Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:10
Принятие Сенатом США резолюции о Геноциде армян - это победа справедливости и правды: Пашинян
22:57
Начальник Генерального штаба ВС Армении примет участие в заседании Военного комитета ОДКБ
22:00
Уникальная операция: восстановлена нога, раздробленная камнем весом в 15 тонн
21:45
Пять новых элементов включены в Репрезентативный список нематериального наследия ЮНЕСКО
21:30
Премьер-министр: Вся государственная система сопротивляется революции
21:15
Нарек Саргсян будет доставлен в Армению «после урегулирования технических вопросов с чешскими правоохранителями»
21:00
Мария Захарова согласна с оценкой Пашиняна о «новой динамике» в российско-армянском диалоге
20:45
Следствие по делу в отношении экс-спикера НС Армении Ара Баблояна завершено
20:44
Сенат США единогласно принял резолюцию о Геноциде армян
20:30
Иногда из министерств получаем такие документы, хочется спросить, в каком классе учится их автор. Пашинян
20:15
Ученые доказали опасность дневного сна
20:00
Россия продолжает возглавлять список основных торговых партнеров Армении
19:45
В Турции более ста школьниц отравились газом в общежитии
19:30
Католикос Всех Армян поздравил новоизбранного Армянского патриарха Константинополя
19:15
На заседании ПА Евронест почтили память жертв Геноцида армян и других геноцидов
19:00
АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ
18:45
В комиссиях ПА Евронест приняты все предложения армянской делегации
Все новости
» » » В Баку продолжаются притеснения и аресты активистов

В Баку продолжаются притеснения и аресты активистов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
39
0
В Баку продолжаются притеснения и аресты активистов

18 ноября 2019, 11:45 - Новости | Согласно заявлению координатора «комиссии против давления» и пыток Октая Гюлалиева от 28 октября, комиссия начнет 10-дневную кампанию под названием «Конец пыткам». По словам Гюлалиева, причина начала кампании - многочисленные заявления протеста против насилия полиции в отношении граждан. Комиссия планировала выступить с более подробной пресс-конференцией 29 октября, однако в тот же день на Гюлалиева, пересекавшего улицу, совершили наезд, в результате которого тот получил серьезную травму головы. В связи с инцидентом лидер партии «Народный Фронт Азербайджана» (ПНФА) Али Керимли выразил мнение о том, что Гюлалиева преднамеренно сбили и за его жизнь ответственна власть во главе с президентом.

В дни, последовавшие за митингом 19 октября, Октай Гюлалиев разместил на своей странице в Facebook пост, который гласил: «Объявляя Азербайджан спортивной страной и инвестируя в развитие различных бессмысленных видов спорта, Ильхам Алиев на самом деле был не заинтересован в развитии спорта в стране, а готовил верных ему служащих. На митинге 19 октября среди полицейских были также многократные чемпионы Европы, которые были щедро вознаграждены».

Стало известно также, что административный арест в отношении вице-председателя ПНФА Сеймура Хази, а также члена молодежной комиссии Ниджата Низамова продлен на 30 дней.

Другой молодежный активист, сотрудник газеты «Азадлыг», журналист Эмин Маниев был похищен и доставлен в «бандотдел», после чего получил 30 дней административного ареста. На столько же дней арестованы бывший заместитель председателя ПНФА Фуад Гяхраманлы, активисты Айдын Исаев и Джавид Ибрагимов.

29 октября Али Керимли на своей странице в Facebook писал, что встретился с послом ЕС в Азербайджане Кестутисом Янкаускасом и обсудил митинг 19 октября, в ходе которого посол подтвердил официальную позицию ЕС.

После встречи в азербайджанских СМИ появилась статья под названием «Посол ЕС готовит для Баку сценарий уличных боев», в которой высказывались мнения, что подобная позиция является реализацией враждебной внешней политики против легитимного правительства Азербайджана и что посол, принявший лидера оппозиции на пороге нового митинга, по сути, бросает вызов властям. За публикацией после­довало опровержительное заявление делегации ЕС в Азербайджане.

В последние дни в Берлине и Дюссельдорфе прошли акции в поддержку оппозиции под лозунгами «Свободу политзаключенным», «Конец пыткам», «Конец насилию со стороны полиции».

31 октября, исходя из обстоятельств многочисленных задержаний (37 человек из рядов ПНФА все еще остаются под стражей), председатель Национального совета Джамиль Гасанлы призвал отложить намеченный на 2 ноября митинг. Следует также отметить, что накануне партия «РЕАЛ» заявила, что не будет участвовать в митинге.

Оппозиционная партия «Мусават» также заявляет о массовых задержаниях активистов, начавшихся 12 ноября. В полицию было вызвано более 100 активистов. По словам главы аппарата «Мусават» Гюльага Асланлы, массовые задержания преследуют цель сорвать пикет партии перед зданием исполнительной власти. Лидер партии «Мусават» Ариф Гаджилы сообщил, что с утра 12 ноября полиция и лица в штатском оцепили штаб-квартиру партии и задерживали всех прибывших.

Таким образом, для укрепления президентской власти и подавления любых форм инакомыслия, ставленники Ильхама Алиева не останавливаются ни перед чем. Им удалось воспрепятствовать активности оппозиционной коалиции с угрозой арестов руководящего состава и применения на возможном митинге более жестких контрмер, создав управляемую, зависимую оппозицию.

Несмотря на критику со стороны международных организаций, репрессии, злоупотребления властью и нарушения продолжаются. Руководство страны прене­бре­гает всем этим, продолжая действия, направленные на сохранение власти и не брезгуя бросить тень даже на предста­ви­телей дипломатических миссий.

Очевидно, что тактикой повсеместного террора Алиеву не удастся долго продержаться и его свержение ? лишь вопрос времени.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии