Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Путин встретился с Эрдоганом
20:30
Медведев подвел итоги своей работы
20:00
Amazon разработает систему оплаты покупок с помощью ладони
19:30
Адвокаты Трампа назвали процесс по импичменту нарушением Конституции
19:00
Ученые посчитали число заразившихся новым китайским вирусом
18:30
В России вырос спрос на красную икру в предновогодний период
18:00
Раскрыт секрет долголетия
17:30
Россиянам дали рекомендации по купанию в проруби
17:00
Прошло 13-лет со дня убийства Гранта Динка
16:30
Пьяный российский врач покрутил перед пациенткой задом и был уволен
16:00
Le Figaro: Арест православного священника напоминает об угрозах для турецких христиан
15:30
В Северной Корее сменили главу МИД
15:00
Представить модернизацию экономики Армении вне рамок ЕАЭС довольно трудно
15:00
Илон Маск задумал отправить на Марс миллион человек к 2050 году
14:56
Армения Пашиняна лишена концепции внешней и внутренней политики
14:30
Трамп отказался признать обвинения по делу об импичменте
14:00
Названы самые популярные лечебные курорты в России
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Акты вандализма недопустимы

Акты вандализма недопустимы

Категория: Новости / Новости от novostiNK
74
0
19 ноября 2019, 18:00 - Новости | Полиция на Кубани проводит проверку после появления в средствах массовой информации сообщений об инциденте на территории храма Армянской апостольской церкви в Армавире, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД России по Краснодарскому краю. По сообщениям ряда СМИ, депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов проник на территорию церкви и закрасил черной краской памятную доску Национальному герою Армении Гарегину Нжде.

Акты вандализма недопустимы


“По факту появления в СМИ информации проводится проверка, материал зарегистрирован”, — сказали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Собеседник агентства уточнил, что акт вандализма произошел еще 11 ноября, но проверку начали только в среду, так как о происшествии стало известно из СМИ.

Сам Виноградов заявил, что 11 ноября истек срок, в течение которого городские власти обещали демонтировать памятную доску, но этого не сделали, и он “решил вопрос самостоятельно”. По данным сайта армавирской городской думы, депутат Алексей Виноградов является членом КПРФ. В региональном отделения КПРФ подтвердили ТАСС в среду, что Виноградов — действующий член партии и действующий депутат горсовета. В связи с произошедшим созвано оперативное заседание секретарей краевого отделения партии.

Посольство Армении в России выразило глубокое возмущение в связи с произошедшим в Армавире инцидентом. “Действия депутата городской думы Армавира (Краснодарский край) А.Виноградова расцениваются нами как акт вандализма на территории храма Армянской Апостольской церкви (ААЦ) и проявление самоуправства, что противоречит установленному законному порядку. Эти действия не соответствуют духу армяно-российских взаимоотношений и могут привести к межнациональному напряжению.

Подчеркнем, что произошедшее в Армавире вызвало серьезную озабоченность как в Армении, так и среди наших многочисленных соотечественников, проживающих в России. Посольство в установленном порядке уведомит соответствующие российские органы о произошедшем акте вандализма на территории армянского храма в Армавире. Вместе с тем, призываем власти города Армавир дать соответствующую оценку произошедшему. Произошедшее будет в центре внимания диппредставительства. Представители Посольства поддерживают постоянную связь с общиной и соответствующими органами РФ”, — отмечается в комментарии посольства.

Настоятель храма в Армавире протоиререй Тер-Макар Тертерян направил заявление в отделение полиции Армавира с требованием привлечь депутата городской думы Алексея Виноградова к уголовной ответственности за акт вандализма.

Союз армян России призвал руководство КПРФ, местные власти и правоохранительные органы дать соответствующую оценку провокационным действиям депутата-вандала А.Виноградова. САР обратился к согражданам с просьбой не поддаваться на эту и подобные провокации. “Не исключаем, что за подобными действиями и заявлениями стоят внешние силы, чьи разрушительные планы, к сожалению, находят сторонников среди российских чиновников и депутатов, подобных Виноградову или его однопартийцу — депутату Госдумы Калашникову, для которых такие понятия, как мир, стабильность, дружба народов — пустой звук”, — говорится в заявлении САР.

Отметим, что ранее председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников обещал приложить усилия для демонтажа мемориальной доски Гарегину Нжде в российском Армавире. Об этом он заявил в интервью одному из азербайджанских СМИ: “Я намерен заняться решением этого вопроса лично. Лично отправлю запросы и буду добиваться демонтажа. Будем бороться, будем заниматься!”

В САР уверены, что “раскрытие для широкой общественности полного досье Гарегина Нжде (кстати, осужденного советским судом не за пособничество нацистам, а за “оказание помощи “международной буржуазии”, которая не признает равноправия коммунистической системы…”) и раскрытие всей правды о нем вернуло бы горе-деятелей вроде Виноградова к реальности и исполнению своих непосредственных депутатских обязанностей”. Союз армян России дал напоследок дельный совет-предупреждение: “Чрезмерное употребление черной икры может нанести непоправимый вред здоровью”.


Гаяне Мовсесян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии