Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Серьезные перегруппировки в Армении: кто нарушит «одиночество» Никола Пашиняна
21:40
В Сирию за сутки вернулись почти 900 беженцев
21:20
В Судане экс-президента аль-Башира приговорили к двум годам тюрьмы
21:00
Экспорт в Казахстан винно-коньячной продукции уменьшился на 50%, импорт в РА крупного рогатого скота возрос
20:40
Политолог видит прогресс в карабахском урегулировании в результате новых подходов властей
20:20
Лоукостер Wizz Air с 2020 года начнет выполнять прямые рейсы в Лондон и Париж
20:00
Арман Бабаджанян видит необходимость в защите революции
19:40
В Армении потеплеет на 5-7 градусов
19:20
Трубочист, пиво и полено: новогодние сувениры из разных стран
19:00
В Украине загадочно исчез оппозиционный азербайджанский блогер Эльвин Исаев
18:40
Назван средний срок жизни человека без современной медицины
18:20
Благодаря оперативности полиции Масиса квартирный вор был пойман на месте
18:00
Президент Армении примет участие в престижном форуме в Дохе
17:40
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткий диск с данными тысяч сотрудников
17:20
В 2020 году снимут фильм об «Арарате»-73
17:00
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 140 раз
16:40
В Ахалкалаки появится мобильный «центр оплодотворения скота»
Все новости
» » » Будут выделены ваучеры на сумму, необходимую для 457 семей, пострадавших от землетрясения

Будут выделены ваучеры на сумму, необходимую для 457 семей, пострадавших от землетрясения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
48
0
Будут выделены ваучеры на сумму, необходимую для 457 семей, пострадавших от землетрясения

15 ноября 2019, 23:00 - Новости | «Если бы я описывал принципы правительства или девиз, которым руководствуется правительство при осуществлении своей экономической политики, я бы привел два слова: участничество и инклюзивность. В моем восприятии именно этими двумя словами руководствуется правительство», - сказал спикер НС Арарат Мирзоян, выступая на заседании парламента.

По словам спикера НС, веками находясь под игом чужаков, а потом, после восстановления независимой государственности, оказавшись под гнетом коррупции, грабежа, гражданин РА был отчужден от государства, не чувствовал себя собственником этого государства, следовательно, не понимал смысла платить налоги, потому что не видел, как эти налоги возвращаются к нему.

«Если правительству удастся изменить это отношение – значит, правительство добьется успеха», - сказал Мирзоян, добавив, что сейчас время не комментировать, а говорить о цифрах.

Процитировав несколько отрывков из проекта бюджета, Мирзоян сказал, что планируемый доход государственного бюджета на 2020 год составляет 1,7 триллионов драмов, и что такого никогда еще не было. К примеру, в 2017 году доход составил 1,2, а в 2018 году – 1,3 триллионаГлавная#257#!
Это, по словам Мирзояна, свидетельствует о том, что гражданин верит в государство, в экономический рост и примет в нем участие.

Что касается деятельности правительства, согласно спикеру НС, ему следует продолжать увеличивать социальные расходы, чтобы гражданин видел, что возвращается ему из уплаченных им налогов, а также увеличивать долгосрочные инвестиции – капитальные расходы, развитие инфраструктур.

В плане программ, осуществляемых министерством здравоохранения, на 2020 год планируется добавить 20 млрд драмов, а по программе «медицинская помощь социально необеспеченным и отдельным группам» выделить всего на 8,5 млрд больше, чем в 2019 году.

«В 2020 году будут выделены ваучеры на сумму, необходимую 457 семьям, оставшимся без крова в результате землетрясения», - сказал Мирзоян, добавив, что это только за один год и только по одной программе.

Что касается сферы образования, Мирзоян отметил, что, согласен с замечаниями многих своих коллег, предлагающих рассматривать расходы на образование не как социальные расходы, а как долгосрочные инвестиции.

«Но здесь у нас много дел, потому что может выйти так, что мы добавим суммы, но они станут каплей в море-океане и не дадут результатов. Согласитесь, не стоит добавлять средства в таких условиях, когда в каком-либо институте утверждаются научные темы, которые совершенно не актуальны и вырваны из контекста в плане модернизации экономики, являются чисто офисной наукой», - сказал Арарат Мирзоян, добавив, что в сфере образования и науки требуются серьезные, существенные инвестиции, но это должны быть структурные и содержательные изменения, чтобы выделение необходимых средств на них было эффективным.

В завершение спикер НС сказал, что это далеко не бюджет мечты, но, в то же время, он является ярким доказательством тому, что правительство поставило поезд на нужные рельсы и ведет его в верном направлении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии