазгена Манукяна странной
18:45
Хатия Буниатишвили впервые выступит с Национальным филармоническим оркестром Армении
18:30
Арсен Бабаян назвал уголовное дело против него политическим преследованием
18:15
Наши действия должны быть направлены на перспективу стратегического развития Гюмри: премьер-министр
18:00
Государственный сельскохозяйственный колледж Ванадзора и школа Неркин Геташена будут отремонтированы
17:45
Демократическая Армения позитивно выделяется в регионе: Сенатор США
17:30
Мы должны поставить стратегическую задачу по устранению оборота наличных денег: Никол Пашинян
17:15
Временный президент Боливии назначила 11 из 20 министров
Все новости
» » » Зограб Мнацаканян и Пол Ричард Галлахер обсудили отношения Армении и Святого Престола

Зограб Мнацаканян и Пол Ричард Галлахер обсудили отношения Армении и Святого Престола

Категория: Новости / Новости от novostiNK
38
0
Зограб Мнацаканян и Пол Ричард Галлахер обсудили отношения Армении и Святого Престола

10 ноября 2019, 12:30 - Новости | Армения привержена продолжению и углублению нашего партнерства и партнерства со Святейшим Престолом.

Об этом сказал министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 9 ноября в ходе совместной пресс - конференции с секретарем по связям с государствами Святого Престола архиепископом Полом Ричардом Галлахером.

По словам министра иностранных дел РА, визит Галлахера является еще одним важным шагом в развитии двусторонних отношений между Арменией и Святым Престолом.

«Я рад, что мы поддерживаем динамику двусторонних визитов на высоком уровне. Галлахер внес значительный вклад как в углубление армяно-ватиканских межгосударственных отношений, так и в международные отношения в целом. Следует отметить, что высокий уровень двусторонних отношений между Арменией и Святым Престолом также является результатом личных интересов Его Святейшества, за что Армения весьма признательна», - подчеркнул Мнацаканян.

Министр иностранных дел Армении подтвердил заинтересованность Армении в углублении отношений со Святым Престолом на основе созвучных подходов к общим ценностям и вопросам международных отношений.

В ходе встречи с министром иностранных дел РА ЗограбомМнацаканяном и секретарем по связям с государствами Святого Престола архиепископом Полом Ричардом Галлахером были затронуты международные и региональные вопросы, а также изложены позиции и подходы двух государств.

«Наша политическая повестка включает вопросы защиты религиозных меньшинств, христиан, сохранения христианского исторического и культурного наследия на Ближнем Востоке», - сказал Мнацаканян.

Министр иностранных дел Армении также представил последние события в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и принципиальные позиции и подходы Армении в этом отношении.

Будучи в авангарде повестки по предотвращению геноцида и преступлений против человечества на международной арене, дипломаты Армении и Святого Престола также обсуждали вопросы о предпринятых шагах и проблемах, находящихся в рамках этой повестки.

«Я хотел бы подчеркнуть, что официальный Ереван и армянский народ благодарны Его Святейшество Понтифику за принципиальное и однозначное послание о признании Геноцида армян. Безоговорочное осуждение этого преступления важно не только с точки зрения истины и исторической справедливости, но также является большимвкладом в предотвращение подобных преступлений в будущем и достижение прочной солидарности между нациями и государствами», - подчеркнул Мнацаканян.

Министр иностранных дел также представил своему коллеге текущую внутриполитическую повестку дня и работу правительства, направленные на реформы в стране.

Со своей стороны, секретарь по связям с государствами Святого Престола, архиепископ Пол Ричард Галлахеротметил, что двусторонние отношения между Арменией и Святым Престолом имеют более давнюю историю - особенно потому, что Армения является первой христианской страной в мире.

«Я рад передать приветствия Его Святейшества Папы Франциска властям Армении, а также его заверения и молитву за дальнейшее развитие, мир и гармонию армянского народа. Цель этого визита - выразить дружбу, которая характеризует наши двусторонние отношения. Двусторонние отношения между Республикой Армения и Святым Престолом были установлены в мае 1992 года, но контакты между нами имеют более давнюю историю, особенно потому, что Армения является первой христианской страной в мире », - подчеркнул Галлахер.

По словам архиепископа, отношения между двумя странами гораздо шире и более инклюзивны.

«Это включает в себя благотворительную и социальную поддержку, культурные программы, часто проводимые двусторонние консультации по региональным вопросам и более широкие международные отношения», - заключил Галлахер.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии