Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:01
В Нагорном Карабахе армяне стоят перед угрозой выживания: Пашинян коснулся вопроса исключения силы
19:01
На поддержку частного сектора направлены 66 млрд. драмов – министр экономики
19:01
Антикризисные программы к быстрому восстановлению экономики Армении не приведут
19:01
Лукашенко: Для начала, я пока живой и не за границей
19:01
Мандат Мане Тандилян перейдет Степану Степаняну
19:01
GeoProMining направит 50 млн. драм дотацию ($100 тыс.) на ряд социальных программ города Варденис
19:01
Туристы назвали самый безопасный транспорт для путешествий в период пандемии
19:01
Президент Украины Владимир Зеленский не поедет в Беларусь до стабилизации обстановки
19:00
Возобновляются рейсы Киев-Ереван
19:00
Для разгона митинга достаточно требования о соблюдении социальной дистанции
19:00
Светлана Тихановская выступила с видеообращением к белорусам
19:00
«Жоховурд»: На адресованные министру образования вопросы депутатов ответила его заместитель
19:00
Артаку Давтяну представлены находящиеся в стадии испытания разработки
19:00
Не я решаю, кого задерживать и кого освобождать – Никол Пашинян об аресте Роберта Кочаряна
19:00
Белла Кочарян: Решила пережитое во время войны представить вам
19:00
В прошлом году заготовлено 160 тысяч тонн винограда, в этом году цифры пока неизвестны – министр экономики
19:00
Премьер отметил важность реализаций реформ в сфере градостроительства
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Вазген Манукян подал в отставку

Вазген Манукян подал в отставку

Категория: Новости / Новости от novostiNK
194
0
Вазген Манукян подал в отставку

13 ноября 2019, 15:58 - Новости | Председатель Общественного совета Вазген Манукян выступил с заявлением, сообщив членам Совета о своей отставке.

Он обратился с призывом к членам Общественного совета: «Дорогие коллеги, у новых властей была исключительная возможность повести нашу страну путем развития, сплотить народ вокруг общенациональных проблем, поспособствовать благосостоянию наших граждан, построив более демократическое и более эффективное национальное государство. К сожалению, власти пошли другим путем, и сегодня в нашей стране сформировалась атмосфера беспрецедентной степени недоверия и ненависти, произошел такой общественный раскол, какого никогда раньше не было.

И это в том случае, когда мир и наш регион так изменились, добавив новые угрозы и вызовы в вопросе нашей безопасности, в вопросе Арцаха. В таких условиях целью власти должно было быть смягчение трещин в обществе, создание атмосферы солидарности, сплочение народа. Одним из самых эффективных инструментов для осуществления этой цели мог стать именно Общественный совет, одна из важнейших функций которого, согласно закону – способствовать формированию взаимного доверия, диалога и партнерских отношений между Правительством, органами системы государственного управления и институтами гражданского общества.

Вместо этого власти продолжают обсуждать проекты и делать шаги, которые будут все больше и больше раскалывать наше общество: это переходное правосудие, законопроект о конфискации имущества без обвинительного заключения, изменения в сфере образования, использование судебно-правовой системы для решения политических проблем, и т.п. На последнем заседании Общественного совета я представил вам, что несколько раз пытался встретиться с премьер-министром, найти грани сотрудничества, чтобы ослабить напряжение в обществе и предотвратить с помощью Общественного совета некоторые шаги, которые, на мой взгляд, опасны для государства. Вы также знаете, что эти попытки были безрезультатными.

После нашего последнего заседания прошло время, и снова – никакой реакции. В таких условиях я считаю свою дальнейшую работу в Общественном совете бессмысленной и выхожу из совета, о чем уже письменно известил правительство. Буду продолжать борьбу ради интересов нашего государства и народа, как боролся всю свою жизнь. Дорогие коллеги, благодарю всех вас. С многими из вас мы прошли интересный и трудный путь еще с 2009 года, пытаясь создать цивилизованную платформу, сформировать новую общественную культуру, найти компромиссные решения проблем, споров и натянутости между обществом и властью. Надеюсь, Общественный совет сохранит свое качество и продолжит служить своим целям», - написал Манукян.

Отметим, что, в особенности, в последнее время широко обсуждалась деятельность Общественного совета. Депутат Арман Бабаджанян обратился к премьеру с просьбой отстранить Вазгена Манукяна от должности. Подчеркнув, что Общественный совет – конституционный орган, Бабаджанян одновременно писал, что, хотя миссией общественного совета должно было стать выявление проблем, волнующих общество, со стороны совета не наблюдаются даже попытки сделать это. После встречи с Наири Унаняном, осужденным по делу 27 октября, Бабаджанян также намекал на связь между Вазгеном Манукяном и Наири Унаняном, приговоренным к пожизненному заключению.

Однако Манукян был назначен председателем ОС 4 апреля, следовательно, премьер мог поставить вопрос об его увольнении только после 4 апреля следующего года. Манукян в связи с этим заявил, что встретится с премьером, и если тот решит, что не хочет работать с ним, он уйдет. На днях Манукян также заявил, что пытался связаться с премьером, но ему это не удалось. Сегодня на заседании Общественного совета должно было обсуждаться заявление, поданное двумя СМИ, об увольнении из совета члена ОС Степы Сафаряна. Напомним, что Вазген Манукян возглавляет ОС с 2009 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии