Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:15
Пашинян вновь встретился с семьями пленных и пропавших без вести
22:15
Иранист: В соцсетях дорогу, которая будет проходить по Сюнику, уже называют «Туранским коридором»
21:10
Признать армянское христианское наследие в Карабахе – это в интересах Баку
21:10
Премьер-министр Армении принял делегацию французской гуманитарной миссии
19:25
Родные без вести пропавших в войне перекрыли улицу в Степанакерте и требуют решить их проблему
19:25
Масис Маилян встретился с новоназначенным главой МИД Армении
18:35
Состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Армении
18:00
В Физулинском районе машина подорвалась на мине: погибли 5 азербайджанцев
18:00
Заслуженный артист Давид Акопян: Мы не проиграли, проиграли политическая и военно-политическая элита
17:15
В Ереване опровергли азербайджанскую «утку»
17:15
Микаэл Погосян: Это просто предательство, армянский солдат не мог потерпеть поражение
17:15
Лемуан: вывод сирийских наемников из Нагорного Карабаха не включен в трехстороннее заявление
16:55
Арцаху необходимо отказаться от дипломатии тостов
16:55
ЕСПЧ принял решение о безотлагательном действии в отношении Азербайджана по части 13 пленных
16:55
Колебания драма продолжатся до восстановления политической и экономической стабильности
15:30
Министр обороны Армении принял представителей Международного комитета Красного Креста
15:30
Лемуан обсудил с Пашиняном некоторые пункты заявления о прекращении боевых действий в НК
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Никол Пашинян и Сергей Лавров обсудили вопросы повестки дня армяно-российских отношений

Никол Пашинян и Сергей Лавров обсудили вопросы повестки дня армяно-российских отношений

Категория: Новости / Новости от novostiNK
204
0
Никол Пашинян и Сергей Лавров обсудили вопросы повестки дня армяно-российских отношений

11 ноября 2019, 20:15 - Новости | Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян принял находящегося в Армении с официальным визитом министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

Приветствуя министра иностранных дел РФ в Ереване, премьер-министр РА отметил:

“В последний раз Вы с официальным визитом были в Армении два года назад. За это время в Армении произошли очень большие изменения, и я хочу отметить, что в результате этих изменений отношения между нашими странами получили новую динамику. После избрания премьер-министром Армении я неоднократно встречался с президентом Российской Федерации. За последние 1.5 года у меня была возможность принять в Ереване президента РФ, премьер-министра, недавно в Армении был министр обороны РФ, многие высокопоставленные чиновники, и действительно, я думаю, в наших отношениях, есть новая динамика. Недавно мы достигли соглашения, согласно которому в будущем году состоится мой официальный визит в Россию, за которым последует и официальный визит президента РФ в Армению”.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул успехи, достигнутые Арменией за год председательства в ЕАЭС.

“Я рад подчеркнуть, что нам удалось достаточно успешное и эффективное председательство в Евразийском экономическом союзе. Недавно в Ереване состоялось заседание Высшего совета ЕАЭС, и, я думаю, что по своим масштабам, это было беспрецедентное событие. Я очень рад, что в ходе нашего председательства мы подписали соглашение с Сингапуром и Сербией, вступили в силу Соглашения о свободной торговле с Исламской Республикой Иран и Китайской Народной Республикой, и очень рад, что на этом фоне успешно развиваются наши экономические отношения. В этом контексте довольно хорошо развиваются наши экономические отношения, и мы надеемся, что в этом году товарооборот достигнет 2 млрд долларов, что является довольно хорошим результатом, и все это создает очень хорошую основу для дальнейшего развития стратегического партнерства между нашими странами. Я уверен, что Ваш визит станет новым стимулом для наших отношений, для наших союзнических отношений. Как Вы недавно отмечали, я также с большим оптимизмом смотрю на дальнейшее развитие наших отношений. Я рад еще раз приветствовать Вас в Ереване”. - отметил премьер-министр.

Поблагодарив за прием, Сергей Лавров передал премьер-министру теплые приветствия президента РФ Владимира Путина и главы правительства Дмитрия Медведева и подчеркнул факт тесных контактов между Арменией и Россией по различным ведомствам. “С президентом России в этом году Вы встречались 4 раза, столько же с главой правительства РФ. У нас очень тесные и интенсивные контакты по линии экономических ведомств. Как Вы отметили, очень тесно сотрудничают и другие наши ведомства, что способствует дальнейшему расширению союзнических отношений. Недавно в Армении находились министр обороны, министр здравоохранения, председатель Государственной Думы, так что по всем направлениям у нас очень тесные контакты”, - отметил глава МИД РФ, добавив, что в ближайшее время состоится Армяно-российский межрегиональный форум, готовится также и заседание двусторонней межправительственной комиссии.

“Россия является ведущим экономическим партнером Армении, первым инвестором в экономику Армении. Сотрудничество с Арменией в Евразийском экономическом союзе, в Организации договора о коллективной безопасности, в Содружестве независимых государств, конечно, всегда для нас находится на первом месте, и мы поздравляем Армению с очень эффективным председательством в ЕАЭС. Через несколько недель в Бишкеке состоится еще одно важное мероприятие - саммит ОДКБ, на котором мы также должны продвигать наше взаимодействие, связанное с военно-политической безопасностью и союзническим сотрудничеством”, - сказал Сергей Лавров.

Премьер-министр Армении и глава МИД РФ обсудили ряд вопросов повестки армяно-российских отношений, которые касались политического и экономического сотрудничества.

Собеседники также обменялись мнениями вокруг вопросов регионального значения, коснулись процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Премьер-министр Пашинян подчеркнул важную роль России в сохранении безопасности, стабильности и мира в регионе.

Никол Пашинян и Сергей Лавров подчеркнули важность мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ и необходимость реализации гуманитарных программ в плане формирования атмосферы взаимного доверия между сторонами конфликта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии