Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:44
Сенат США единогласно принял резолюцию о Геноциде армян
20:30
Иногда из министерств получаем такие документы, хочется спросить, в каком классе учится их автор. Пашинян
20:15
Ученые доказали опасность дневного сна
20:00
Россия продолжает возглавлять список основных торговых партнеров Армении
19:45
В Турции более ста школьниц отравились газом в общежитии
19:30
Католикос Всех Армян поздравил новоизбранного Армянского патриарха Константинополя
19:15
На заседании ПА Евронест почтили память жертв Геноцида армян и других геноцидов
19:00
АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ
18:45
В комиссиях ПА Евронест приняты все предложения армянской делегации
18:30
Замглавы МИД Армении принял участие в Форуме Красного креста и Красного полумесяца
18:15
Захарова: Москва будет всячески содействовать продолжению диалога – на благо карабахского урегулирования
18:00
Почему бакинские сми используют фотографии армянских беженцев, а не своих?
17:45
Экс-президента Киргизии обвинили в попытке захвата власти
17:30
Наира Маргарян в Китае приняла участие во втором Всемирном форуме экодизайна
17:15
При посольстве Армении в России появится таможенный атташе – для решения проблем на КПП «Верхний Ларс»
17:00
Отрицание Геноцида армян как одна из основ существования Турции и Азербайджана: Лапшин рассказал о встрече с Акчамом
16:45
Россия высылает двух немецких дипломатов
Все новости
» » » Названы самые вредные сладости

Названы самые вредные сладости

Категория: Новости / Новости от novostiNK
56
0
Названы самые вредные сладости

17 ноября 2019, 15:00 - Новости | Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова назвала самые вредные сладости «Аргументам и Фактам».

Первыми в списке диетолог поставила жаренные во фритюре сладости, например, пончики, чак-чак и хворост. Это обусловлено высоким количеством простых сахаров. Приготовленные таким образом десерты также содержат трансжиры. После идут дрожжевые десерты из теста, а на третьем месте — шоколадные батончики и торты с добавлением крема.

Зотова назвала главное правило, которое поможет определить самые опасные для здоровья лакомства. По ее мнению, чем сложнее состав сладкого продукта, тем больше он вреден для организма. Опасными для человека с точки зрения микробиологии диетолог назвала все белковые и молочные десерты. В них используют сырые белки яиц, которые могут не до конца пропечься.

Также врач назвала и самые безопасные десерты, среди них мармелад, пастила и зефир. Единственное условие — они должны быть приготовлены на натуральном агар-агаре, а не на синтетических заменителях. Без опасений можно есть и натуральный горький шоколад, варенье и мед. Диетолог заключила, что надо выбирать «моносладости», а не десерты с большим количеством ингредиентов.

Ранее в ноябре ученые назвали еще одну опасность сладостей для организма. Если съедать большое количество сахара за короткий срок, можно получить воспалительные заболевания кишечника. Такой вывод ученые сделали после эксперимента на мышах.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии