Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег от превращения Св. Софии в мечеть
00:00
Додон поблагодарил Россию за продление режима беспошлинного экспорта
00:00
Китай вводит ограничения на работу нескольких американских СМИ
00:00
Нахиджеван – место столкновения интересов Азербайджана и Турции с интересами Армении, Ирана и России
00:00
Ряд сотрудников прокуратуры Армении удостоены государственных и ведомственных наград
00:00
Путин проголосовал по поправкам в конституцию (Видео)
00:00
Ситуация в Амулсаре продолжает оставаться напряженной, руководитель охранной службы отказывается выполнять требование жителей Джермука
00:00
“Айпост” начинает испытания электронной системы выплаты пенсий
00:00
В МЧС Армении поступил сигнал о бомбе, заложенной в “Ереван мол” Сохранить Поделиться
00:00
Айк Григорян направил поздравительное послание по случаю Дня служащего Следственного комитета Арцаха
00:00
Депутат Верховной Рады: Союз Армян Украины ежедневно укрепляет отношения между двумя странами
00:00
Трамп заявил, что его злость в отношении КНР растет по мере распространения пандемии
00:00
Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Дня работника прокуратуры
00:00
Сигнал о бомбе в трговом центре Yerevan Mall оказался ложным – МЧС Армении
00:00
Марианна Геворгян удостоилась главного приза Всемирного конкурса-фестиваля
00:00
Премьер считает основной стратегической задачей научиться жить параллельно с коронавирусом
00:00
Президент Армении по случаю Дня Канады направил поздравительное послание генерал- губернатору Канады
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Никол Пашинян о заявлении Сергея Лаврова по Арцаху: Глава МИД РФ сказал то, что мы все и так знали

Никол Пашинян о заявлении Сергея Лаврова по Арцаху: Глава МИД РФ сказал то, что мы все и так знали

Категория: Новости / Новости от novostiNK
144
0
Никол Пашинян о заявлении Сергея Лаврова по Арцаху: Глава МИД РФ сказал то, что мы все и так знали

14 ноября 2019, 08:00 - Новости | Во время правительственного часа в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Мой шаг» Виктор Енгибарян спросил премьер-министра Никола Пашиняна о заявлении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова по вопросу о возвращении Арцаха за стол переговоров.

Лавров в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Республики Армения Зограбом Мнацаканяном в Ереване 11 ноября ответил на вопрос, как Россия относится к предложению Еревана вернуть Арцах за стол переговоров в качестве полноценного участника процесса урегулирования.

«Согласовывать и определять состав участников переговоров должны сами стороны. На раннем этапе консультаций и последующих переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию, когда останавливались боевые действия, Нагорный Карабах был участником соответствующих договоренностей и соответствующих переговоров, которые начались после прекращения огня. На каком-то этапе один из предыдущих Президентов Республики Армения принял решение, что интересы Карабаха будет представлять Ереван. В любом случае, мы как сопредседатели Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию можем, продвигая этот процесс, добиваться того, чтобы он шел в русле общего согласия. Всем понятно, что без согласия народа Нагорного Карабаха никакие договоренности оформить будет невозможно. Армения просто их не подпишет. Вот из этого мы и исходим», – заявил в частности Лавров.

«Я в его (Лаврова. – ред.) месседжах вижу серьезнейшее изменение. Хотелось бы услышать Ваш комментарий. И в какой степени этот изменившийся подход нашел место у других стран-сопредседателей?» – спросил Пашиняна депутат.

«В действительности, я бы не говорил об изменяющихся месседжах, поскольку этот диалог со странами-сопредседателями МГ ОБСЕ, переговорный процесс по карабахской проблеме – развивающиеся, живые процессы. Могу зафиксировать следующее: когда в Армении произошли политические изменения, где-то, давайте примем, возникли естественные опасения, насколько позиции нового правительства Армении по урегулированию вопроса Арцаха конструктивны. Конечно, мы с первого дня озвучили ряд вопросов, которые были новыми, или хорошо забытыми старыми, или содержали новые компоненты», – сказал Пашинян.

По его словам, за эти 1,5 года партнеры зафиксировали, что у них не только нет намерения заводить переговорный процесс в тупик, но и наоборот. «Мы говорим, что есть многочисленные вопросы без уточнения и урегулирования которых вести эффективный переговорный процесс невозможно», – сказал Пашинян.

По его мнению, в плане понимания сформировались некоторые общие восприятия – с точки зрения предпосылок. «По части предпосылок решения вопроса наши представления получили большее понимание, поскольку было зафиксировано, что наша позиция – конструктивна», – отметил глава правительства.

Что касается заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Пашинян сказал:

«Министр иностранных дел России сказал то, что мы все и так знали, там больших вопросов, по крайней мере, для нас не было. Да, как карабахская проблема может быть урегулирована без Карабаха, народа Карабаха? Очень радостно, что глава МИД РФ это констатировал. Но в то же время это логично».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии