Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:00
Выбрана новая «Мисс мира»
10:30
Арман Бабаджанян недоволен работой парламентской оппозиции
10:00
Песков назвал Россию островком стабильности
09:30
Президент Армении встретился с вице-премьером Катара Мухаммедом аль-Атия
09:00
Известно имя нового председателя Комиссии по государственно-правовым вопросам Общественного совета Армении
08:30
В Армении завершился военно-патриотический фестиваль среди юнармейцев и школьников
08:00
Турция запросила у США покупку системы ПРО Patriot
07:30
Джо Байден приветствовал принятие Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян
07:00
На международном фестивале рекламы Red Apple армянская Doping Creative Agency удостоилась наград
01:00
Барсамян: Трамп может использовать слово «геноцид»
22:00
Серьезные перегруппировки в Армении: кто нарушит «одиночество» Никола Пашиняна
21:40
В Сирию за сутки вернулись почти 900 беженцев
21:20
В Судане экс-президента аль-Башира приговорили к двум годам тюрьмы
21:00
Экспорт в Казахстан винно-коньячной продукции уменьшился на 50%, импорт в РА крупного рогатого скота возрос
20:40
Политолог видит прогресс в карабахском урегулировании в результате новых подходов властей
20:20
Лоукостер Wizz Air с 2020 года начнет выполнять прямые рейсы в Лондон и Париж
20:00
Арман Бабаджанян видит необходимость в защите революции
Все новости
» » » В Армении сданы в эксплуатацию 10 станций солнечной энергетики

В Армении сданы в эксплуатацию 10 станций солнечной энергетики

Категория: Новости / Новости от novostiNK
47
0
В Армении сданы в эксплуатацию 10 станций солнечной энергетики

11 ноября 2019, 20:45 - Новости | В последние годы в области развития солнечной энергетики в Армении достигнуты значительные результаты. Армения на передовых позициях. На пресс-конференции в конференц-зале «Арменпресс» директор Фонда возобновляемой энергетики и энергосбережения Карен Асатрян отметил, что в 2015 году при содействии Всемирного банка началась программа строительства солнечных станций промышленного масштаба. Были выбраны 6 местностей, для которых было осуществлено технико-экономическое обоснование строительства солнечных станций. Соответствующее исследование и составление атласа солнца в Армении провела испанская организация. По ее обоснованиям, в Армении в среднем на 1 кв. м приходится около 1700 кВтч электроэнергии в год, что вдвое больше по сравнению с европейскими странами. В Армении бывает около 300 солнечных дней

“Эти показатели и проведенные работы показали, что за последние 2 - 3 года в Армении с большим размахом развивалась солнечная энергетика. Принято достаточно прогрессивное законодательство. За последние годы было выдано 39 лицензий на строительство солнечных станций до 5 МВт, общая сумма которых составит 110 МВт. Уже сданы в эксплуатацию 10 солнечных станций. Ожидается, что в ближайшие годы мощность малых солнечных станций может достичь 220 МВт”, - сказал Карен Асатрян.

Физические лица могут устанавливать станции мощностью до 150 кВт, юридические - до 500 кВт, что дает возможность работать параллельно и с электрической сетью. После обеспечения соответствующих законодательных условий произошел значительный сдвиг. Задействованы 1500 солнечных станций, работающих параллельно с сетью, суммарной мощностью 23 МВт.

“В этой сфере фонд также реализует промышленную программу. В одной из шести вышеперечисленных местностей мы провели международный конкурс, был выбран победитель, который построит солнечную станцию промышленного масштаба мощностью 55 МВт. Она будет первой в регионе. Уже начался второй этап этой программы, вместе с Европейским банком реконструкции и развития в остальных 5 местностях будет проведен международный конкурс с привлечением международных игроков. В этих 5 местах планируется построить солнечные станции до 120 МВт”, - сказал он.

Карен Асатрян сообщил, что есть хорошие результаты и в программе энергосбережения в негазифицированных общинах. Для установки солнечных систем предоставляется финансирование, кредитные средства на льготных условиях. Около 3 тысяч программ уже завершены. Карен Асатрян отметил, что они в летние месяцы ежедневно получали по 8 - 10 заявок на установку солнечной системы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии