Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:00
Выбрана новая «Мисс мира»
10:30
Арман Бабаджанян недоволен работой парламентской оппозиции
10:00
Песков назвал Россию островком стабильности
09:30
Президент Армении встретился с вице-премьером Катара Мухаммедом аль-Атия
09:00
Известно имя нового председателя Комиссии по государственно-правовым вопросам Общественного совета Армении
08:30
В Армении завершился военно-патриотический фестиваль среди юнармейцев и школьников
08:00
Турция запросила у США покупку системы ПРО Patriot
07:30
Джо Байден приветствовал принятие Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян
07:00
На международном фестивале рекламы Red Apple армянская Doping Creative Agency удостоилась наград
01:00
Барсамян: Трамп может использовать слово «геноцид»
22:00
Серьезные перегруппировки в Армении: кто нарушит «одиночество» Никола Пашиняна
21:40
В Сирию за сутки вернулись почти 900 беженцев
21:20
В Судане экс-президента аль-Башира приговорили к двум годам тюрьмы
21:00
Экспорт в Казахстан винно-коньячной продукции уменьшился на 50%, импорт в РА крупного рогатого скота возрос
20:40
Политолог видит прогресс в карабахском урегулировании в результате новых подходов властей
20:20
Лоукостер Wizz Air с 2020 года начнет выполнять прямые рейсы в Лондон и Париж
20:00
Арман Бабаджанян видит необходимость в защите революции
Все новости
» » » Армен Саркисян посетил Национальную библиотеку Катара

Армен Саркисян посетил Национальную библиотеку Катара

Категория: Новости / Новости от novostiNK
43
0
Армен Саркисян посетил Национальную библиотеку Катара

18 ноября 2019, 22:00 - Новости | Находящийся с официальным визитом в Государстве Катар Президент Республики Армения Армен Саркисян вместе с супругой Нуне Саркисян посетил Национальную библиотеку Катара, которая считается одной из структур Фонда Катара.

Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

Президент и госпожа Нуне Саркисян обошли библиотеку, ознакомились с хранящейся здесь литературой, изданиями, а также с экспонатами Музея наследия, действующего при библиотеке. Это исключительные книги, рукописи, карты, другие ценные материалы, представляющие арабскую и исламскую культуру.

В Катаре Национальная библиотека имеет статус научно-исследовательской университетской и публичной библиотеки, которая оснащена современным цифровым оборудованием. По данным на 2018 год, в книгохранилище хранится около 800 тысяч книг, библиотека имеет более 500 тысяч электронных книг и периодических изданий.

В конце визита, отвечая на вопросы журналистов, президент Саркисян сказал, что эта библиотека является своеобразным учреждением. С директором библиотеки мы договорились о связи с Матенадараном. Вернувшись, я организую, чтобы сюда было отправлено большое количество армянских книг, поскольку, помимо всего прочего, они переводят часть книг на арабский язык не в коммерческих целях, а как инструмент, необходимый для науки или чтения”, - отметил президент. Сотрудничество этой библиотеки с Национальной библиотекой Армении и Матенадараном будет ценным, поскольку здесь тратятся огромные средства для оцифровки, доступности литературы и развития библиотечной культуры в целом. Думаю, это одна из лучших библиотек, где я когда-либо бывал”.

Касаясь встречи с главой Катарского фонда шейхой Мозой бинт Насер аль-Миснед, президент отметил, что у шейхи есть видение развития и своей страны, и человечества в целом. “Отношение катарцев к мировой культуре, науке очень своеобразное и ценное. Фонд Катара - не только гигантская территория, но и огромные инвестиции. Здесь действуют филиалы лучших университетов мира, проводятся исследования, связанные не только с арабским языком, культурой, религией, но и с другими сферами, начиная с ядерной физики и заканчивая современной биологией. Есть широкие возможности учиться здесь”.

Президент отметил, что созданная между Арменией и Катаром рабочая группа, по которой была достигнута договоренность о встрече с шейхой Мозой, изучит, по каким направлениям будет возможно сотрудничество, в том числе обмен студентами, проведение совместных научно-исследовательских работ, начиная с новых сфер физики до истории и культуры. Фонд Катара очень велик, и большинство обучающихся здесь студентов - около 60 - 70% - иностранцы. Следовательно, сотрудничество с Арменией очень существенно, поскольку наше видение заключается в превращении Армении в Международный центр науки, образования, культуры. Они делают то же самое здесь, поэтому наше сотрудничество весьма логично”, - отметил президент Саркисян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии