Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В целях развития туризма Гюмри: общине представили проект воздушного метро
21:00
Спикер НС РА поздравил с Днем Конституции
18:00
Председатель ВСС поздравил по случаю Дня Конституции
18:00
Армении нужна новая Конституция — послание премьер-министра Никола Пашиняна ко Дню Конституции
18:00
Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: власти Турции хотят вернуть нас в Средние века
12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
12:00
Тело 20-летнего российского военнослужащего обнаружено в Гюмри
12:00
Для армянских бизнесменов карантин в Грузии будет платным
12:00
Исламизировать храм Святой Софии Эрдогана побуждает падающий рейтинг
12:00
Борьба с пандемией - в цифрах: комендант рассказал о мобилизации сферы здравоохранения Армении
12:00
Война с Азерайджаном не окончена
12:00
МИД Арцаха выступил с заявлением в годовщину атаки Азербайджана на Мартакет
12:00
Темп развития ВС Армении позволяет обеспечить стабильность в регионе - премьер (ФОТО, ВИДЕО)
12:00
Орел выхватил акулу прямо из моря и улетел (ВИДЕО)
12:00
Канье Уэст сообщил о намерении бороться за пост президента США
12:00
COVID-19: в Армении зарегистрировано 706 новых случаев, выздоровели 205 человек, умерли – 7
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Будут выделены ваучеры на сумму, необходимую для 457 семей, пострадавших от землетрясения

Будут выделены ваучеры на сумму, необходимую для 457 семей, пострадавших от землетрясения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
124
0
Будут выделены ваучеры на сумму, необходимую для 457 семей, пострадавших от землетрясения

15 ноября 2019, 23:00 - Новости | «Если бы я описывал принципы правительства или девиз, которым руководствуется правительство при осуществлении своей экономической политики, я бы привел два слова: участничество и инклюзивность. В моем восприятии именно этими двумя словами руководствуется правительство», - сказал спикер НС Арарат Мирзоян, выступая на заседании парламента.

По словам спикера НС, веками находясь под игом чужаков, а потом, после восстановления независимой государственности, оказавшись под гнетом коррупции, грабежа, гражданин РА был отчужден от государства, не чувствовал себя собственником этого государства, следовательно, не понимал смысла платить налоги, потому что не видел, как эти налоги возвращаются к нему.

«Если правительству удастся изменить это отношение – значит, правительство добьется успеха», - сказал Мирзоян, добавив, что сейчас время не комментировать, а говорить о цифрах.

Процитировав несколько отрывков из проекта бюджета, Мирзоян сказал, что планируемый доход государственного бюджета на 2020 год составляет 1,7 триллионов драмов, и что такого никогда еще не было. К примеру, в 2017 году доход составил 1,2, а в 2018 году – 1,3 триллиона драмов

Это, по словам Мирзояна, свидетельствует о том, что гражданин верит в государство, в экономический рост и примет в нем участие.

Что касается деятельности правительства, согласно спикеру НС, ему следует продолжать увеличивать социальные расходы, чтобы гражданин видел, что возвращается ему из уплаченных им налогов, а также увеличивать долгосрочные инвестиции – капитальные расходы, развитие инфраструктур.

В плане программ, осуществляемых министерством здравоохранения, на 2020 год планируется добавить 20 млрд драмов, а по программе «медицинская помощь социально необеспеченным и отдельным группам» выделить всего на 8,5 млрд больше, чем в 2019 году.

«В 2020 году будут выделены ваучеры на сумму, необходимую 457 семьям, оставшимся без крова в результате землетрясения», - сказал Мирзоян, добавив, что это только за один год и только по одной программе.

Что касается сферы образования, Мирзоян отметил, что, согласен с замечаниями многих своих коллег, предлагающих рассматривать расходы на образование не как социальные расходы, а как долгосрочные инвестиции.

«Но здесь у нас много дел, потому что может выйти так, что мы добавим суммы, но они станут каплей в море-океане и не дадут результатов. Согласитесь, не стоит добавлять средства в таких условиях, когда в каком-либо институте утверждаются научные темы, которые совершенно не актуальны и вырваны из контекста в плане модернизации экономики, являются чисто офисной наукой», - сказал Арарат Мирзоян, добавив, что в сфере образования и науки требуются серьезные, существенные инвестиции, но это должны быть структурные и содержательные изменения, чтобы выделение необходимых средств на них было эффективным.

В завершение спикер НС сказал, что это далеко не бюджет мечты, но, в то же время, он является ярким доказательством тому, что правительство поставило поезд на нужные рельсы и ведет его в верном направлении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии