Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:01
Кому нужен Навальный на армянском телевидении?
10:01
Палата представителей США одобрила санкции против Китая из-за Гонконга
10:01
Глава МИД Арцаха направил поздравительные письма группе членов Конгресса США
10:01
Состоялось первое заседание парламентской группы Великобритания-Армения
10:01
Состоялись политические консультации между МИД Армении и Румынии
10:00
Египет принял первых украинских туристов
10:00
Армения избрана лидером в коалиции «Технологии и инновации» в рамках форума «Поколение равенства»
10:00
Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом доверия к Путину»
10:00
Меркель ответила на вопрос об участии в саммите G7
10:00
В воинских частях Арцаха все приведено в соответствие с требованиями чрезвычайного положения
10:00
Поддержка США позволила Арцаху преодолеть разрушительные последствия азербайджанской агрессии – Масис Маилян направил письма конгрессменам США
10:00
Арарат Мирзоян: в парламенте создана следственная комиссия для изучения эффективности мероприятий правительства и комендатуры в борьбе с эпидемией коронавируса
10:00
Араик Арутюнян назначил нового советника президента
10:00
Араик Арутюнян: Я сам выбираю, кто может мне помочь или дать совет
10:00
Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с коронавирусом
10:00
Эколог: Компания «Лидиан Армения» преследовала цель спровоцировать столкновения
10:00
Айя-София: что стоит за «святым молчанием» МИД России?
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Если бы не было Гайдара, не было бы Гейдара

Если бы не было Гайдара, не было бы Гейдара

Категория: Новости / Новости от novostiNK
131
0
Если бы не было Гайдара, не было бы Гейдара

20 ноября 2019, 21:00 - Новости | Уже третий день азагитпропаганда оргазмирует. Причиной феерии с радостными блеяниями и конвульсивной пляской послужило «сенсационное» заявление бывшего премьер-министра Армении Гранта Багратяна о том, что в свое время Егор Гайдар помог армянской стороне обзавестись системами противовоздушной обороны, с помощью которых и удалось переломить ход карабахской войны.

«У азербайджанцев были воздушные силы, а у нас не было, - заявил в интервью программе «Profile» новостного сайта Aysor.am Багратян. - Уже потом, в 1993 году, когда я стал премьером, мы в течение двух недель создали эффективную противовоздушную оборону. Против этой воздушной силы нужно было бороться, и мы получили возможность вести воздушную бой в Мартакертском районе. Я не хочу сейчас говорить больше. Именем Гайдара нужно назвать одну из лучших улиц этого города и в Степанакерте тоже. Я надеюсь, уверен, что это произойдет. Если бы не было бы Гайдара, не было бы Карабаха».

И вот, именно эти откровения бывшего армянского премьера заставили бакинских виртуальных аскеров от прессы и клавиатурных партизан от интернет-форумов визжать от удовольствия. Вот, дескать, мы же всегда говорили, что армянам в карабахской войне помогали русские, и не будь российского вооружения, азербайджанский флаг развевался бы над «Ханкенди». А тут сам Багратян признался, что Карабах был бы в наших руках!

Правда, при этом все члены этой массовой оргазмической свистопляски почему-то забывают учесть, что сама-то их героическая армия воевала, вооруженная, между прочим, до зубов все теми же российскими самолетами, танками и ракетно-артиллерийскими установками, шла в атаку, выпустив в авангард афганских моджахедов, чеченских салафитов, турецких «серых волков» и иную поганую шушеру, штурмовала армянские позиции под руководством маститых анкаринских генералов, испещривших карту Карабаха не одной жирной стрелой наступательных операций.

Но алчущим бизимдиря мастерам отмазки на эту объективную данность конечно же наплевать. Паритетом сил для них считается то, как если бы армяне в 90-ых отстреливались бы от азербайджанских СУ и МИГ горохом из трубочек, а от танков - рогатками для воробьев. Вот тогда бы «Ханкенди» действительно бы пал под пятой храброго аскера Мамеда, сломленный его непобедимым духом.

Впрочем, оставим тешиться виртуальных бизимдирщиков феерическими ощущениями от багратяновского признания. Пусть себе и дальше ссылаются на армянского экс-премьера в поисках причин поражения ордусу в Карабахе. Без проблем! Вон, человек пообещал еще и целую книгу опубликовать, основанную на своих дневниках и секретных письмах. Не книга получится, а целый кладезь для азербайджанских отмазок. Потому и будут ждать ее в Баку, с нетерпением потирая руки.

В общем, мы не против. Однако, вместе с тем хотелось бы подбросить ура-патриотичным елдашам пару мыслишек на заметку, прежде чем они начнут копать для себя «золото» в будущей багратяновской куче, так сказать, воспоминаний… С надеждой, что поймут.

Во-первых, не одни армяне должны быть благодарны покойному Егору Тимуровичу, но и, как ни странно, президент Алиев. Ведь, если бы не подаренное армянам «волшебное оружие», переломившее хребет азербайджанской армии во главе с народофронтовцами, то приснопамятный батюшка нынешнего президент-муаллима не имел бы шансов на переворот. Следовательно, перефразируем Багратяна: если бы не было Гайдара, не было бы Гейдара.

И, во-вторых, улицу в честь Гайдара в Степанакерте может быть когда-нибудь и назовут, как желает того Багратян, но в честь Гейдара, как мечтают о том клавиатурные ура-партизаны Азербайджана – никогда! И ныне, и присно!


Автор: Богдан Атанесян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии