Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:10
Принятие Сенатом США резолюции о Геноциде армян - это победа справедливости и правды: Пашинян
22:57
Начальник Генерального штаба ВС Армении примет участие в заседании Военного комитета ОДКБ
22:00
Уникальная операция: восстановлена нога, раздробленная камнем весом в 15 тонн
21:45
Пять новых элементов включены в Репрезентативный список нематериального наследия ЮНЕСКО
21:30
Премьер-министр: Вся государственная система сопротивляется революции
21:15
Нарек Саргсян будет доставлен в Армению «после урегулирования технических вопросов с чешскими правоохранителями»
21:00
Мария Захарова согласна с оценкой Пашиняна о «новой динамике» в российско-армянском диалоге
20:45
Следствие по делу в отношении экс-спикера НС Армении Ара Баблояна завершено
20:44
Сенат США единогласно принял резолюцию о Геноциде армян
20:30
Иногда из министерств получаем такие документы, хочется спросить, в каком классе учится их автор. Пашинян
20:15
Ученые доказали опасность дневного сна
20:00
Россия продолжает возглавлять список основных торговых партнеров Армении
19:45
В Турции более ста школьниц отравились газом в общежитии
19:30
Католикос Всех Армян поздравил новоизбранного Армянского патриарха Константинополя
19:15
На заседании ПА Евронест почтили память жертв Геноцида армян и других геноцидов
19:00
АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ
18:45
В комиссиях ПА Евронест приняты все предложения армянской делегации
Все новости
» » » Армения приняла участие в заседании Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях в Минске

Армения приняла участие в заседании Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях в Минске

Категория: Новости / Новости от novostiNK
63
0
Армения приняла участие в заседании Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях в Минске

21 ноября 2019, 13:30 - Новости | 20 ноября в Минске состоялось 20-е заседание Комиссии государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях. В мероприятии приняли участие члены Комиссии, представители Исполкома СНГ, делегации государств - участников СНГ: Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана.

В ходе заседания участники мероприятия подвели итоги работы за предыдущий год и выполнения протокольных решений 19-го заседания, рассмотрели проекты новых документов по сотрудничеству в области мирного использования атомной энергии на ближайшее десятилетие, а также ход реализации совместных проектов по различным направлениям деятельности. Члены комиссии обсудили широкий круг вопросов сотрудничества в области ядерной энергетики. В ходе заседания одобрен План мероприятий по реализации практических мер по имплементации Соглашения о взаимодействии государств – участников СНГ на случай возникновения радиационной аварийной ситуации и взаимопомощи при ликвидации их последствий.

Участники заседания обсудили также деятельность по подготовке и переподготовке кадров в области использования атомной энергии, которую ведут государства-участники СНГ. Базовой организацией в реализации данной программы выступает Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Для расширения сотрудничества на базе МИФИ будет создан Центр по подготовке кадров в области медицинской физики. По словам участника заседания, заместителя директора Института энергетики и электротехники Национального Политехнического университета Армении Арама Геворкяна, подобные программы крайне важны для успешной эксплуатации атомных станций и других ядерных объектов. «Для любой страны, которая использует такую высокотехнологическую отрасль, как атомная, существует необходимость в высококлассных специалистах. Национальный политехнический университет Армении является базовой площадкой для организации разных мероприятий для будущих специалистов атомной отрасли. В тесном партнерстве с ГК «Росатом» и МИФИ в Армении проводятся совместные образовательные и культурные программы, проходят семинары и конференции по актуальным вызовам современной атомной энергетики», - отметил Арам Геворкян.

21 ноября, согласно программе проведения 20-го заседания Комиссии, участники посетят объекты Белорусской АЭС, побывают на площадке сооружения станции, в информационном и учебно-тренировочном центрах, а также осмотрят город энергетиков Островец и другие достопримечательности Островецкого края.

Отметим, что 17-е заседание Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях прошло в Ереване в октябре 2017 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии