Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Серьезные перегруппировки в Армении: кто нарушит «одиночество» Никола Пашиняна
21:40
В Сирию за сутки вернулись почти 900 беженцев
21:20
В Судане экс-президента аль-Башира приговорили к двум годам тюрьмы
21:00
Экспорт в Казахстан винно-коньячной продукции уменьшился на 50%, импорт в РА крупного рогатого скота возрос
20:40
Политолог видит прогресс в карабахском урегулировании в результате новых подходов властей
20:20
Лоукостер Wizz Air с 2020 года начнет выполнять прямые рейсы в Лондон и Париж
20:00
Арман Бабаджанян видит необходимость в защите революции
19:40
В Армении потеплеет на 5-7 градусов
19:20
Трубочист, пиво и полено: новогодние сувениры из разных стран
19:00
В Украине загадочно исчез оппозиционный азербайджанский блогер Эльвин Исаев
18:40
Назван средний срок жизни человека без современной медицины
18:20
Благодаря оперативности полиции Масиса квартирный вор был пойман на месте
18:00
Президент Армении примет участие в престижном форуме в Дохе
17:40
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткий диск с данными тысяч сотрудников
17:20
В 2020 году снимут фильм об «Арарате»-73
17:00
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 140 раз
16:40
В Ахалкалаки появится мобильный «центр оплодотворения скота»
Все новости
» » » Вазген Манукян подал в отставку

Вазген Манукян подал в отставку

Категория: Новости / Новости от novostiNK
50
0
Вазген Манукян подал в отставку

13 ноября 2019, 15:58 - Новости | Председатель Общественного совета Вазген Манукян выступил с заявлением, сообщив членам Совета о своей отставке.

Он обратился с призывом к членам Общественного совета: «Дорогие коллеги, у новых властей была исключительная возможность повести нашу страну путем развития, сплотить народ вокруг общенациональных проблем, поспособствовать благосостоянию наших граждан, построив более демократическое и более эффективное национальное государство. К сожалению, власти пошли другим путем, и сегодня в нашей стране сформировалась атмосфера беспрецедентной степени недоверия и ненависти, произошел такой общественный раскол, какого никогда раньше не было.

И это в том случае, когда мир и наш регион так изменились, добавив новые угрозы и вызовы в вопросе нашей безопасности, в вопросе Арцаха. В таких условиях целью власти должно было быть смягчение трещин в обществе, создание атмосферы солидарности, сплочение народа. Одним из самых эффективных инструментов для осуществления этой цели мог стать именно Общественный совет, одна из важнейших функций которого, согласно закону – способствовать формированию взаимного доверия, диалога и партнерских отношений между Правительством, органами системы государственного управления и институтами гражданского общества.

Вместо этого власти продолжают обсуждать проекты и делать шаги, которые будут все больше и больше раскалывать наше общество: это переходное правосудие, законопроект о конфискации имущества без обвинительного заключения, изменения в сфере образования, использование судебно-правовой системы для решения политических проблем, и т.п. На последнем заседании Общественного совета я представил вам, что несколько раз пытался встретиться с премьер-министром, найти грани сотрудничества, чтобы ослабить напряжение в обществе и предотвратить с помощью Общественного совета некоторые шаги, которые, на мой взгляд, опасны для государства. Вы также знаете, что эти попытки были безрезультатными.

После нашего последнего заседания прошло время, и снова – никакой реакции. В таких условиях я считаю свою дальнейшую работу в Общественном совете бессмысленной и выхожу из совета, о чем уже письменно известил правительство. Буду продолжать борьбу ради интересов нашего государства и народа, как боролся всю свою жизнь. Дорогие коллеги, благодарю всех вас. С многими из вас мы прошли интересный и трудный путь еще с 2009 года, пытаясь создать цивилизованную платформу, сформировать новую общественную культуру, найти компромиссные решения проблем, споров и натянутости между обществом и властью. Надеюсь, Общественный совет сохранит свое качество и продолжит служить своим целям», - написал Манукян.

Отметим, что, в особенности, в последнее время широко обсуждалась деятельность Общественного совета. Депутат Арман Бабаджанян обратился к премьеру с просьбой отстранить Вазгена Манукяна от должности. Подчеркнув, что Общественный совет – конституционный орган, Бабаджанян одновременно писал, что, хотя миссией общественного совета должно было стать выявление проблем, волнующих общество, со стороны совета не наблюдаются даже попытки сделать это. После встречи с Наири Унаняном, осужденным по делу 27 октября, Бабаджанян также намекал на связь между Вазгеном Манукяном и Наири Унаняном, приговоренным к пожизненному заключению.

Однако Манукян был назначен председателем ОС 4 апреля, следовательно, премьер мог поставить вопрос об его увольнении только после 4 апреля следующего года. Манукян в связи с этим заявил, что встретится с премьером, и если тот решит, что не хочет работать с ним, он уйдет. На днях Манукян также заявил, что пытался связаться с премьером, но ему это не удалось. Сегодня на заседании Общественного совета должно было обсуждаться заявление, поданное двумя СМИ, об увольнении из совета члена ОС Степы Сафаряна. Напомним, что Вазген Манукян возглавляет ОС с 2009 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии