Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Кардиолог раскрыл секрет здорового сердца
15:30
Названы лучшие гаджеты уходящего десятилетия
15:00
Президент РА обсудил с представителем Ассоциации предпринимателей Катара вопросы сотрудничества
14:30
Россияне стали тратить на смартфоны больше денег
14:00
Арцах подтвердил курс на построение правового государства
13:30
Американка стала миллионершей из-за ошибки банка
13:00
Африканские боевики напали на город и убили 15 человек
12:30
Будет создан координационный совет с участием сторонников повестки революции
12:00
Российского экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве
11:30
В Армении начался новый этап формирования политических сил — Виген Хачатрян
11:00
Выбрана новая «Мисс мира»
10:30
Арман Бабаджанян недоволен работой парламентской оппозиции
10:00
Песков назвал Россию островком стабильности
09:30
Президент Армении встретился с вице-премьером Катара Мухаммедом аль-Атия
09:00
Известно имя нового председателя Комиссии по государственно-правовым вопросам Общественного совета Армении
08:30
В Армении завершился военно-патриотический фестиваль среди юнармейцев и школьников
08:00
Турция запросила у США покупку системы ПРО Patriot
Все новости
» » » ESET: почти 40% компаний Армении подверглись фишингу

ESET: почти 40% компаний Армении подверглись фишингу

Категория: Новости / Новости от novostiNK
56
0
ESET: почти 40% компаний Армении подверглись фишингу


12 ноября 2019, 21:00 - Новости | Международная антивирусная компания ESET изучила состояние информационной безопасности в Армении, опросив десятки ИТ-директоров и системных администраторов. Согласно результатам опроса, 90% компаний столкнулись с внешними киберугрозами и 58% — с внутренними.

Чаще всего компании Армении страдают от таких киберугроз, как спам и вредоносное ПО (данные пункты в мультивариантном опросе выбрали соответственно 65% и 61% респондентов).

Результаты исследования также показали, что 39% армянских организаций сталкивались с фишингом. Согласно отчету Антифишинговой рабочей группы (APWG), в настоящее время возросло количество атак, целью которых являются сотрудники с доступом к финансам компании. Такие атаки называются BEC (business e-mail compromise) и могут принести злоумышленнику миллиарды долларов.

Среди внутренних киберугроз лидируют уязвимости в ПО (32%). Кроме того, бизнес Армении регулярно сталкивался с намеренными (10%) или случайными (19%) утечками информации.

В рамках исследования выяснилось, какие данные, с точки зрения респондентов, требуют особой защиты от киберугроз. 74% считают наиболее важной финансовую информацию, которая может быть как объектом фишинговой атаки, так и утечки данных, что потенциально несет в себе угрозу стабильности компании.

61% беспокоятся об информации о партнерах и клиентах; 48% переживают за персональные данные сотрудников. Это может быть связано с серьезными изменениями законодательства и усилением ответственности за нарушение порядка работы с персональными данными (87% респондентов сообщили, что они внимательно следят за правовыми новостями).

Специалисты ESET изучили, какие меры защиты перечисленных данных от кибеугроз предпринимают компании, участвующие в исследовании. Наибольшей популярностью пользуются антивирусные решения (ими пользуются 97% респондентов). 68% компаний внимательно следят за обновлением ПО, а также осуществляют контроль внешних устройств.

Бизнес в Армении уделяет серьезное внимание защите от утечек данных. 32% опрошенных сообщили, что используют технологию DLP, которая позволяет закрыть основные каналы утечек, предотвратить убытки и даже составить прогноз потенциально опасных действий сотрудников.

ESET рекомендует использовать комплексные антивирусные решения и современные DLP-технологии, которые вместе с грамотной организацией системы информационной безопасности позволяют обеспечивать максимальную защиту от внешних и внутренних киберугроз.

В исследовании приняли участие 242 респондента из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Армении и Беларуси — ИТ-директора и системные администраторы, а также владельцы бизнеса. Опрос проходил в августе 2019 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии