Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:31
Айрапетян направил письмо членам Бундестага в связу с ксенофобией азербайджанского оперного певца
22:00
Никол Пашинян: Правительство готово до 1 июля отсрочить требование по обязательному забою животных на скотобойнях
21:45
Никол Пашинян: Гарантирую, что дело Георгия Кутояна будет раскрыто до мельчайшей детали
21:30
Пулю в окне обнаружила судья Татевик Григорян: она не связывает это со своей деятельностью. Бекмезян
21:15
Правительство Армении о повышении тарифов на газ
21:00
За полгода полуостров на озере Севан посетили 158 тысяч 162 туриста
20:45
Лавров сохранил пост главы МИД
20:30
В СК Армении представили новые подробности о гибели военнослужащего-контрактника
20:15
Симоньян отреагировала на публикации о своей госпитализации
20:00
Ашоцк - новый центр зимнего туризма
19:45
Путин счел нецелесообразным переход России на парламентскую форму правления
19:30
Армен Саркисян примет участие в международной конференции, посвященной Холокосту
19:15
Глава альянса по вакцинам оценил ситуацию с новым коронавирусом
19:00
В Азербайджане активизировалась антииранская истерия
18:15
В Армении для исключения проникновения коронавируса из КНР рассматриваются все транзитные пути
18:00
В Международный день образования ЮНЕСКО объединяет ведущих мыслителей и граждан для обсуждения будущего образования
17:45
Сенат США проведет процесс по импичменту Трампа в ускоренном режиме
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » 30-летие Конвенции о правах ребенка в ЮНЕСКО: президент Франции призывает усилить меры по защите молодежи в Интернете

30-летие Конвенции о правах ребенка в ЮНЕСКО: президент Франции призывает усилить меры по защите молодежи в Интернете

Категория: Новости / Новости от novostiNK
71
0
30-летие Конвенции о правах ребенка в ЮНЕСКО: президент Франции призывает усилить меры по защите молодежи в Интернете


21 ноября 2019, 11:30 - Новости | В среду, в присутствии 400 молодых людей, ЮНЕСКО отпраздновала тридцатую годовщину Конвенции о правах ребенка на конференции, которую открыл президент Франции Эммануэль Макрон.

«Мы должны защищать конфиденциальность и личные данные детей. Мы должны защищать наших детей от преследований и пропаганды ненависти в Интернете», - заявил президент Макрон, призвав к созданию «новой формы международных обязательств […] в отношении международных субъектов». Президент выразил готовность Франции инициировать разработку «новой международной политической декларации о защите детей в цифровом пространстве».

В своем выступлении Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле подчеркнула необходимость «сосредоточить усилия на развитии образовательных программ по критическому мышлению». Со своей стороны, Уполномоченный по правам человека во Франции Жак Тубон, соорганизатор мероприятия, заявил, что «незнание прав детей само по себе является формой насилия». Он также напомнил о необходимости того, чтобы «наилучшее обеспечение интересов ребенка стало первоочередной задачей» в соответствии с ключевым положением Конвенции.

Конференция проходила под лозунгом «Пришло время действовать» и предоставила слово молодым людям, отобранным во время консультации, организованной Уполномоченным по правам человека и Сетью ассоциированных школ ЮНЕСКО. Один из молодых людей, член Сообщества путешественников, который представился как Ричи, выступил с решительным призывом бороться с дискриминацией в школах, поскольку слишком многие ученики по-прежнему становятся жертвами преследований из-за их внешности или происхождения. «Молодые люди обязаны отстаивать свои права и бороться за более справедливый мир», - добавил он под аплодисменты присутствующих.

На конференции присутствовали министр образования Кот-д'Ивуара г-жа Кандия Камара, заместитель Председателя Комитета ООН по правам ребенка г-жа Амаль Альдосери и Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на образование г-жа Кумбу Боли Барри.

Конвенция о правах ребенка была принята Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года. На сегодняшний день Конвенция представляет собой наиболее широко ратифицированный международный документ. Но права детей все еще не соблюдаются в полной мере. Каждый год 12 миллионов девочек выходят замуж в возрасте до восемнадцати лет[1]. Несмотря на то, что государства обязаны гарантировать всеобщее право на образование, в 2017 году 262 миллиона детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет, то есть 18% молодежи, не могли посещать школу[2].

ЮНЕСКО содействует осуществлению прав ребенка, в частности прав в области образования, свободы выражения мнений, доступа к информации и участия в культурной и художественной жизни общества. Недавно ЮНЕСКО опубликовала справочник по праву на образование с целью содействия повсеместному осуществлению этого права. ЮНЕСКО и Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) опубликовали два справочника для учителей начальных и средних школ, которые включают интерактивные упражнения, основанные на Конвенции. Существующие на данный момент на английском и испанском языках, эти пособия распространяются через сеть ассоциированных школ ЮНЕСКО.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии