Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Зограб Мнацаканян и Пол Ричард Галлахер обсудили отношения Армении и Святого Престола

Зограб Мнацаканян и Пол Ричард Галлахер обсудили отношения Армении и Святого Престола

Категория: Новости / Новости от novostiNK
217
0
Зограб Мнацаканян и Пол Ричард Галлахер обсудили отношения Армении и Святого Престола

10 ноября 2019, 12:30 - Новости | Армения привержена продолжению и углублению нашего партнерства и партнерства со Святейшим Престолом.

Об этом сказал министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 9 ноября в ходе совместной пресс - конференции с секретарем по связям с государствами Святого Престола архиепископом Полом Ричардом Галлахером.

По словам министра иностранных дел РА, визит Галлахера является еще одним важным шагом в развитии двусторонних отношений между Арменией и Святым Престолом.

«Я рад, что мы поддерживаем динамику двусторонних визитов на высоком уровне. Галлахер внес значительный вклад как в углубление армяно-ватиканских межгосударственных отношений, так и в международные отношения в целом. Следует отметить, что высокий уровень двусторонних отношений между Арменией и Святым Престолом также является результатом личных интересов Его Святейшества, за что Армения весьма признательна», - подчеркнул Мнацаканян.

Министр иностранных дел Армении подтвердил заинтересованность Армении в углублении отношений со Святым Престолом на основе созвучных подходов к общим ценностям и вопросам международных отношений.

В ходе встречи с министром иностранных дел РА ЗограбомМнацаканяном и секретарем по связям с государствами Святого Престола архиепископом Полом Ричардом Галлахером были затронуты международные и региональные вопросы, а также изложены позиции и подходы двух государств.

«Наша политическая повестка включает вопросы защиты религиозных меньшинств, христиан, сохранения христианского исторического и культурного наследия на Ближнем Востоке», - сказал Мнацаканян.

Министр иностранных дел Армении также представил последние события в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и принципиальные позиции и подходы Армении в этом отношении.

Будучи в авангарде повестки по предотвращению геноцида и преступлений против человечества на международной арене, дипломаты Армении и Святого Престола также обсуждали вопросы о предпринятых шагах и проблемах, находящихся в рамках этой повестки.

«Я хотел бы подчеркнуть, что официальный Ереван и армянский народ благодарны Его Святейшество Понтифику за принципиальное и однозначное послание о признании Геноцида армян. Безоговорочное осуждение этого преступления важно не только с точки зрения истины и исторической справедливости, но также является большимвкладом в предотвращение подобных преступлений в будущем и достижение прочной солидарности между нациями и государствами», - подчеркнул Мнацаканян.

Министр иностранных дел также представил своему коллеге текущую внутриполитическую повестку дня и работу правительства, направленные на реформы в стране.

Со своей стороны, секретарь по связям с государствами Святого Престола, архиепископ Пол Ричард Галлахеротметил, что двусторонние отношения между Арменией и Святым Престолом имеют более давнюю историю - особенно потому, что Армения является первой христианской страной в мире.

«Я рад передать приветствия Его Святейшества Папы Франциска властям Армении, а также его заверения и молитву за дальнейшее развитие, мир и гармонию армянского народа. Цель этого визита - выразить дружбу, которая характеризует наши двусторонние отношения. Двусторонние отношения между Республикой Армения и Святым Престолом были установлены в мае 1992 года, но контакты между нами имеют более давнюю историю, особенно потому, что Армения является первой христианской страной в мире », - подчеркнул Галлахер.

По словам архиепископа, отношения между двумя странами гораздо шире и более инклюзивны.

«Это включает в себя благотворительную и социальную поддержку, культурные программы, часто проводимые двусторонние консультации по региональным вопросам и более широкие международные отношения», - заключил Галлахер.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии