Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:01
Как армянское медиаполе пытаются ввести под контроль цензуры
11:01
Премьер: в Армении впервые проведено изучение добропорядочности кандидатов в госчиновники
11:01
Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации соглашения Армения- ЕС
11:01
Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны
11:01
Председатель НС Армении провел телефонный разговор с председателем Госдумы ФС РФ Володиным
11:01
Супруга Зеленского выздоровела от коронавируса
11:01
Артур Ванецян: период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время стихийного разрушения и несчастья
11:01
Арман Абовян: на средства массовой информации оказывается давление
11:00
Я отказался подписать и принять уведомление о возбуждении административного производства – директор телекомпании «Пятый канал»
11:00
Принц Гарри и принц Уильям пошли на мировую
11:00
Армянская Церковь отмечает День памяти Св. царя Трдата, царицы Ашхен и девы Хосровидухт
11:00
Умер отец Хабиба Нурмагомедова: он болел коронавирусом
11:00
ФФА: Первая лига чемпионата Армении прекращена, 5 клубов и 58 человек дисквалифицированы
11:00
В ВОЗ считают, что второй волны пандемии коронавируса может и не быть
11:00
Рупор Пашиняна - он сам. Нужды в других рупорах у него нет
11:00
Россия работала с властью, начиная с Левона Тер-Петросяна
11:00
04.07.2020. За сутки в Армении подтверждено 580 новых случая коронавируса
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » ESET: почти 40% компаний Армении подверглись фишингу

ESET: почти 40% компаний Армении подверглись фишингу

Категория: Новости / Новости от novostiNK
140
0
ESET: почти 40% компаний Армении подверглись фишингу


12 ноября 2019, 21:00 - Новости | Международная антивирусная компания ESET изучила состояние информационной безопасности в Армении, опросив десятки ИТ-директоров и системных администраторов. Согласно результатам опроса, 90% компаний столкнулись с внешними киберугрозами и 58% — с внутренними.

Чаще всего компании Армении страдают от таких киберугроз, как спам и вредоносное ПО (данные пункты в мультивариантном опросе выбрали соответственно 65% и 61% респондентов).

Результаты исследования также показали, что 39% армянских организаций сталкивались с фишингом. Согласно отчету Антифишинговой рабочей группы (APWG), в настоящее время возросло количество атак, целью которых являются сотрудники с доступом к финансам компании. Такие атаки называются BEC (business e-mail compromise) и могут принести злоумышленнику миллиарды долларов.

Среди внутренних киберугроз лидируют уязвимости в ПО (32%). Кроме того, бизнес Армении регулярно сталкивался с намеренными (10%) или случайными (19%) утечками информации.

В рамках исследования выяснилось, какие данные, с точки зрения респондентов, требуют особой защиты от киберугроз. 74% считают наиболее важной финансовую информацию, которая может быть как объектом фишинговой атаки, так и утечки данных, что потенциально несет в себе угрозу стабильности компании.

61% беспокоятся об информации о партнерах и клиентах; 48% переживают за персональные данные сотрудников. Это может быть связано с серьезными изменениями законодательства и усилением ответственности за нарушение порядка работы с персональными данными (87% респондентов сообщили, что они внимательно следят за правовыми новостями).

Специалисты ESET изучили, какие меры защиты перечисленных данных от кибеугроз предпринимают компании, участвующие в исследовании. Наибольшей популярностью пользуются антивирусные решения (ими пользуются 97% респондентов). 68% компаний внимательно следят за обновлением ПО, а также осуществляют контроль внешних устройств.

Бизнес в Армении уделяет серьезное внимание защите от утечек данных. 32% опрошенных сообщили, что используют технологию DLP, которая позволяет закрыть основные каналы утечек, предотвратить убытки и даже составить прогноз потенциально опасных действий сотрудников.

ESET рекомендует использовать комплексные антивирусные решения и современные DLP-технологии, которые вместе с грамотной организацией системы информационной безопасности позволяют обеспечивать максимальную защиту от внешних и внутренних киберугроз.

В исследовании приняли участие 242 респондента из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Армении и Беларуси — ИТ-директора и системные администраторы, а также владельцы бизнеса. Опрос проходил в августе 2019 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии