Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений
13:30
Предложено конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
13:00
С 25 июля вернется жара — в Ереване будет + 40 градусов
12:30
Армен Саркисян выразил готовность помочь Бюраканской обсерватории
12:00
Никол Пашинян готовится к третьему этапу революции
11:30
Личные вещи Нила Армстронга уйдут с молотка
11:00
Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи
10:30
В NASA рассказали, когда на Луне появится первое поселение людей
10:00
Названы лучшие злодеи в истории кино
09:30
Убит кардиолог Джорджа Буша
09:00
Walk Free Foundation: Армения в Глобальном индексе рабства заняла 68 место
08:30
Женщины доверились противозачаточному приложению и забеременели
08:00
Еще один клуб поддержал кандидатуру Артура Ванецяна на пост главы Федерации футбола Армении
07:30
Армянской аудитории представлены премьеры камерных вокально-симфонических произведений
07:00
В приграничном армянском Баганисе обстановка относительно спокойная, жители собирают урожай
22:00
Служба безопасности Трампа проверила подаренный Путиным мяч
21:40
Индусы насмерть забили мусульманина из-за коровы
Все новости
» » » Работа и жильё для сирийских армян

Работа и жильё для сирийских армян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
487
0
Первая проблема, с которой сталкиваются сирийские армяне приехав в Армению, это вопрос жилья, а потом - работа, в беседе с Tert.am сказал член-основатель благотворительной общественной организации экспатриантов "Алеппо" Перч КИРАЗЕЯН, отметив, что помимо вышеотмеченных проблем у сирийских армян есть также проблема адаптации.

"ЛЮДИ ПРИЕХАЛИ НЕ С БОЛЬШИМИ СУММАМИ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ СУМЕТЬ сразу решить проблему проживания. Они не продали свои квартиры или бизнес, чтобы суметь начать свое дело здесь. Большинство приехало вынужденно, без крупных средств. Конечно, квартирный вопрос во всем мире является самым важным вопросом, хотя в целом они получают поддержку государства и различных общественных организаций, но невозможно сделать так, чтобы все были довольны", - сказал он.

Что касается второй проблемы - работы, Перч Киразеян отметил: сирийские армяне в основном занимались ремеслами и услугами - ювелирные изделия, техническое обслуживание автомобилей, кулинария и т.д. И те, кто смог найти работу, соответствующую их ремеслу, работают и достигли успехов, а те, кто нет, выполняют любую работу.

"Вопрос обучения полегче, потому что были открыты специальные школы и классы, на работу приняты преподаватели, которые помогают детям быстрее адаптироваться. В вопросе оплаты за обучение также есть поддержка, все продолжают свое обучение, конечно, есть задача ознакомления с системой, но она быстро решаема",- сказал он.

Руководитель аппарата Министерства диаспоры Фирдус Закарян сообщил, что за последние три года в Армению из Сирии переехали более 21 тысячи граждан, из коих более 16 тысяч в настоящее время проживают в Армении.

"В течение этих лет 4000 армян вернулись в Сирию, большинство из них приехало в Армению летом и осенью 2012 г., когда война только началась и они ждали, что произойдет. А более 1000 сирийских армян из Армении уехали в другие страны", - сказал он.

Число христианских арабов и ассирийцев, приехавших из Сирии в Армению, по словам Закаряна, не превышает 100 человек. Они в основном из армянских семей, и отношение государства к ним не отличается от отношения к другим сирийским армянам.

Фирдус Закарян отметил, что основная часть сирийских армян, находящихся в Армении - 97-98%, - проживает в Ереване, притом большинство - в центре города. "Мы неоднократно пытались переместить их из центра Еревана чуть дальше, но они не желают и хотят проживать в Ереване", - сказал он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии