Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:01
В Нагорном Карабахе армяне стоят перед угрозой выживания: Пашинян коснулся вопроса исключения силы
19:01
На поддержку частного сектора направлены 66 млрд. драмов – министр экономики
19:01
Антикризисные программы к быстрому восстановлению экономики Армении не приведут
19:01
Лукашенко: Для начала, я пока живой и не за границей
19:01
Мандат Мане Тандилян перейдет Степану Степаняну
19:01
GeoProMining направит 50 млн. драм дотацию ($100 тыс.) на ряд социальных программ города Варденис
19:01
Туристы назвали самый безопасный транспорт для путешествий в период пандемии
19:01
Президент Украины Владимир Зеленский не поедет в Беларусь до стабилизации обстановки
19:00
Возобновляются рейсы Киев-Ереван
19:00
Для разгона митинга достаточно требования о соблюдении социальной дистанции
19:00
Светлана Тихановская выступила с видеообращением к белорусам
19:00
«Жоховурд»: На адресованные министру образования вопросы депутатов ответила его заместитель
19:00
Артаку Давтяну представлены находящиеся в стадии испытания разработки
19:00
Не я решаю, кого задерживать и кого освобождать – Никол Пашинян об аресте Роберта Кочаряна
19:00
Белла Кочарян: Решила пережитое во время войны представить вам
19:00
В прошлом году заготовлено 160 тысяч тонн винограда, в этом году цифры пока неизвестны – министр экономики
19:00
Премьер отметил важность реализаций реформ в сфере градостроительства
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Мэл Далузян – под моей личной защитой. Не позволю пинать человека, поднявшего флаг РА. Премьер

Мэл Далузян – под моей личной защитой. Не позволю пинать человека, поднявшего флаг РА. Премьер

Категория: Новости / Новости от novostiNK
156
0
Мэл Далузян – под моей личной защитой. Не позволю пинать человека, поднявшего флаг РА. Премьер

13 ноября 2019, 22:15 - Новости | Отношение общества, когда все косились на него, шептались у него за спиной, человек оказался на грани самоубийства и понял: единственный путь решения проблемы – уехать из Армении. Об этом сегодня в Национальном собрании заявил премьер Армении Никол Пашинян в связи с выделением средств из бюджета РА на съемку фильма о спортсмене-трансгендере Мэл Далузян.

На стадии принятия решений о финансировании ему не было известно об этих решениях, он узнал о них недавно и спросил себя: если бы доложили, что создается такой фильм, финансируется 10 разными субъектами и предполагается, что министерство культуры РА предоставит финансирование в размере 14 процентов, то чем бы он руководствовался, сказал премьер, и продолжил, что руководствовался бы следующей логикой:

«О ком фильм? О человеке, являющемся трехкратным чемпионом Европы и рекордсменом, рекорд которого существует до сих пор, в честь которого трижды поднимался флаг Армении, трижды звучал гимн. У человека была проблема, это не новость в нашей действительности, и в нашем лексиконе эта проблема имеет даже конкретное описание, я не стану повторять слово, поскольку со временем оно приобрело плохой оттенок, из-за этой проблемы он оказался на грани самоубийства. Человек, в честь которого трижды звучал гимн, мы встречали, вручали лавровые венки, хвалили, давали призы, оказался из-за этого на грани самоубийства, потому что о проблеме стали узнавать сначала члены команды, потом тренеры, и он понял: единственный путь решения проблемы – уехать из Армении; потом понял, что проблема имеет медицинские показания, и современный мир дает возможность решить эту проблему. Хотя люди говорят: если он был создан таким… простите, есть дети, рожденные с пороком сердца, давайте оставим их, как есть», - сказал премьер, продолжив, что если человек полностью соответствует нашим представлениям, у нас к нему нет претензий, но если у него проблема, причиняющая ему боль, и в его окружении ему постоянно сыплют соль на эту рану, мы заставляем его все бросить и уехать, ставим на нем крест:

«Когда он чемпион, мы будем фотографироваться с ним, но когда у него появляется проблема, не хотим иметь с ним дела – не такой я представляю Армению, чтобы в минуты славы мы были рядом, а как появится проблема, ставили на нем крест. Мне не было известно, что принято решение финансировать фильм, но я очень рад, что фильм был финансирован», - сказал Никол Пашинян, подчеркнув, что неучастие в финансировании фильма – клеймо на лбу правительства РА и Армении как с международной, так и с моральной точки зрения.

Что касается разговоров о том, что если фильм распространится, люди станут брать пример, Пашинян отметил: это то же самое, как если после показа фильма об операции на сердце, и все станут делать себе такую операцию.

Шум, поднявшийся вокруг фильма, премьер считает дешевой пропагандой.

«Я считаю это пропагандой лишенных корыта, кормушки коррупции. Они не приблизятся к этой кормушке, потому что кормушки нет, корма нет, и их возможность питаться этим кормом закрыта навсегда», - сказал премьер, подчеркнув, что гражданин РА – это гражданин РА, и если встанет вопрос, кому жить в Армении, то, по его словам, злом для Армении являются все коррупционеры, грабившие страну, фальсифицировавшие выборы.

«Я не позволю пинать человека, поднявшего флаг РА. Мэл Далузян под моей личной защитой. Я считаю постыдным, что человека так легко бросают под ноги, человек сбежал из Армении, и все равно ему нет спасения, все равно продолжают мучить его, начинают и заканчивают этим каждый новый день. Я говорю: я доволен и горжусь нашим министерством культуры, принявшим такое решение, молодцы!» - сказал премьер.

После его речи в зале заседаний прозвучали аплодисменты депутатов от фракции «Мой шаг».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии