Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Заре Синанян: Правительству Франции было известно о визите франзуских врачей в Армению
02:00
В Германии появились автобусы, работающие на энергии от мусора
02:00
Правительство Армении окажет содействие в создании скотобоен
02:00
Ильхам Алиев распоясался
02:00
Нарек Самсонян подвергнут приводу – Артур Даниелян
02:00
Почувствовав в 2018-м безнаказанность, все превратились в поэтов, певцов и философов
02:00
Президент Армен Саркисян принял руководителя офиса Совета Европы в Ереване Наталью Вутову
02:00
Армяно-российские отношения первыми лицами не обусловлены
02:00
МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
02:00
Министр ЕЭК Гегам Варданян: «Мероприятия дорожной карты по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС реализованы на 63%»
02:00
Пресс-секретарь МИД Армении отреагировала на заявление Алиева
02:00
Замминистра ИД Армении провел телефонный разговор с госсекретарем департамента ИД Швейцарии
15:00
Эксперт рассказал о новой схеме мошенничества при продаже смартфонов
15:00
Депутаты Госдумы призывают предотвратить ущерб Собору Святой Софии
15:00
Доработан законопроект об освобождении от содержания под стражей на основании тяжелой болезни
15:00
Трамп заявил, что открыт для новой встречи с Ким Чен Ыном
15:00
В резиденции президента Армении состоялась церемония принятия присяги новоназначенных судей
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Снижение темпов миграции из Армении обусловлено надеждой армян на лучшее будущее

Снижение темпов миграции из Армении обусловлено надеждой армян на лучшее будущее

Категория: Новости / Новости от novostiNK
119
0
Снижение темпов миграции из Армении обусловлено надеждой армян на лучшее будущее

12 ноября 2019, 13:16 - Новости | Темпы миграции населения из Армении постепенно снижаются. Мы наблюдаем достаточно положительную динамику, однако, окончательно ситуация прояснится к концу года. Подобное мнение выразил Новости | руководитель отдела демографии Министерства труда и социальных вопросов Артак Маркосян.

Согласно официальным данным за январь-сентябрь 2019 года, разница между въезжающими и отъезжающими из Армении лицами составила – 9857 человек или 88,6% в сравнении с 2016 годом.

"В первую очередь я придаю важность понижению разницы между числом отбывающих и прибывающих в Армению лиц с армянскими паспортами. Общий пассажиропоток здесь второстепенен. Подобная статистика, как минимум, свидетельствует о попытках наших граждан остановиться, начать обустраивать свою жизнь в Армении, используя открывающиеся новые возможности", - отметил он.

Согласно демографу, по состоянию на январь-сентябрь, число родившихся в стране детей лишь на 20 ниже показателей за аналогичный период прошлого года. По его оценкам, с учетом того, что, к примеру, в 2010 году число новорожденных лишь снижалось, данная динамика выглядит достаточно положительно. На 682 выросло и число зарегистрированных браков, что произошло впервые за последние 9 лет. На 30 в сравнении с 2018-м понизилось число разводов.

В то же время, по словам Маркосяна, в результате увеличения на 414 числа умерших в республике до 19655 человек, естественный прирост населения составил 6880 человек, понизившись на 6% в сравнении с прошлым годом.

Некоторое понижение темпов миграции из Армении демограф обуславливает появлением у граждан надежд на лучшее будущее на родине. Чему в свою очередь поспособствовала смена власти. Однако, одного этого, по его оценкам, явно недостаточно, поскольку миграция из республики началась еще в 80-х гг. прошлого века. В этом свете, ожидать мгновенного прекращения миграции, по его оценкам, было бы наивно.

"Важно остановить миграцию и уже потом думать о репатриации. Мы должны понимать, что после миграции длиной в 40 лет ожидать резких изменений не приходится. В этом свете, основной причиной возвращения армян на родину должны стать темпы экономического роста, дальнейшая экономическая политика правительства, политическая ситуация в Армении", - подытожил Маркосян.

Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии