Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:00
Выбрана новая «Мисс мира»
10:30
Арман Бабаджанян недоволен работой парламентской оппозиции
10:00
Песков назвал Россию островком стабильности
09:30
Президент Армении встретился с вице-премьером Катара Мухаммедом аль-Атия
09:00
Известно имя нового председателя Комиссии по государственно-правовым вопросам Общественного совета Армении
08:30
В Армении завершился военно-патриотический фестиваль среди юнармейцев и школьников
08:00
Турция запросила у США покупку системы ПРО Patriot
07:30
Джо Байден приветствовал принятие Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян
07:00
На международном фестивале рекламы Red Apple армянская Doping Creative Agency удостоилась наград
01:00
Барсамян: Трамп может использовать слово «геноцид»
22:00
Серьезные перегруппировки в Армении: кто нарушит «одиночество» Никола Пашиняна
21:40
В Сирию за сутки вернулись почти 900 беженцев
21:20
В Судане экс-президента аль-Башира приговорили к двум годам тюрьмы
21:00
Экспорт в Казахстан винно-коньячной продукции уменьшился на 50%, импорт в РА крупного рогатого скота возрос
20:40
Политолог видит прогресс в карабахском урегулировании в результате новых подходов властей
20:20
Лоукостер Wizz Air с 2020 года начнет выполнять прямые рейсы в Лондон и Париж
20:00
Арман Бабаджанян видит необходимость в защите революции
Все новости
» » » В карабахском вопросе я предпочитаю говорить своими собственными формулами. Премьер

В карабахском вопросе я предпочитаю говорить своими собственными формулами. Премьер

Категория: Новости / Новости от novostiNK
36
0
В карабахском вопросе я предпочитаю говорить своими собственными формулами. Премьер

20 ноября 2019, 22:45 - Новости | Как мы уже сообщали, вчера премьер Армении Никол Пашинян встретился с представителями ведущих российских СМИ и ответил на их вопросы.

Специальный корреспондент федерального информационного агентства поинтересовался, каким будет отношение премьера РА к Арцаху на фоне того, что Роберт Кочарян и Серж Саркисян были президентами Карабаха.

«Вопрос Нагорного Карабаха, каким Вы его видите, может ли быть крайний вариант «статус в обмен на территории», который когда-то предлагал упомянутый уже президент Тер-Петросян, и какой Вы видите судьбу Нагорного Карабаха, потому что были опасения, что судьба может зависеть от судьбы бывших руководителей государства, которые сейчас подвергаются судебному преследованию или риску судебного преследования? Их происхождение может отразиться на судьбе Нагорного Карабаха – насколько эти опасения реальны?.. Роберт Кочарян, Серж Саркисян – бывшие руководители Нагорного Карабаха. Я слышал мнения в кулуарных разговорах, что их незавидная сейчас политическая судьба может как-то отразиться и на Нагорном Карабахе, на Вашем отношении к Нагорному Карабаху», - спросил журналист.

«Как это может отразиться? Например, бывший министр экологии Армении сейчас в розыске. Может ли это отразиться на моем отношении к природе Армении? Или, например, бывший министр финансов сейчас в тюрьме. Может ли это как-то повлиять на мое отношение к финансам Армении? Нагорно-карабахский вопрос – это вопрос номер один для безопасности Армении и для будущего нашей страны, нашего народа. Вы процитировали формулу, в карабахском вопросе я предпочитаю говорить своими собственными формулами, а не формулами своих предшественников. Об этой формуле я уже говорил публично. Какова формула, которую я предлагаю? Любое решение нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемо для народа Армении, для народа Нагорного Карабаха и для народа Азербайджана. Между прочим, я – первый армянский лидер, заявивший, что решение нагорно-карабахского вопроса должно быть приемлемо еще и для народа Азербайджана. За это меня немало критиковали в Армении: с какой стати лидер Армении должен думать об интересах народа Азербайджана. Но я уверен, что если мы говорим об урегулировании конфликта, а не о победе или поражении одной из сторон, если мы хотим долгого мира и стабильности, мы должны найти решение, приемлемое для народа Армении, для народа Нагорного Карабаха и для народа Азербайджана. Я надеюсь, что президент Азербайджана тоже сделает такое заявление… Если он это скажет, это будет означать, что у нас есть реальный шанс на прорыв в переговорном процессе. Такова моя формула решения вопроса Нагорного Карабаха. Я не собираюсь использовать в переговорах ни формулу Сержа Саркисяна, ни формулу Роберта Кочаряна, ни формулу Левона Тер-Петросяна», - ответил премьер.

Корреспондент попросил расшифровать формулу, раскрыть скобки: «Решение, приемлемое для народа Армении – это что?»

«Я говорю о концептуальной основе переговорного процесса. Если я говорю, что решение должно быть приемлемо для трех народов, не очень конструктивным будет сказать: нам нужно вот такое решение. Я предлагаю президенту Азербайджана и сопредседателям Минской группы концептуально согласиться с тем, что мы должны работать над таким решением, которое было бы приемлемо для трех народов. Есть ли такие варианты? Если бы были готовы такие варианты, была бы другая ситуация, но я говорю, что надо работать над этим. Этого результата можно добиться, упорно трудясь над ним, и я приглашаю наших коллег, наших друзей поработать над этим. Я имею в виду не только президента Азербайджана, но и президента Нагорного Карабаха и сопредседателей Минской группы», - заключил премьер.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии