Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:30
Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике из трех пунктов
11:15
Бако Саакян поздравил с Днем референдума о независимости и Конституции НКР
11:00
Председатель СК наградил заместителя прокурора Котайкской области и группу сотрудников полиции
10:45
Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику
10:30
Ушел из жизни футболист клуба «Арарат-73» Сурен Мартиросян
10:15
Саак Оганян назначен начальником военно-медицинского управления Минобороны
10:15
МЧС предупреждает о гололеде и тумане на дорогах Армении
10:00
Рождественская ярмарка будет не только местом для торговли: 13 декабря состоится аукцион ларьков
09:55
В Баку горит крупный рынок стройматериалов
09:45
Продажи оружия в мире в 2018 году увеличились на 4,6%, заявили в SIPRI
09:30
В административном комплексе МО РА состоялся семинар
09:15
Председатель ВСС представил новоназначенных судей
09:00
Усилиями аппарата Эрдогана, создан сайт, отрицающий факт Геноцида армян
08:45
Летчики и зенитчики российской военной базы в Армении провели тренировку по отражению авиаударов условного противника
08:30
Стали известны номинанты на премию Золотой глобус-2020
08:15
Педагоги элитной казанской школы за счет родителей учеников устроили себе корпоратив в ОАЭ
08:00
Армения выступает в качестве лидера в борьбе с преступлением геноцида: Зограб Мнацаканян
Все новости
» » » Армяне, добровольно вернувшиеся из Германии, получат содействие по франко- германской программе

Армяне, добровольно вернувшиеся из Германии, получат содействие по франко- германской программе

Категория: Новости / Новости от novostiNK
55
0
Армяне, добровольно вернувшиеся из Германии, получат содействие по франко- германской программе

14 ноября 2019, 22:45 - Новости | Армяне, прожившие в Германии как минимум 6 месяцев, после добровольно вернувшиеся в Армению, по программе франко-германского содействия и реинтеграции “CAROB” смогут получить профессиональное обучение и финансовое содействие для создания малого предприятия. Официальная презентация программы “CAROB” состоялось 14 ноября в посольстве Франции вКультура#258#!
“CAROB” - программа сотрудничества по содействию возвращению и реинтеграции армянских мигрантов. Это амбициозная франко-германская инициатива, которая представляет собой результат сотрудничества между французским офисом по иммиграции и интеграции (OFII) и Федеральной службой мигрантов и беженцев Германии. “Она амбициозна, поскольку в будущем году может оказать содействие 400 лицам”, - сказал посол Франции в Армении Джонатан Лакот и отметил, что их усилия поощряют также и власти Армении.

Лакот отметил, что посредством программы они хотят направить послание: будущее армянских граждан в Армении.

По программе “CAROB” предлагается три вида содействия: социальная и первая необходимость, профессиональное обучение, финансирование для создания малых и средних предприятий.

Ответственный программы Ара Ованнисян отметил, что посредством профессионального обучения они намерены вернуть этих лиц на рынок труда страны. “Социальное содействие даст возможность арендовать дома для лиц, добровольно возвращающихся из Германии в Армению, в Ереване сроком до 6 месяцев и в областях на срок до 1 года, имея в виду, что перед отъездом часто многие продают все имущество. В случае содействия бизнесу бенефициары должны сделать инвестиции в размере 30%, содействие по программе может быть в виде предоставления имущества, территории или в другом виде”, - отметил он.

С сентября по сей день для получения содействия по этой программе уже обратились 100 человек. 15 ноября комиссия окончательно утвердит все дела и перейдет к оказанию содействия.

Посол Германии в Армении Михаэль Йоханнес Банчхаф отметил, что программа пилотная. Германия и Франция объединили усилия, чтобы поделиться своим опытом. Франция уже имеет программу реинтеграции для тех армян, которые вернулись на родину. Надеюсь, что эта программа также будет иметь большой успех, я верю, что это будет способствовать усилению интеграции людей, возвращающихся в Армению”, - сказал посол.

Начальник миграционной службы РА Армен Казарян сообщил, что недавно делегация из Армении посетила и Францию, и Германию, в ходе которых были обсуждены различные вопросы, в том числе и возможность начала диалога по либерализации визового режима между Арменией и ЕС. “Мы верим, что стабильное возвращение и реинтеграция наших граждан являются необходимой основой, благодаря чему мы сможем начать дальнейшие шаги для достижения либерализации визового режима”, - сказал Казарян.

Он отметил, что в процессе реинтеграции должны участвовать все стороны - и правительство, и страны, и мигранты. Он работу французского офиса по иммиграции и интеграции (OFII) назвал ярким примером этого.

Представительство OFII в Ереване, основанное в 2014 году, осуществляет двустороннюю деятельность по реинтеграции, предоставляя экономическую и социальную помощь армянским мигрантам, решающим добровольно вернуться на родину. Нарине Арутюнян - одна из бенефициаров OFII, которая вместе с семьей отправилась во Францию в 2014 году, а в 2016 году в результате решения сыновей служить в армии вернулась обратно. “По возвращении мы обратились в OFII, при их содействии открыли в Эчмиадзине наш семейный бизнес, производим полуфабрикаты”, - сказала она.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии