Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:15
В авиакатастрофе вместе с баскетболистом Коби Брайантом погибли 13-летняя дочь и пилот Ара Зобаян
16:00
Россиянка постирала новорожденного ребенка в стиральной машине
15:45
В ВОЗ заявили, что не располагают свидетельствами мутации коронавируса
15:30
Пашинян: Нельзя прийти к власти через революцию любви и солидарности и иметь марионеточный Конституционный суд
15:00
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью протоиерея Чаплина
14:30
Число жертв землетрясения в Турции достигло 39
14:15
Омбудсмен Армении осудил скандальную запись Генрика Артеняна о дочери Грайра Товмасяна
13:45
Учитывая ситуацию в окружающем регионе, война вокруг Карабаха приведет к беспрецедентным последствиям
13:45
На Grammy выбрали «лучшую песню года»
13:41
Лишение свободы Грайра Товмасяна возможно как итог политического преследования
13:35
Член горсовета Еревана Генрик Артенян сложит мандат из-за скандального поста в Facebook
13:30
Никол Пашинян обнародовал сенсационные данные
13:22
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Грузии
13:15
Самолет рейса Хабаровск-Москва изменил курс из-за сообщения о бомбе на борту
13:00
В международных отношениях у каждого своя правда
12:49
Мужеству ленинградцев: к 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады
12:45
Иран потребовал у США компенсацию за ущерб из-за выхода из СВПД
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армен Саркисян посетил Национальную библиотеку Катара

Армен Саркисян посетил Национальную библиотеку Катара

Категория: Новости / Новости от novostiNK
75
0
Армен Саркисян посетил Национальную библиотеку Катара

18 ноября 2019, 22:00 - Новости | Находящийся с официальным визитом в Государстве Катар Президент Республики Армения Армен Саркисян вместе с супругой Нуне Саркисян посетил Национальную библиотеку Катара, которая считается одной из структур Фонда Катара.

Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

Президент и госпожа Нуне Саркисян обошли библиотеку, ознакомились с хранящейся здесь литературой, изданиями, а также с экспонатами Музея наследия, действующего при библиотеке. Это исключительные книги, рукописи, карты, другие ценные материалы, представляющие арабскую и исламскую культуру.

В Катаре Национальная библиотека имеет статус научно-исследовательской университетской и публичной библиотеки, которая оснащена современным цифровым оборудованием. По данным на 2018 год, в книгохранилище хранится около 800 тысяч книг, библиотека имеет более 500 тысяч электронных книг и периодических изданий.

В конце визита, отвечая на вопросы журналистов, президент Саркисян сказал, что эта библиотека является своеобразным учреждением. С директором библиотеки мы договорились о связи с Матенадараном. Вернувшись, я организую, чтобы сюда было отправлено большое количество армянских книг, поскольку, помимо всего прочего, они переводят часть книг на арабский язык не в коммерческих целях, а как инструмент, необходимый для науки или чтения”, - отметил президент. Сотрудничество этой библиотеки с Национальной библиотекой Армении и Матенадараном будет ценным, поскольку здесь тратятся огромные средства для оцифровки, доступности литературы и развития библиотечной культуры в целом. Думаю, это одна из лучших библиотек, где я когда-либо бывал”.

Касаясь встречи с главой Катарского фонда шейхой Мозой бинт Насер аль-Миснед, президент отметил, что у шейхи есть видение развития и своей страны, и человечества в целом. “Отношение катарцев к мировой культуре, науке очень своеобразное и ценное. Фонд Катара - не только гигантская территория, но и огромные инвестиции. Здесь действуют филиалы лучших университетов мира, проводятся исследования, связанные не только с арабским языком, культурой, религией, но и с другими сферами, начиная с ядерной физики и заканчивая современной биологией. Есть широкие возможности учиться здесь”.

Президент отметил, что созданная между Арменией и Катаром рабочая группа, по которой была достигнута договоренность о встрече с шейхой Мозой, изучит, по каким направлениям будет возможно сотрудничество, в том числе обмен студентами, проведение совместных научно-исследовательских работ, начиная с новых сфер физики до истории и культуры. Фонд Катара очень велик, и большинство обучающихся здесь студентов - около 60 - 70% - иностранцы. Следовательно, сотрудничество с Арменией очень существенно, поскольку наше видение заключается в превращении Армении в Международный центр науки, образования, культуры. Они делают то же самое здесь, поэтому наше сотрудничество весьма логично”, - отметил президент Саркисян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии