Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:02
Мане Геворгян опровергла информацию о присутствии Пашиняна на свадьбе
13:01
Землетрясение в Турции ощущалось в Ереване и соседних областях – силой в 3-4 балла
13:01
Пострадавший от взрыва Бейрут сфотографировали с борта МКС
13:01
Турция ввела ограничения на ручную кладь при авиаперелетах
13:01
Правила и усилия окупаются: Торосян о состоянии, связанном с коронавирусом
13:01
Чрезвычайное положение продлено еще на один месяц
13:01
Пашинян: Есть шанс осень оказаться преодолевшими COVID-19 – независимо от ситуации в мире
13:01
В Беларуси на лечение раненых и арестованных активистов собрали миллион
13:01
Абоненты Ucom перечислят 105 млн драмов в Фонд страхования военнослужащих
13:01
Ограничения смягчены: иностранцы смогут приезжать в Армению, запрет на собрания снят
13:01
Байден определился с кандидатом в вице-президенты от демократов
13:01
МИД КНР: антикоммунисты в США преувеличивают "красную угрозу" в лице Китая
13:01
Никол Пашинян: Есть очень простой способ: одевать маску и не оштрафоваться
13:01
В Минске восстановили работу мобильного интернета и соцсетей
13:01
В Беларуси запретили торговлю пиротехникой
13:01
Севрский договор – геополитический инструмент Армении против Турции
13:01
Поздравления Пашиняна Лукашенко выглядят неуместно
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Председатель НС Армении принял посла ФРГ Михаэля Банцхафа

Председатель НС Армении принял посла ФРГ Михаэля Банцхафа

Категория: Новости / Новости от novostiNK
119
0
Председатель НС Армении принял посла ФРГ Михаэля Банцхафа

19 ноября 2019, 00:31 - Новости | Председатель НС Арарат Мирзоян 18 ноября принял Чрезвычайного и Полномочного посла ФРГ в Армении Михаэля Банцхафа.

Как сообщили в пресс-службе НС Армении, поздравив посла с началом дипломатической миссии в Армении, А.Мирзоян отметил, что между Арменией и Германией, в частности также между парламентами двух стран, налицо довольно серьезные и партнерские отношения, о чем свидетельствуют в последнее время активные взаимные визиты самого высокого уровня.

Председатель НС приветствовал реализацию различных программ при финансовом или техническом содействии ФРГ, которые направлены на продолжение демократических реформ в РА и развитие Армении в целом. А.Мирзоян в очередной раз заверил, что власти Армении решительны на пути демократических реформ и никакого отступления в этом плане не будет.

Он отметил, что Армения также продолжит свои усилия в укреплении мировой безопасности и в этом аспекте подчеркнул важность сотрудничества РА и Германии в рамках программы НАТО “Партнерство во имя мира”.

Председатель НС приветствовал поездки различных депутатов Бундестага в Нагорный Карабах, являющиеся отличной возможностью на месте ознакомиться с проблемой, и особо выделил, что, невзирая на нерешенность НК-проблемы, Армения будет продолжать защищать права живущих там людей.

Стороны коснулись различных образовательных программ, налаженных добрых традиций между парламентами двух стран. “Убежден, отношения между нашими странами и парламентами будут и впредь всемерно развиваться, и Вы внесете в них свой вклад. Желаю Вам успехов”, - сказал А.Мирзоян.

Посол Банцхаф, поблагодарив за поздравление, отметил, что рад назначению в Армению. “Полон надежд на продолжение нашего успешного сотрудничества. Вы отметил большую палитру германо-армянского сотрудничества, к которой я также хотел бы обратиться. Вы справедливо отметили эффективное взаимодействие, еще более окрепшее с Бархатной революцией. Вы отметили также визиты высокого уровня, значительно упрочившие связи”, - отметил посол, сообщив, что в следующем году намечается визит президента ФРГ в Армению.

Михаэль Банцхаф отметил, что в ходе своего краткого пребывания уже успел убедиться в воле армянского народа продолжать демократические реформы, а в ходе этих реформ весомая роль отведена парламенту, и Германия готова оказать экспертную поддержку депутатам Армении.

“Думаю, повестка наших двусторонних отношений ближайшего будущего довольно насыщенна, достаточно весома и позволит зафиксировать ощутимые результаты. Радует взятый Арменией демократический курс, демократические реформы, – это поднимает Армению на международной арене на одну ступень выше различных государств, где ощущаются тенденции перехода к более авторитарным режимам. Армения – из уникальных примеров, твердо идущая путем демократизации и достойная нашей поддержки”, - подчеркнул посол Германии в Армении?

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии