Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

04:00
Мы готовы дать как минимум соразмерный ответ врагу, напавшему на нашу границу: президент
04:00
Мнацаканян коснулся вопроса об обращении в ОДКБ
04:00
Вице-спикер НС Армении направила письма грузинскому и китайскому коллегам о провокациях Баку
04:00
Марукян проинформировал спикера парламента Люксембурга об агрессии Азербайджана
04:00
Офис омбудсмена Азербайджана распространил ложное заявление: пресс-секретарь МО Армении
19:00
Правительство Армении: Истребители Су-30 СМ вышли на боевое дежурство (Видео)
19:00
Майк Помпео: Призываем Армению и Азербайджан к немедленной деэскалации и возобновлению переговоров
19:00
Мнацаканян: Армения является гарантом безопасности Арцаха, война не является вариантом решения
16:00
Палата представителей США рассмотрит вопрос о блокировке предоставления оборонных средств Азербайджа
16:00
Пентагон подтвердил уход сил США с пяти баз в Афганистане и сокращение численности войск
16:00
Десять военнослужащих ВС Армении ранены, состояние одного крайне тяжелое
16:00
ЕС ввел санкции против Турции из-за геологоразведки у берегов Кипра
16:00
Заседание Евразийского межправительственного совета
16:00
Герой Арцаха: Агрессиянаших географических соседей — провокация
16:00
Азербайджан на армяно-азербайджанской границе использовал почти все виды оружия, имеющегося на месте
16:00
Полицейским, раненным на границе, будет оказана материальная помощь
16:00
СНБ Армении призывает СМИ пользоваться новостными лентами лишь официальных источников
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Дорога, отремонтированная принадлежащей семье Эрмине Нагдалян компанией, спустя 1,5 года разрушилась

Дорога, отремонтированная принадлежащей семье Эрмине Нагдалян компанией, спустя 1,5 года разрушилась

Категория: Новости / Новости от novostiNK
135
0
Дорога, отремонтированная принадлежащей семье Эрмине Нагдалян компанией, спустя 1,5 года разрушилась

20 ноября 2019, 10:00 - Новости | Примерно километровый участок дороги, связывающей между собой два села Арагацотнской области, спустя всего полтора года после капитального ремонта разрушился.

Капитальный ремонт был проведен в 2016-2017 годах компанией, принадлежащей семье бывшего вице-спикера Национального собрания, бывшего депутата от Республиканской партии Армении Эрмине Нагдалян. Из бюджета было потрачено около 1,5 млн долларов.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что хотя в декабре 2017 года указанный участок дороги был сдан в эксплуатацию, однако имели место нарушения предусмотренных договором нормативов, в результате которых у государства было похищено более 21 млн драмов (около 44 тыс. долларов). По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о совершении мошенничества в особо крупных размерах.

В Генпрокуратуре также сообщили, что размер ущерба является предварительным, окончательный и полный размер будет уточнен после комплексной экспертизы.

На вопрос, почему после капитального ремонта стоимостью 1,5 млн долларов километр дороги спустя всего 1,5 года разрушился, Эрмине Нагдалян не ответила. Она сказала, что компания с середины 2016 года больше им не принадлежит.

«У меня нет информации о подобном уголовном деле. Я уже долгое время не имею никакого отношения к этому ООО. Да, компания была нашей, но мы ее уже давно продали, с середины 2016 года она была уже продана», - в телефонной беседе с Радио Азатутюн сказала Эрмине Нагдалян.

Уголовное дело было возбуждено после публикации издания «Хетк». Хотя Эрмине Нагдалян сказала, что компания с середины 2016 года не принадлежит им, однако журналист Тирайр Манукян после длительного изучения выяснил, что в ходе проведения ремонта компания все еще принадлежала семье Эрмине Нагдалян. А в данный момент компанию возглавляет сын начальника уголовно-исполнительного учреждения «Армавир».

«Фактически, этот новый покупатель несет ответственность за обслуживание, но дорога построена не им. Он купил компанию с построенными и обслуживаемыми дорогами и взял на себя гарантийное обслуживание этих дорог», - сказал Радио Азатутюн Тирайр Мурадян.

Кстати, Эрмине Нагдалян, которая является членом верховного органа Республиканской партии и с 1995-го по 2018 год была депутатом, после сложения с себя депутатских полномочий задекларировала 10 объектов недвижимости и 40 млн драмов. Муж Нагдалян, бывший управляющий делами аппарата правительства Давид Бегларян, после ухода с должности задекларировал 15 объектов недвижимости, 2 акции по 100 тыс. и 50 тыс. драмов, займы в размере 52 млн 360 тыс. драмов, 11 млн драмов, доход в размере 14 млн 549 тыс. 521 драма, из которых 2 млн 600 тыс. 994 драма образовались из заработной платы, а 11 млн 948 тыс. 527 драмов – из дивидендов.

Издание «Хетк» обратилось к теме межобщинной дороги по сигналу сельчан. Тирайр Мурадян рассказал, как была асфальтирована дорога: «На разрушенных участках была такая картина, что под асфальтом даже не было щебня, асфальт был положен прямо на землю. Сельчане, которые также участвовали в работах по ремонту дороги, рассказали, что закончили его за месяц. 7-километровую дорогу капитально отремонтировать за месяц, мне кажется, строители скажут, возможно это или нет».

По словам исполняющего обязанности генерального директора ГНКО «Армавтодор» Гора Аветисяна, недостатки за свой счет обязана устранить строительная компания «Сисиан буат», независимо от того, кто сейчас является ее владельцем. «Весной мы с группой специалистов поехали и на месте все изучили, еще до изучения «Хетк». Мы представили подрядчику в письменной форме требование полностью отремонтировать этот километровый участок. Подрядчик хотел его отремонтировать с использованием местных решений, но мы не согласились. После публикации «Хетк» было возбуждено уголовное дело. Сейчас мы также ведем переписку с компанией-подрядчиком, где она обязуется в 2020 году при благоприятных погодных условиях сразу же устранить все недостатки на этой примерно километровой дороге», - сказал Аветисян.

Гор Аветисян с помощью мобильного приложения отслеживает работы по асфальтированию, ведущиеся по всей территории Армении. Фактически, в самом плачевном состоянии находились дороги в Сюникской и Тавушской областях, которые уже включены в работы по ремонту.

Аветисян сказал, что предыдущее правительство каждый год выделяло на асфальтирование меньше денег, чем планировалось. «В 2014 году, если я не ошибаюсь, был проведен анализ того, сколько денег нужно выделить на поддержание текущего уровня дорог. И согласно этому анализу, на дороги нужно было выделять 24 млрд драмов ежегодно. Но каждый год выделялось примерно 10 млрд. Вот почему состояние наших дорог с каждым годом ухудшалось. Только в этом году правительство выделило около 30 млрд на капитальный и средний ремонт, что почти вдвое-втрое больше», - отметил он.

По данным Генпрокуратуры, по преступлениям, совершенным в ходе реализации программ по дорожному строительству за первые девять месяцев этого года, было возбуждено в общей сложности 12 уголовных дел.

Но кто именно, бывшие или нынешние акционеры компании, будут нести ответственность за разрушенную дорогу, соединяющую деревни Кучак и Ехипатруш в Арагацотнской области, и компенсируют более 21 млн драмов, похищенных у государства, покажет следствие.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии