Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:01
В Ереване волонтеры раздают прохожим маски и напоминают о противоэпидемических правилах
22:01
Маша Мнджоян в проекте “Голос Австралии” исполнила одну из песен Хьюстон и прошла в следующий тур
22:00
Международная группа ученых предложила ВОЗ признать передачу коронавируса по воздуху
22:00
Отклонено уже второе ходатайство об аресте бывшего посла Армении при Святом Престоле Микаела Минасяна – Амрам Макинян
22:00
Южная Корея заявила о готовности содействовать диалогу США и КНДР
22:00
ВОЗ заинтересовалась российской вакциной от коронавируса
22:00
Президент Армении поздравил Нурсултана Назарбаева с 80-летием
22:00
В сети впервые будет представлено литературное наследие Микаэла Налбандяна
22:00
Обрушение туризма приведет к множеству экономических проблем
22:00
Сотрудники Полиции эвакуируют людей из ТЦ «Dalma Garden Mall» после сообщения о бомбе
22:00
Театр им. Ованеса Абеляна представит телеспектакли, поставленные по пьесам Чехова
22:00
В Украине набирает обороты скандал вокруг биологических экспериментов США над украинскими солдатами
22:00
Будут усилены меры: на заседании комендатуры Араик Арутюнян дал новые поручения
22:00
«Голос Армении»: Запад поможет нам самоубиться. рецепты от Бренды Шаффер
22:00
Замгенсека ООН заявил, что пандемия выявила неготовность стран противостоять биотерроризму
22:00
В Армении идет реорганизация процессов назначения пенсий
22:00
А. Саркисян: Флаги Армении и России, развевающиеся на границе - символ наших союзнических отношений
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армения приняла участие в заседании Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях в Минске

Армения приняла участие в заседании Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях в Минске

Категория: Новости / Новости от novostiNK
145
0
Армения приняла участие в заседании Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях в Минске

21 ноября 2019, 13:30 - Новости | 20 ноября в Минске состоялось 20-е заседание Комиссии государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях. В мероприятии приняли участие члены Комиссии, представители Исполкома СНГ, делегации государств - участников СНГ: Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана.

В ходе заседания участники мероприятия подвели итоги работы за предыдущий год и выполнения протокольных решений 19-го заседания, рассмотрели проекты новых документов по сотрудничеству в области мирного использования атомной энергии на ближайшее десятилетие, а также ход реализации совместных проектов по различным направлениям деятельности. Члены комиссии обсудили широкий круг вопросов сотрудничества в области ядерной энергетики. В ходе заседания одобрен План мероприятий по реализации практических мер по имплементации Соглашения о взаимодействии государств – участников СНГ на случай возникновения радиационной аварийной ситуации и взаимопомощи при ликвидации их последствий.

Участники заседания обсудили также деятельность по подготовке и переподготовке кадров в области использования атомной энергии, которую ведут государства-участники СНГ. Базовой организацией в реализации данной программы выступает Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Для расширения сотрудничества на базе МИФИ будет создан Центр по подготовке кадров в области медицинской физики. По словам участника заседания, заместителя директора Института энергетики и электротехники Национального Политехнического университета Армении Арама Геворкяна, подобные программы крайне важны для успешной эксплуатации атомных станций и других ядерных объектов. «Для любой страны, которая использует такую высокотехнологическую отрасль, как атомная, существует необходимость в высококлассных специалистах. Национальный политехнический университет Армении является базовой площадкой для организации разных мероприятий для будущих специалистов атомной отрасли. В тесном партнерстве с ГК «Росатом» и МИФИ в Армении проводятся совместные образовательные и культурные программы, проходят семинары и конференции по актуальным вызовам современной атомной энергетики», - отметил Арам Геворкян.

21 ноября, согласно программе проведения 20-го заседания Комиссии, участники посетят объекты Белорусской АЭС, побывают на площадке сооружения станции, в информационном и учебно-тренировочном центрах, а также осмотрят город энергетиков Островец и другие достопримечательности Островецкого края.

Отметим, что 17-е заседание Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях прошло в Ереване в октябре 2017 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии