Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Названы зараженные коронавирусом регионы России
00:00
Грузия находится на грани неуправляемой эпидемии COVID-19 - глава Центра по контролю заболеваний
00:00
В РФ число случаев коронавируса превысило 1500, под наблюдением более 182,000 человек: «Ведомости»
00:00
Ушел из жизни выдающийся польский композитор Кшиштоф Пендерецкий
00:00
Посол Армении во Франции выразила соболезнование в связи с кончиной Патрика Деведжяна
00:00
Смерть Патрика Деведжяна стала безутешной скорбью для армяно-французской дружбы — премьер РА
00:00
Собянин ввел в Москве всеобщий режим изоляции
00:00
Минобороны Арцаха: Виталий Баласанян нарушил требования для пропаганды среди военнослужащих
00:00
В Германии заявили о риске итальянского сценария по смертности от коронавируса
00:00
Российские подростки устроили вечеринку в ночном клубе на фоне коронавируса
00:00
Экономист: Стабилизация экономики Армении требует от правительства отказа от методов предшественников
00:00
Как Китаю удалось остановить распространение коронавируса
19:00
Папа римский Франциск на пустой площади Святого Петра помолился о завершении пандемии
19:00
Замначальника Полиции Армении: 1889 граждан привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции
19:00
Боб Дилан спел об убийстве Кеннеди
19:00
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях
19:00
Женщина-астронавт рассказала, как пережить самоизоляцию
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Катара

Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Катара

Категория: Новости / Новости от novostiNK
100
0
Армен Саркисян встретился с представителями армянской общины Катара

19 ноября 2019, 17:30 - Новости | Находящийся с официальным визитом в Государстве Катар президент Армен Саркисян и супруга президента Нуне Саркисян встретились с представителями армянской общины Катара.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян приветствовал участников встречи, подчеркнув, что в дружественном Катаре у Армении уже есть свое посольство, что придаст новое качество двусторонним отношениям. “Это очень важно и существенно. Важно для наших межгосударственных отношений, так как оно обеспечивает еще один, более высокий уровень отношений, и надеюсь, что в ближайшем будущем Катар также откроет свое посольство в Армении”, - отметил президент. – “Таким образом, отношения между двумя странами еще более углубятся, укрепятся, расширятся, и надеюсь, что каждый из вас будет иметь возможность внести свой вклад во все сферы нашего сотрудничества – в науку, культуру, искусство, архитектуру, строительство, в деловую жизнь и в политику”.

Президент Саркисян отметил, что Армения и Катар имеют огромные возможности для развития отношений, и Армения заинтересована в углублении взаимодействия: “Я имел возможность посетить Фонд Катара, встретиться с основателем. Это учреждение великолепно и впечатляюще. Эта маленькая страна осознает важность образования, культуры, науки и смотрит в будущее. Для нас это в каком-то смысле пример хорошего и дружественного соперника, поскольку в 21-м веке мы также должны внести свой вклад в развитие не только нашей страны, но и мировой культуры, науки и новых технологий, поскольку это – будущее”.

Он отметил, что любые перемены, происходящие в настоящее время в мире, вызывают проблемы для всех, но каждая трудность - также возможность для тех народов, которые имеют возможность сконцентрироваться, сплотиться и иметь четкую программу продвижения. “Думаю, пришло время, чтобы мы не делили себя на жителей Армении и армян диаспоры. Географическое пребывание, отдаленность от родины не означает, что мы все не принадлежим и этой Родине. Конечно, Вы живете в этой стране, и очень важно, чтобы Вы были хорошими гражданами этой страны, но, в то же время, не забывайте свою идентичность, кто Вы, откуда пришли и куда хотите идти, куда хотите привести своих детей”, - подчеркнул президент Саркисян. – “Я ожидаю, что мы все вместе внесем наш потенциал, энергию, опыт, знания в успех нашей страны, в то же время никогда не забывая о нашей идентичности. Очень важно, чтобы любой новорожденный армянский ребенок был носителем не только своего родного языка, но и истории, культуры нашего народа. Путь, которым мы идем, пройдем вместе, рука об руку, поскольку другого пути успеха и победы нет”.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии