Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:30
Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике из трех пунктов
11:15
Бако Саакян поздравил с Днем референдума о независимости и Конституции НКР
11:00
Председатель СК наградил заместителя прокурора Котайкской области и группу сотрудников полиции
10:45
Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику
10:30
Ушел из жизни футболист клуба «Арарат-73» Сурен Мартиросян
10:15
Саак Оганян назначен начальником военно-медицинского управления Минобороны
10:15
МЧС предупреждает о гололеде и тумане на дорогах Армении
10:00
Рождественская ярмарка будет не только местом для торговли: 13 декабря состоится аукцион ларьков
09:55
В Баку горит крупный рынок стройматериалов
09:45
Продажи оружия в мире в 2018 году увеличились на 4,6%, заявили в SIPRI
09:30
В административном комплексе МО РА состоялся семинар
09:15
Председатель ВСС представил новоназначенных судей
09:00
Усилиями аппарата Эрдогана, создан сайт, отрицающий факт Геноцида армян
08:45
Летчики и зенитчики российской военной базы в Армении провели тренировку по отражению авиаударов условного противника
08:30
Стали известны номинанты на премию Золотой глобус-2020
08:15
Педагоги элитной казанской школы за счет родителей учеников устроили себе корпоратив в ОАЭ
08:00
Армения выступает в качестве лидера в борьбе с преступлением геноцида: Зограб Мнацаканян
Все новости
» » » Заре Синанян принял участие в форуме, организованном Армянским союзом молодежи Украины

Заре Синанян принял участие в форуме, организованном Армянским союзом молодежи Украины

Категория: Новости / Новости от novostiNK
53
0
Заре Синанян принял участие в форуме, организованном Армянским союзом молодежи Украины

17 ноября 2019, 19:00 - Новости | Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян принял участие в форуме, организованном Армянским союзом молодежи Украины в Киеве.

Как сообщили в Управлении Главного комиссара по делам диаспоры, комиссар придал большое значение активной деятельности и инициативе четвертой из самых крупных в диаспоре - армянской общины Украины. Представляя сегодняшнюю повестку партнерства Армения-Диаспора, Заре Синанян отметил, что вся работа сейчас направлена на реализацию идеи «мощная Армения – сильная Диаспора».

«Без сильного государства у нас не может быть единой диаспоры. Единственный путь к сохранению армянской идентичности лежит через Армению, но армяне диаспоры, особенно молодежные круги, должны хотеть общаться с родиной. Это может быть только в одном случае — если эта родина состоявшаяся и сильная», - подчеркнул комиссар.

Говоря о репатриации, ответственный за работу с диаспорой подчеркнул, что и сегодня патриотизм существует, но государство должно быть готово к масштабной репатриации со своей инфраструктурой, условиями и законодательством.

«Мы должны добиться, чтобы того, что армяне, проживающие за пределами Армении, хотели вернуться. Они должны хорошо жить, работать, быть счастливыми в Армении. Но перед физической репатриацией в диаспоре должна быть психологическая репатриация - не только жить в Армении, но и жить Арменией", - добавил он.

Он особо подчеркнул Закон о репатриации уже находится в стадии разработки, и он прояснит, какие обязательства Армения должна иметь перед своими репатриантами.

Затем участникам форума были представлены три конференции, которые огоый сформируется Всеармянский совет, собрания инвесторов и благотворителей, а также армянских политиков и правительственных чиновников по всему миру.

Заре Синанян также отметил, что во время общественных визитов молодые люди неоднократно выражали желание организовать сбор молодежных организаций в Ереване, который позволит армянской молодежи из разных уголков мира познакомиться друг с другом, объединиться в совместных инициативах.

Комиссар также подробно представил другие планы офиса, подчеркнув, что офис будет придерживаться принципа единого окна, и любые проблемы с диаспорой будут проходить через этот канал связи. Однако в процессе вовлечения Армении в жизнь диаспоры Заре Синанян видит ряд препятствий, большинство из которых находятся в законодательном поле. Что касается топографии диаспоры и измерения ее потенциала, то комиссар подчеркнул, что премьер-министр страны уже поставил их перед канцелярией в качестве приоритета.

Затем участники форума задавали вопросы Главному комиссару. Молодежь особенно интересовалась темами репатриации и способы участия в жизни Армении.

В форуме также приняли участие представители парламента страны (армянского происхождения), а также общественности, политических, экспертных и деловых кругов. В интересном молодежном формате они представили свои истории успеха, важность сохранения своей идентичности за пределами своей родины, сохранения верности своим корням, а также важности быть полноправным гражданином страны проживания и поддерживать контакты с Арменией», - говорится в заявлении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии