Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Азербайджан занял 147-е место в рейтинге демократии и назван «авторитарным режимом»
15:45
Грайр Товмасян: Общественность видит лишь 10% осуществляемых против меня процессов
15:30
Китайские перевозчики приостановили полеты в Москву из Уханя
15:15
Армен Григорян: В стране были попытки переворота
15:00
Армянская церковь Кесарии переделана в городскую библиотеку
14:45
Руководство ЕС подписало соглашение о Brexit
14:15
Каро Пайлан представлен к присуждению Нобелевской премии Мира
14:00
Власти Пекина отменили все масштабные общественные мероприятия в городе
13:45
Начальник полиции Еревана освобожден от должности. Известно, кто его заменит
13:30
Путин назначил Орешкина и Мединского помощниками президента
13:15
Трамп намерен обнародовать план ближневосточного урегулирования до 28 января
13:00
Финансовый рынок начинает год с такой же уверенностью, с какой закончил предыдущий год: Пашинян
12:55
Обыск в квартире главы КС Грайра Товмасяна завершен
12:45
Культурные объекты Пекина закрыли из-за распространения пневмонии
12:30
Армен Саркисян принял участие в Международной конференции, посвященной Холокосту
12:15
Единогласно ратифицирован протокол обмена информацией электронным способом между странами СНГ
12:00
Главы МИД Армении и Нидерландов удовлетворены уровнем диалога
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Криминализация "воров в законе" предотвратит их приток в Армению из Грузии и России

Криминализация "воров в законе" предотвратит их приток в Армению из Грузии и России

Категория: Новости / Новости от novostiNK
87
0
Криминализация "воров в законе" предотвратит их приток в Армению из Грузии и России

21 ноября 2019, 11:34 - Новости | Криминализация "воров в законе" в Армении предотвратит их приток в страну из Грузии и России. Подобное мнение выразила Новости | депутат парламентской фракции блока "Мой шаг" Кристине Погосян.

"В Грузии и России подобные законы уже приняты и после беседы с нашими правоохранителями мне стало ясно, что носители данной субкультуры уже едут в Армению. В этом смысле обсуждаемый в парламенте закон должен стать профилактической, превентивной мерой по недопущению притока этих людей в нашу страну", - подчеркнула парламентарий.

29 августа правительство утвердило поправки в УК Армении, согласно которым статус "вора в законе" может быть достаточен для того, чтобы привлечь гражданина к уголовной ответственности. Будет наказуемо также создание, руководство, участие, вовлечение и сохранение криминальной субкультуры. В Армении сегодня насчитывается около 15-ти "воров в законе".

По словам министра юстиции Рустама Бадасяна, согласно новому закону, с «высшим криминальным статусом» и «группировкой с криминальной субкультурой» будут считаться обладающие авторитетом в криминальном мире, участвующие в сборах криминальных авторитетов, собирающие средства для криминальных групп люди. В законопроекте также предусмотрена норма поощрения тех участников группировок с криминальной субкультурой, которые добровольно сообщат об ОПГ правоохранительным органам. Они будут освобождены от ответственности.

Погосян особо отметила направленность нового закона на выправление ситуации в армии, в которой воровская субкультура также пустила глубокие корни. По ее оценкам, в основе большей части межличностных отношений в армии находятся именно воровские понятия. И неутешительная статистика последних лет жертв в армии в результате межличностных, неуставных отношений является тому лишним подтверждением. Парламентарий убеждена, что посредством принятия данного законопроекта ситуация в армии медленно, но верно начнет исправляться.

Согласно Погосян работа над законопроектом идет в парламенте месяцами в тесном сотрудничестве с Министерством юстиции. Последнее существенно смягчило предложения парламентариев с учетом соблюдения прав человека с целью отсутствия противоречий с законом.

"Для нас важна и ценна жизнь каждого солдата. В этом свете, считаем необходимым формирование у нашего подрастающего поколения кругозора, в котором не будет места ценностям воровского мира. Должна отметить, что офицерский состав во все это вовлечен слабо. Воровские понятия и законы в армии культивируют сама молодежь. Именно поэтому мы намерены сделать все с целью исключить существование в Армении государства в государстве", - подытожила Погосян.

Саргис Тертерян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии