Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:25
Президент Арцаха: Враг во время переговоров хотел Кармир Шука, мы не сдали
22:25
Генсек ВОЗ высоко оценил вклад России в науку
20:15
В Швейцарии проходит референдум по запрету на ношение одежды, скрывающей лицо
19:35
Около 40 компаний в России подверглись атакам, использующим уязвимости в ПО Microsoft
18:00
Путин и Эрдоган дадут старт основному этапу стройки АЭС «Аккую»
18:00
Министр обороны Ирана предостерег Израиль от ошибочных шагов
18:00
Папа Римский призвал любить и уважать женщин
16:55
СНБ Армении выступила с разъяснениями по поводу видео, снятого азербайджанцами из автомобиля в Сюнике
16:55
Флаг Армении поднят в приграничном селе Шурнух
16:10
СМИ: В минобороны Германии заявили о новой военной угрозе из России
16:10
Пашинян не собирается в отставку до решения проблемы с Генштабом
16:10
Багратян: Прямо сейчас азербайджанские «миротворцы» проводят измерения в общине Азатамут Тавушской области
16:10
Микаэл Минасян: Последний и смертельный удар Никол нанес самому себе 1 марта
15:05
Президент Армении встретился с представителем РПА
15:05
Азербайджан и Турция должны быть привлечены к ответственности: министр юстиции Армении рассказал о военных преступления против Арцаха
15:05
Минобороны Армении отрицает, что в селах Тавуша азербайджанцы проводят замеры вдоль границы
12:00
Омбудсмен Армении осудил возложение траурных венков у домов депутатов парламента от правящей фракции
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Пашинян еще раз призвал президента Азербайджана последовать его формуле мира

Пашинян еще раз призвал президента Азербайджана последовать его формуле мира

Категория: Новости / Новости от novostiNK
270
0
Пашинян еще раз призвал президента Азербайджана последовать его формуле мира

21 ноября 2019, 13:00 - Новости | Премьер-министр Армении Никол Пашинян еще раз призвал президента Азербайджана Ильхама Алиева последовать его примеру, принять его предложение и сделать заявление о том, что любое решение нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемым для народов Армении, Арцаха и Азербайджана.

Пашинян сказал об этом в Армянской Апостольской церкви Сорока младенцев в Милане, отвечая на вопрос азербайджанца.

Премьер-министр сначала заявил, что азербайджанец вошел в армянскую церковь, где находятся армяне, и задал свой вопрос премьер-министру Армении. «Невозможно представить, что армянин имел бы возможность прийти на мероприятие, на встречу, на которое придет президент Азербайджана Ильхам Алиев и задать ему вопросы. Во-вторых, вы сказали, что весь мир признал геноцид против Азербайджана, это явная ложь, потому что даже бывший президент Азербайджана в своем интервью сказал, что события Ходжалу были организованы азербайджанской оппозицией, чтобы осуществить изменения и переворот в Азербайджане. Я предложил формулу мира, я сказал Ильхаму Алиеву, что я первый армянский лидер, заявивший, что любое решение нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемым для народа Армении, Арцаха и Азербайджана. Я предлагаю президенту Азербайджана сделать такое заявление, поскольку оно является основной формулой и платформой для мира и стабильности в нашем регионе», - отметил Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул, что Верховный совет Нагорно-Карабахской автономной области в то время осуществил свое законное право на самоопределение. И после этого власти Азербайджана применили силу, чтобы не дать осуществиться этому законному праву Верховного совета Нагорного Карабаха. Как Азербайджан объявил о своей независимости от Советского Союза, точно так же Нагорный Карабах объявил о своей независимости от Азербайджана. «Как Азербайджан стал независимой республикой, так и Нагорный Карабах стал независимой республикой. После этого Азербайджан начал агрессию против народа Нагорного Карабаха », - сказал премьер-министр.

Премьер-министр напомнил, что из Шуши бомбили каждый день, женщин и детей бомбили. Пашинян подчеркнул, что народ Карабаха принял правильное решение и организовал самооборону. «И я горжусь тем, что народ Нагорного Карабаха смог защитить себя», - сказал премьер, отметив, что азербайджанцы поняли, что в этой ситуации не следует говорить с народом Арцаха на языке силы. Премьер-министр еще раз выразил надежду на то, что будут сделаны соответствующие выводы и что президент Азербайджана примет его предложение и сделает заявление о том, что любое решение нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемым для народов Армении, Арцаха и Азербайджана.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии