Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:40
Председатель ВСС направил послание по случаю 28-летия Армянской армии
19:20
Более 89% жителей Армении доверяют Армянской армии
19:00
Назойливый Фатуллаев и мухобойка Марии Захаровой
18:40
В Турции госпитализировали 12 человек с подозрением на коронавирус
18:20
Армянская армия - долгожданное творение нашего народа: послание генерального прокурора РА
18:00
Армейские воспоминания депутатов: какими солдатами были парламентарии
17:40
Ирина Шейк впервые рассказала о расставании с Брэдли Купером
17:20
Армения вскоре получит новую партию Су-30СМ
17:00
Служба в ВС – это показатель зрелости: Деятели культуры поздравляют с Днем Армянской армии
16:40
Президент Ирана назвал правительство Трампа худшим в истории США
16:20
Армен Григорян направил послание по случаю 28-летия формирования вооруженных сил РА
16:10
Президент РА посетил семью Вазгена Саркисяна
16:00
Украина вернулась к работе в ПАСЕ
15:40
Желающих участвовать в программе «Честь имею» с каждым годом все больше
15:20
Мирные рассветы и спокойные вечера – все благодаря вам. Анна Акопян
15:10
В Варденисе Никол Пашинян принял участие в праздновании Дня Армянской армии
15:00
Экс-мэр Батуми приговорен к семи годам тюрьмы
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Дисциплинарное производство возбуждено в отношении адвоката Роберта Кочаряна

Дисциплинарное производство возбуждено в отношении адвоката Роберта Кочаряна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
74
0
Дисциплинарное производство возбуждено в отношении адвоката Роберта Кочаряна

22 ноября 2019, 08:30 - Новости | В связи с публикациями в СМИ Палата адвокатов Армении рассмотрела вопрос о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна - Айка Алумяна и Рубена Саакяна. Об этом "ФактИнфо" сообщили в пресс-службе Палаты адвокатов РА.

В части, касающейся Айка Алумяна, председатель Палаты адвокатов решил отказать в возбуждении дисциплинарного производства.

Согласно заключению решение "… в условиях, когда высказывания премьер-министра не были признаны оскорбительными судебной властью, то их цитирование адвокатом Айком Алумяном, причем со ссылкой на первоисточник, не может считаться основанием для дисциплинарного производства".

Что касается Рубена Саакяна, то первый заместитель председателя Палаты адвокатов постановил возбудить в отношении Рубена Саакяна дисциплинарное производство по признакам нарушения пункта 2 статьи 19 закона РА “Об адвокатуре”, а также подпункта 2.2.2 Устава.

Согласно публикациям в СМИ, Рубен Саакян в беседе с журналистами, говоря о судье суда общей юрисдикции Еревана Анне Данибекян, высказал следующую мысль: "Она не владеет своей профессией. На предыдущем заседании она не поняла, о чем я говорю, и сказала, чтоб "я коротко излагал мысли"…Если не понимаешь, то почему я должен коротко излагать мысли. Поезжай к себе домой, суди кошек. Слушай дело своих кошек, а не людей…ну, она держит дома много кошек”.

Палата адвокатов считает необходимым констатировать, что возбуждение дисциплинарного производства в отношении адвоката само по себе не означает, что адвокат допустил дисциплинарное нарушение, и окончательный ответ на этот вопрос может быть дан только по итогам дисциплинарного производства, соответствующим решение совета Палаты.

Палата адвокатов Армениитакже сообщает, что ещё 25-го октября 2019 гг. адвокаты Айк Алумян, Рубен Саакян, Арам Орбелян, Арам Вардеванян и Ованнес Худоян обратились в Палату адвокатов РА, к Защитнику прав человека, Высший судебный совет, Полицию РА, Судебный департамент РА спросьбой принять предпринять меры, чтобы граждане во время выступления защиты по делу Роберта Кочаряна оскорбительно не выражались или, чтобы полиция отреагировала на действия этих граждан.

Палата адвокатов на основани данного заявления 30 октября с.г. направило премьер-министру Армениписьменное обращение с просьбой предпринять действенные меры для предотвращения случаев оскорбления или оклеветания гражданами адвокатов в связи с осуществлением ими своей профессиональной деятельности.

ПА также обратилась к министру юстиции с просьбой реализовать предложение о законодательных поправках касательно дополнения Уголовного кодекса РА составом преступления "Оскорбление адвоката в связи с осуществлением имд воей профссиональной деятельности".

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии