Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Кардиолог раскрыл секрет здорового сердца
15:30
Названы лучшие гаджеты уходящего десятилетия
15:00
Президент РА обсудил с представителем Ассоциации предпринимателей Катара вопросы сотрудничества
14:30
Россияне стали тратить на смартфоны больше денег
14:00
Арцах подтвердил курс на построение правового государства
13:30
Американка стала миллионершей из-за ошибки банка
13:00
Африканские боевики напали на город и убили 15 человек
12:30
Будет создан координационный совет с участием сторонников повестки революции
12:00
Российского экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве
11:30
В Армении начался новый этап формирования политических сил — Виген Хачатрян
11:00
Выбрана новая «Мисс мира»
10:30
Арман Бабаджанян недоволен работой парламентской оппозиции
10:00
Песков назвал Россию островком стабильности
09:30
Президент Армении встретился с вице-премьером Катара Мухаммедом аль-Атия
09:00
Известно имя нового председателя Комиссии по государственно-правовым вопросам Общественного совета Армении
08:30
В Армении завершился военно-патриотический фестиваль среди юнармейцев и школьников
08:00
Турция запросила у США покупку системы ПРО Patriot
Все новости
» » » Президент Казахстан с официальным визитом посетит

Президент Казахстан с официальным визитом посетит

Категория: Новости / Новости от novostiNK
46
0
Президент Казахстан с официальным визитом посетит

15 ноября 2019, 23:42 - Новости | Президент Армении Армен Саркисян 15 ноября принял председателя Сената парламента Республики Казахстан Даригу Назарбаеву, прибывшую в Армению с официальным визитом.

Как сообщили в пресс-службе аппарата президента, приветствуя высокопоставленного гостя, президент Саркисян, в частности, сказал, что два народа, имеющие общую историю, жили вместе во времена Российской империи, Советского Союза, а сегодня - в период сотрудничества Евразийского союза. «Наши физические дороги были очень близки, так как был Шелковый путь, проходящий через Казахстан и Армению. Армяне всегда были на этом пути», - сказал президент Саркисян. Высоко оценив отношение руководства Казахстана к армянской общине, президент Армении сказал, что армяне в Казахстане чувствуют себя как дома, что подтвердилось во время его встреч с ними.

Дарига Назарбаева передала президенту Саркисяну теплые приветствия и наилучшие пожелания президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и отметила, что его официальный визит в Армению запланирован на следующий год. «Уверен, что это откроет новый, более значимый этап в отношениях наших стран, - сказала председатель Сената парламента Республики Казахстан. - В этом году исполняется 20 лет со дня подписания Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Казахстаном и Арменией. В течение этих лет мы работали в тесном сотрудничестве и были связаны исторически в течение всего этого времени».

Дарига Назарбаева также подчеркнула важную роль армянской общины в Казахстане, отметив, что они являются активными бизнесменами, работают в сфере культуры, государственных структур, а в парламенте есть депутат, представляющий армянскую диаспору.

Президент Армен Саркисян также отметил важность диалога на межпарламентском уровне. председатель Сената парламента Казахстана в свою очередь отметила, что межпарламентские отношения развиваются с очень хорошей динамикой.

Собеседники согласились, что перспективы сотрудничества велики и их нужно развивать в разных направлениях. Президент Саркисян, отметив важность активизации экономического сотрудничества, сказал, что существующие показатели не соответствуют реальному потенциалу. Среди перспективных направлений взаимодействия он упомянул области информации и современных технологий, продовольственной безопасности, культуры, науки, особо отметив программы молодежного обмена и сотрудничества молодежных организаций.

Президент Саркисян представил ряд мероприятий, которые будут проведены в Армении в рамках президентских инициатив в следующем году, в том числе 6-й международный фестиваль STARMUS, «Армянский саммит мыслей», и отметил, что в этих рамках есть большие возможности для сотрудничества. Президент Армении также коснулся президентской инициативы АТОМ, которая направлена на развитие новых технологий и науки в Армении. Программа, помимо других компонентов, направлена на привлечение в Армению крупнейших международных технологических компаний в области информации и высоких технологий, что делает нашу страну одним из ведущих центров в области искусственного интеллекта и математического моделирования. Он отметил, что будут рады сотрудничеству с казахстанскими компаниями в рамках проекта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии