Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
Председатель ВСС поздравил по случаю Дня Конституции
18:00
Армении нужна новая Конституция — послание премьер-министра Никола Пашиняна ко Дню Конституции
18:00
Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: власти Турции хотят вернуть нас в Средние века
12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
12:00
Тело 20-летнего российского военнослужащего обнаружено в Гюмри
12:00
Для армянских бизнесменов карантин в Грузии будет платным
12:00
Исламизировать храм Святой Софии Эрдогана побуждает падающий рейтинг
12:00
Борьба с пандемией - в цифрах: комендант рассказал о мобилизации сферы здравоохранения Армении
12:00
Война с Азерайджаном не окончена
12:00
МИД Арцаха выступил с заявлением в годовщину атаки Азербайджана на Мартакет
12:00
Темп развития ВС Армении позволяет обеспечить стабильность в регионе - премьер (ФОТО, ВИДЕО)
12:00
Орел выхватил акулу прямо из моря и улетел (ВИДЕО)
12:00
Канье Уэст сообщил о намерении бороться за пост президента США
12:00
COVID-19: в Армении зарегистрировано 706 новых случаев, выздоровели 205 человек, умерли – 7
12:00
Послание Президента Армена Саркисяна по случаю Дня Конституции. Конституция - не только право и обязанность, но также культура мышления и деятельности, система ценностей, философия
12:00
В ТЦ "Ариндж молл" назревает бунт: десятки работников обратились к Гагику Царукяну
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Российская авиация уничтожила в Сирии главаря «Ахрар аш-Шам» чеченца Аш-Шишани

Российская авиация уничтожила в Сирии главаря «Ахрар аш-Шам» чеченца Аш-Шишани

Категория: Новости / Новости от novostiNK
598
0
В результате удара, который нанесли российские воздушно-космические силы (ВКС) по позициям боевиков в Сирии, уничтожен главарь террористической группировки «Ахрар аш-Шам», уроженец Чечни Абу Бакр Аш-Шишани. Об этом РИА Новости сообщил сирийский военный источник.
«14 октября в результате удара российской авиации в провинции Хомс была ликвидирована группа боевиков вместе с главарем террористической группировки», — рассказал собеседник агентства.
В тот же день сирийское агентство SANA передавало, что вооруженные силы страны уничтожили семерых участников «Ахрар аш-Шам», включая одного из лидеров Омара эль-Ходра и его помощника, чеченского террориста по прозвищу Абу Анас.
Организация «Ахрар аш-Шам» входит в «Джейш аль-Фатх» — коалицию боевых фракций, противостоящих правительству Сирии. Объединение было создано в марте этого года. В нем также участвует сирийское крыло «Аль-Каиды» — «Джабхат ан-Нусра», и другие менее крупные группировки. С тех пор коалиция захватила большую часть провинции Идлиб.
В октябре ТАСС со ссылкой на ливанскую газету As Safir сообщал, что боевики из «Джейш аль-Фатх» выводят свои силы из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии. По сведениям издания, отход бандформирований к турецкой границе начался 3 октября после того, как радикалы «ощутили на себе эффективность ударов российских воздушно-космических сил».
Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции ВКС подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.
Минобороны РФ регулярно отчитывается об успехах боевых вылетов российских самолетов по объектам группировки «Исламское государство» (ИГ). По словам представителя ведомства, распространенным в четверг, 15 октября, боевики начали отступление, «пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами».
Помимо России, удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии