Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:40
Председатель ВСС направил послание по случаю 28-летия Армянской армии
19:20
Более 89% жителей Армении доверяют Армянской армии
19:00
Назойливый Фатуллаев и мухобойка Марии Захаровой
18:40
В Турции госпитализировали 12 человек с подозрением на коронавирус
18:20
Армянская армия - долгожданное творение нашего народа: послание генерального прокурора РА
18:00
Армейские воспоминания депутатов: какими солдатами были парламентарии
17:40
Ирина Шейк впервые рассказала о расставании с Брэдли Купером
17:20
Армения вскоре получит новую партию Су-30СМ
17:00
Служба в ВС – это показатель зрелости: Деятели культуры поздравляют с Днем Армянской армии
16:40
Президент Ирана назвал правительство Трампа худшим в истории США
16:20
Армен Григорян направил послание по случаю 28-летия формирования вооруженных сил РА
16:10
Президент РА посетил семью Вазгена Саркисяна
16:00
Украина вернулась к работе в ПАСЕ
15:40
Желающих участвовать в программе «Честь имею» с каждым годом все больше
15:20
Мирные рассветы и спокойные вечера – все благодаря вам. Анна Акопян
15:10
В Варденисе Никол Пашинян принял участие в праздновании Дня Армянской армии
15:00
Экс-мэр Батуми приговорен к семи годам тюрьмы
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В Италии открываются приюты для разведенных мужчин

В Италии открываются приюты для разведенных мужчин

Категория: Новости / Новости от novostiNK
63
0
В Италии открываются приюты для разведенных мужчин

16 ноября 2019, 09:20 - Новости | По всей территории Апеннин активно открываются дома для мужчин, переживших развод и оставшихся без крыши над головой, пишет РГ.

Эта категория итальянцев все чаще примыкает к группе так называемых новых бедных - категории населения, которая по своему образованию, квалификации и социальному статусу никогда раньше не относилась к низшим слоям.

Достаточно быстро пробежаться по статистическим данным, чтобы убедиться в том, что бывшие супруги с успехом доводят своих некогда благоверных до полного банкротства. В результате почти 60 процентов разводов общее жилье присуждается жене, с которой остаются дети. Плюс в 94 процентах случаев мужчин обязывают выплачивать алименты не только на ребенка, но и на бывшую супругу, чтобы гарантировать ей уровень жизни, к которому она привыкла в замужестве. На практике это выливается в круглую сумму, в среднем свыше тысячи евро в месяц (в случае наличия ипотечного кредита ежемесячные выплаты могут вполне дойти и до 1500 евро), которая порой неподъемна даже для многих работающих мужчин, не говоря уже о тех, у кого нет постоянного заработка.

Оказавшись в подобных тисках, выгнанные женами итальянцы не могут не только оказать бывшим супругам материальную поддержку, но даже оплатить самим себе съемное жилье. Многие вынуждены скитаться по друзьям и знакомым. Порой дело и вовсе доходит до абсурда - некоторые экс-отцы семейства вынуждены спать в собственном авто. Число таких синьоров, для которых развод и раздел имущества оборачиваются личной трагедией, растет из года в год.

Как отмечают в Ассоциации разведенных мужчин, местные власти все чаще уделяют внимание этой проблеме, которая из разряда банальных превратилась в остросоциальную и приобрела, без преувеличения, государственные масштабы.

При этом больше чем год мужчин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в этих приютах не содержат. За этот короткий срок им нужно постараться обзавестись не только постоянной работой, но и желательно крышей над головой.

Для того чтобы хоть немного выровнять положение и попытаться справиться с этой социальной катастрофой, власти региона Лацио, в который входит Рим, в прошлом году решили предоставлять уязвимым категориям населения финансовую поддержку. Последуют ли другие итальянские области примеру "центра", пока утверждать преждевременно. В стране, мягко говоря, не так все просто с финансами - внешний долг Италии перешагнул все разумные рамки, перевалив за 2 триллиона евро (более 132 процентов от ВВП).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии