Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:30
Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике из трех пунктов
11:15
Бако Саакян поздравил с Днем референдума о независимости и Конституции НКР
11:00
Председатель СК наградил заместителя прокурора Котайкской области и группу сотрудников полиции
10:45
Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику
10:30
Ушел из жизни футболист клуба «Арарат-73» Сурен Мартиросян
10:15
Саак Оганян назначен начальником военно-медицинского управления Минобороны
10:15
МЧС предупреждает о гололеде и тумане на дорогах Армении
10:00
Рождественская ярмарка будет не только местом для торговли: 13 декабря состоится аукцион ларьков
09:55
В Баку горит крупный рынок стройматериалов
09:45
Продажи оружия в мире в 2018 году увеличились на 4,6%, заявили в SIPRI
09:30
В административном комплексе МО РА состоялся семинар
09:15
Председатель ВСС представил новоназначенных судей
09:00
Усилиями аппарата Эрдогана, создан сайт, отрицающий факт Геноцида армян
08:45
Летчики и зенитчики российской военной базы в Армении провели тренировку по отражению авиаударов условного противника
08:30
Стали известны номинанты на премию Золотой глобус-2020
08:15
Педагоги элитной казанской школы за счет родителей учеников устроили себе корпоратив в ОАЭ
08:00
Армения выступает в качестве лидера в борьбе с преступлением геноцида: Зограб Мнацаканян
Все новости
» » » Никол Пашинян о заявлении Сергея Лаврова по Арцаху: Глава МИД РФ сказал то, что мы все и так знали

Никол Пашинян о заявлении Сергея Лаврова по Арцаху: Глава МИД РФ сказал то, что мы все и так знали

Категория: Новости / Новости от novostiNK
32
0
Никол Пашинян о заявлении Сергея Лаврова по Арцаху: Глава МИД РФ сказал то, что мы все и так знали

14 ноября 2019, 08:00 - Новости | Во время правительственного часа в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Мой шаг» Виктор Енгибарян спросил премьер-министра Никола Пашиняна о заявлении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова по вопросу о возвращении Арцаха за стол переговоров.

Лавров в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Республики Армения Зограбом Мнацаканяном в Ереване 11 ноября ответил на вопрос, как Россия относится к предложению Еревана вернуть Арцах за стол переговоров в качестве полноценного участника процесса урегулирования.

«Согласовывать и определять состав участников переговоров должны сами стороны. На раннем этапе консультаций и последующих переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию, когда останавливались боевые действия, Нагорный Карабах был участником соответствующих договоренностей и соответствующих переговоров, которые начались после прекращения огня. На каком-то этапе один из предыдущих Президентов Республики Армения принял решение, что интересы Карабаха будет представлять Ереван. В любом случае, мы как сопредседатели Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию можем, продвигая этот процесс, добиваться того, чтобы он шел в русле общего согласия. Всем понятно, что без согласия народа Нагорного Карабаха никакие договоренности оформить будет невозможно. Армения просто их не подпишет. Вот из этого мы и исходим», – заявил в частности Лавров.

«Я в его (Лаврова. – ред.) месседжах вижу серьезнейшее изменение. Хотелось бы услышать Ваш комментарий. И в какой степени этот изменившийся подход нашел место у других стран-сопредседателей?» – спросил Пашиняна депутат.

«В действительности, я бы не говорил об изменяющихся месседжах, поскольку этот диалог со странами-сопредседателями МГ ОБСЕ, переговорный процесс по карабахской проблеме – развивающиеся, живые процессы. Могу зафиксировать следующее: когда в Армении произошли политические изменения, где-то, давайте примем, возникли естественные опасения, насколько позиции нового правительства Армении по урегулированию вопроса Арцаха конструктивны. Конечно, мы с первого дня озвучили ряд вопросов, которые были новыми, или хорошо забытыми старыми, или содержали новые компоненты», – сказал Пашинян.

По его словам, за эти 1,5 года партнеры зафиксировали, что у них не только нет намерения заводить переговорный процесс в тупик, но и наоборот. «Мы говорим, что есть многочисленные вопросы без уточнения и урегулирования которых вести эффективный переговорный процесс невозможно», – сказал Пашинян.

По его мнению, в плане понимания сформировались некоторые общие восприятия – с точки зрения предпосылок. «По части предпосылок решения вопроса наши представления получили большее понимание, поскольку было зафиксировано, что наша позиция – конструктивна», – отметил глава правительства.

Что касается заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Пашинян сказал:

«Министр иностранных дел России сказал то, что мы все и так знали, там больших вопросов, по крайней мере, для нас не было. Да, как карабахская проблема может быть урегулирована без Карабаха, народа Карабаха? Очень радостно, что глава МИД РФ это констатировал. Но в то же время это логично».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии