Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:01
Как армянское медиаполе пытаются ввести под контроль цензуры
11:01
Премьер: в Армении впервые проведено изучение добропорядочности кандидатов в госчиновники
11:01
Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации соглашения Армения- ЕС
11:01
Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны
11:01
Председатель НС Армении провел телефонный разговор с председателем Госдумы ФС РФ Володиным
11:01
Супруга Зеленского выздоровела от коронавируса
11:01
Артур Ванецян: период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время стихийного разрушения и несчастья
11:01
Арман Абовян: на средства массовой информации оказывается давление
11:00
Я отказался подписать и принять уведомление о возбуждении административного производства – директор телекомпании «Пятый канал»
11:00
Принц Гарри и принц Уильям пошли на мировую
11:00
Армянская Церковь отмечает День памяти Св. царя Трдата, царицы Ашхен и девы Хосровидухт
11:00
Умер отец Хабиба Нурмагомедова: он болел коронавирусом
11:00
ФФА: Первая лига чемпионата Армении прекращена, 5 клубов и 58 человек дисквалифицированы
11:00
В ВОЗ считают, что второй волны пандемии коронавируса может и не быть
11:00
Рупор Пашиняна - он сам. Нужды в других рупорах у него нет
11:00
Россия работала с властью, начиная с Левона Тер-Петросяна
11:00
04.07.2020. За сутки в Армении подтверждено 580 новых случая коронавируса
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Президент Казахстан с официальным визитом посетит

Президент Казахстан с официальным визитом посетит

Категория: Новости / Новости от novostiNK
123
0
Президент Казахстан с официальным визитом посетит

15 ноября 2019, 23:42 - Новости | Президент Армении Армен Саркисян 15 ноября принял председателя Сената парламента Республики Казахстан Даригу Назарбаеву, прибывшую в Армению с официальным визитом.

Как сообщили в пресс-службе аппарата президента, приветствуя высокопоставленного гостя, президент Саркисян, в частности, сказал, что два народа, имеющие общую историю, жили вместе во времена Российской империи, Советского Союза, а сегодня - в период сотрудничества Евразийского союза. «Наши физические дороги были очень близки, так как был Шелковый путь, проходящий через Казахстан и Армению. Армяне всегда были на этом пути», - сказал президент Саркисян. Высоко оценив отношение руководства Казахстана к армянской общине, президент Армении сказал, что армяне в Казахстане чувствуют себя как дома, что подтвердилось во время его встреч с ними.

Дарига Назарбаева передала президенту Саркисяну теплые приветствия и наилучшие пожелания президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и отметила, что его официальный визит в Армению запланирован на следующий год. «Уверен, что это откроет новый, более значимый этап в отношениях наших стран, - сказала председатель Сената парламента Республики Казахстан. - В этом году исполняется 20 лет со дня подписания Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Казахстаном и Арменией. В течение этих лет мы работали в тесном сотрудничестве и были связаны исторически в течение всего этого времени».

Дарига Назарбаева также подчеркнула важную роль армянской общины в Казахстане, отметив, что они являются активными бизнесменами, работают в сфере культуры, государственных структур, а в парламенте есть депутат, представляющий армянскую диаспору.

Президент Армен Саркисян также отметил важность диалога на межпарламентском уровне. председатель Сената парламента Казахстана в свою очередь отметила, что межпарламентские отношения развиваются с очень хорошей динамикой.

Собеседники согласились, что перспективы сотрудничества велики и их нужно развивать в разных направлениях. Президент Саркисян, отметив важность активизации экономического сотрудничества, сказал, что существующие показатели не соответствуют реальному потенциалу. Среди перспективных направлений взаимодействия он упомянул области информации и современных технологий, продовольственной безопасности, культуры, науки, особо отметив программы молодежного обмена и сотрудничества молодежных организаций.

Президент Саркисян представил ряд мероприятий, которые будут проведены в Армении в рамках президентских инициатив в следующем году, в том числе 6-й международный фестиваль STARMUS, «Армянский саммит мыслей», и отметил, что в этих рамках есть большие возможности для сотрудничества. Президент Армении также коснулся президентской инициативы АТОМ, которая направлена на развитие новых технологий и науки в Армении. Программа, помимо других компонентов, направлена на привлечение в Армению крупнейших международных технологических компаний в области информации и высоких технологий, что делает нашу страну одним из ведущих центров в области искусственного интеллекта и математического моделирования. Он отметил, что будут рады сотрудничеству с казахстанскими компаниями в рамках проекта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии