Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Пашинян прокомментировал возможность своей встречи с президентом Азербайджана
21:40
Ожидаемый доход для города Еревана впервые превысил лимит в 100 миллиардов
21:20
Армения передаст в дар Арцаху 10 новых машин скорой помощи
20:58
Сила рода и родной земли, или место Родины в жизни человека
20:40
ООН отказалась от использования WhatsApp
20:20
Пассажирский лайнер экстренно сел в Перу из-за сообщения о бомбе
20:00
230 ИТ-компаний получили налоговые льготы
19:40
Поток иностранных инвестиций в Армению увеличился на 27,6 процента
19:20
Пашинян представил шаги по решению проблем с КПП Верхний Ларс
19:00
Армянофобия в Азербайджане: Украина просит ЕС отреагировать на недружественные действия Баку
18:40
Президент Саркисян встретился с председателем Национальной администрации Палестины Махмудом Аббасом
18:20
В 2020г. будет решена жилищная проблема 453 оставшихся после землетрясения без крова семей
18:19
Поможем Милане вместе!
18:00
Государственный симфонический оркестр Армении одержал победу в переговорах
17:40
В 25 провинциях и городах Китая объявили наивысший уровень ЧС
17:20
Пашинян посетил ССС для участия в следственном мероприятии
17:00
Пашинян: Если Сорос был угрозой, почему фонд не закрывали?
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Должностные лица в процессе усыновления детей из детских домов допустили нарушения закона – полиция

Должностные лица в процессе усыновления детей из детских домов допустили нарушения закона – полиция

Категория: Новости / Новости от novostiNK
70
0
Должностные лица в процессе усыновления детей из детских домов допустили нарушения закона – полиция

20 ноября 2019, 09:00 - Новости | Полиция сообщает, что выявлены различные преступления и грубые нарушения закона, совершенные различными должностными лицами в процессе усыновления детей из детских домов.

Выяснилось, что еще в 2009 году некоторые должностные лица с целью организовать усыновления ребенка, находившегося в одном из действующих в Армении детских домов, использовали нотариально заверенное письменное заявление, написанное от имени родителя ребенка, об отказе от опеки над ребенком и даче согласия на усыновление.

Между тем, в ходе подготовки материалов данный родитель сообщил, что никогда не писал такого заявления и не подписывал документов об отказе от ребенка. Выяснилось, что с использованием этого документа было организовано усыновление и переезд ребенка за границу.

В другом случае выяснилось, что дирекция одного из детских домов в Армении использовала заявление на имя директора от имени родителя ребенка, находящегося в детдоме, об отказе от опеки над ребенком и согласии на усыновление. Указанное заявление было также подписано некоторыми сотрудниками детского дома, которые подтвердили, что оно было написано в их присутствии. Затем заявление было заверено печатью директора детдома, и этот документ был использован для усыновления данного ребенка и его переезда за границу.

Во время подготовки материалов родитель ребенка сообщил, что никогда не писал такое заявление и не подписывал его. Более того, выяснилось, что в день, которым было датировано заявление, данного родителя не было в Армении.

Кроме того, не имея полномочий организовывать процесс усыновления, некоторые директора детских домов и другие должностные лица с грубым нарушением закона при согласовании с иностранными гражданами, желающими усыновить ребенка в Армении, организовывали встречи с детьми в детдомах. Придя к соглашению об усыновлении конкретного ребенка, они уговаривали родителей ребенка согласиться на усыновление.

Выявлен также случай, когда директор пригрозил не желающему соглашаться на усыновление своего ребенка родителю, что лишит его родительских прав и организует усыновление ребенка без его согласия, заявив, что в этом случае тот никогда не получит никакой информации о ребенке. В результате было получено письменное согласие от родителей на усыновление ребенка, после чего было организовано усыновление и переезд ребенка за границу.

Кстати, на этом этапе сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении через Национальное центральное бюро Интерпола активно сотрудничали с правоохранительными органами ряда зарубежных стран.

В другом случае, один из директоров детдома убедил родителя отказаться от своего ребенка и дать согласие на усыновление, пообещав, что он будет усыновлен в Армении. Однако директор уже организовал встречу ребенка и иностранных граждан и знал, где будут усыновлены дети.

В другом случае, по предварительным данным, выяснилось, что директор детского дома, используя тот факт, что родитель, находящийся в тяжелых социальных условиях, хотел временно поместить ребенка в детский дом, ввел его в заблуждение, убедив его, что и в этом случае тот должен подписать согласие на усыновление, в противном случае он не сможет даже временно принять ребенка. Вскоре после получения согласия родителя было организовано усыновление ребенка и его отъезд за границу.

По факту преступлений в полиции возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Следует отметить, что в соответствии с законодательством Армении любое лицо, желающее усыновить ребенка, не имеет права посещать его до тех пор, пока родитель не соглашается на усыновление. После этого ребенок должен быть поставлен на учет для усыновления. Кроме того, приоритет отдается желающим усыновить ребенка гражданам Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии