Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Путин встретился с Эрдоганом
20:30
Медведев подвел итоги своей работы
20:00
Amazon разработает систему оплаты покупок с помощью ладони
19:30
Адвокаты Трампа назвали процесс по импичменту нарушением Конституции
19:00
Ученые посчитали число заразившихся новым китайским вирусом
18:30
В России вырос спрос на красную икру в предновогодний период
18:00
Раскрыт секрет долголетия
17:30
Россиянам дали рекомендации по купанию в проруби
17:00
Прошло 13-лет со дня убийства Гранта Динка
16:30
Пьяный российский врач покрутил перед пациенткой задом и был уволен
16:00
Le Figaro: Арест православного священника напоминает об угрозах для турецких христиан
15:30
В Северной Корее сменили главу МИД
15:00
Представить модернизацию экономики Армении вне рамок ЕАЭС довольно трудно
15:00
Илон Маск задумал отправить на Марс миллион человек к 2050 году
14:56
Армения Пашиняна лишена концепции внешней и внутренней политики
14:30
Трамп отказался признать обвинения по делу об импичменте
14:00
Названы самые популярные лечебные курорты в России
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Мы хотим понять, куда нас могут завести Мадридские принципы. Премьер

Мы хотим понять, куда нас могут завести Мадридские принципы. Премьер

Категория: Новости / Новости от novostiNK
71
0
Мы хотим понять, куда нас могут завести Мадридские принципы. Премьер

13 ноября 2019, 23:00 - Новости | Премьер РА Никол Пашинян на днях встретился с членами фракции «Свободная родина» НС Арцаха. Депутат НС РА Арман Бабаджанян сегодня в парламенте, обращаясь к Пашиняну, заметил, что арцахские депутаты после встречи с премьером отметили в своих интервью, что, по словам Пашиняна, Мадридские принципы, по сути, не находятся на столе разрешения арцахской проблемы.

Бабаджанян попросил Пашиняна подтвердить или опровергнуть эти слова, а также ответить, что же есть на столе переговоров, если не этот документ.

«Это важно, поскольку в начале года, после совместного заседания СБ Армении и Арцаха вы подробно остановились на Мадридских принципах, чтобы понять, что в связи с этим понимает Азербайджан. Если мы в них больше не заинтересованы, есть ли у посредников намерение представить новый документ?» - в частности, спросил Бабаджанян.

Премьер заметил, что произошло недопонимание, поскольку он не сказал ничего нового, помимо того, что говорил 12 марта 2019 года на совместном заседании СБ:

«Я в своей речи сказал, что пока все параметры принципов для нас не прозрачны, нам трудно сказать, принимаем ли мы их как основу для переговорного процесса, и несколько раз сказал, в чем вопрос. Мадридские принципы, по сути, являются путем решения вопроса, мы хотим понять, куда нас может завести этот путь, знать предварительно, идем ли мы по этому пути или нет», - пояснил Пашинян и для пояснения привел пример:

«По одной и той же дороге можно поехать в Севан, Гавар, Дилижан, Варденис, Иджеван. Теперь мы говорим: по этой дороге можно поехать в эти города, но если окажется, что мы намерены поехать в Армавир, то по этой дороге ехать не следует, потому что, как бы мы ни крутились, до Армавира не доберемся, а нам нужно в Армавир».

Кроме того, если один собирается ехать в Варденис, другой в Гавар, третий в – в Дилижан, четвертый – в Иджеван, нормально, что все они выедут из Еревана и выйдут через Абовян на эту дорогу; и, по крайней мере, до перекрестка Гавара они могут двигаться вместе, продолжил Пашинян:

«Теперь мы говорим: давайте выясним, куда ведут Мадридские принципы, поймем, что ситуация такая-то, доберемся до перекрестка Гавара, и если там окажется, что кому-то надо ехать в Гюмри, другому – в Армавир, третьему в Арташат, значит, здесь есть проблема, кто-то кого-то обманывает. Мы не хотим никого обманывать ни в переговорном процессе, ни вообще», - отметил премьер.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии