Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
«Коммунисты России» призывают туристов не ездить в Турцию – пока Айя-Софии не вернут статус музея
13:00
Пресс-секретарь МИД РА прокомментировала решение властей Турции изменить статус собора Святой Софии
13:00
Франция расстроена решением Турции о статусе собора Святой Софии
13:00
Фермер остался один на один со своими долгами и кредитами в банках – Эдмон Марукян
13:00
Протянутый через Черное море в Турцию газопровод «Голубой поток» простаивает с мая – СМИ
13:00
США объявили о повышении пошлин на ряд товаров из Франции
13:00
В 2021 году будет сдана в эксплуатацию новая подстанция в Степанакерте
13:00
Человек недели: Эрик Дюпон-Моретти
13:00
Каковы самые популярные в мире вредоносные программы? Перечислили эксперты
13:00
В Армении подтверждено 577 новых случаев коронавируса, общее число инфицированных - 31392
13:00
Попытки создания в Армении антироссийских настроений авантюристичны
20:01
Армен Арутюнян освобожден с должности заместителя генерального прокурора Республики Армения
20:01
Министр высокотехнологической промышленности Армении принял посла США
20:01
Комитет Палаты представителей США поддерживает финансирование программы разминирования в Арцахе
20:01
Ряд новых привилегий на совместной платформе IDBank и Idram
20:01
Проект создания Парламента армянской диаспоры через структуру HyeID
20:01
В ООН заявили о снижении незаконного оборота слоновой кости в мире
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » ЕЭК занимается вопросом возвращения с КПП Ларса машин, груженных сыром

ЕЭК занимается вопросом возвращения с КПП Ларса машин, груженных сыром

Категория: Новости / Новости от novostiNK
130
0
ЕЭК занимается вопросом возвращения с КПП Ларса машин, груженных сыром

12 ноября 2019, 22:45 - Новости | Евразийская экономическая комиссия получила письмо от компании “Спайка” по вопросу отправки с КПП “Верхний Ларс” машин, груженных сыром и начала заниматься этой проблемой. Об этом в беседе с журналистами в рамках Международного форума “Антиконтрафакт” сказала член коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

“Спайка” обратилась к нам, мы 2 дня назад получили письмо от компании. Мы со вчерашнего дня начали заниматься этим вопросом, надеюсь, что сегодня мы поговорим с организацией по этим вопросам, глубже поймем проблему. Основная проблема - вопрос происхождения этого сыра. С российской стороны пока не получено официального заключения о том, на основании каких фактов этот сыр не был признан армянским. Мы должны понять, какие лабораторные испытания прошел этот сыр в Армении, сопоставить это, выявить истину, и на основе этого сделать заключение”, - сказала Минасян и добавила, что если сыр действительно армянский, то перед ответственными таможенниками России следует поставить вопрос, почему он не был пропущен под предлогом происхождения.

Минасян заметила, что это процесс, который еще нужно пройти, без фактов это бессмысленно. Она подчеркнула, что для них важно выяснить истину, в чем проблема. В то же время она отметила, что вообще бывают достаточно объективные основания, что до 5% автомобилей простаивают на КПП, поскольку иногда хозяйствующие субъекты не бывают добросовестными.

Касаясь скоплений на КПП “Верхний Ларс”, Минасян отметила важность того, чтобы в таможенных органах было сформировано доверие. К примеру, чтобы на КПП России доверили проверке Армении и выпустили машину без дополнительной проверки. Для этого мы должны внедрить эффективные механизмы, чтобы на таможенных пунктах были уверены, что страны ЕЭК импортирую легальный, неконтрафактный товар”, - отметила она.

31 октября Министерство экономики Армении было проинформировано о том, что на таможенном пункте “Верхний Ларс” задержаны 2 машины, груженные сыром компании “Спайка”. Министерство установило связь с ответственными лицами северокавказской таможни. Они сообщили, что причиной временной задержки автомобилей является то, что система управления рисками КПП груз с точки зрения происхождения товара, согласно предусмотренному перечню санкций, посчитала рискованным. Образец отправлен в соответствующую лабораторию для определения происхождения груза. После получения заключения лаборатории будет принято соответствующее решение о дальнейших шагах, связанных с данным грузом.

Позже из компании “Спайка” сообщили, что после 24-х дневного простаивания на таможенном пункте “Верхний Ларс”, 21 тонна армянского сыра с синей плесенью, произведенного на новопостроенном сырном заводе компании, была возвращена в Армению. 5 ноября компания сообщила, что сотрудники таможенного КПП “Верхний Ларс” в устной форме сообщили водителю грузовика компании, что не могут пропустить сыр на территорию РФ и вынуждены отправить груз обратно в Армению, так как получили результаты экспертизы, согласно которым страна происхождения сыра отмечалась: “Армения, Передняя Азия, Юго-Восточная Европа”. В компании “Спайка” сообщили также, что они понесли большие убытки, так как сыр теряет срок годности, за недоставку сыра они были подвергнуты штрафам со стороны заказчиков.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии