Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Пашинян прокомментировал возможность своей встречи с президентом Азербайджана
21:40
Ожидаемый доход для города Еревана впервые превысил лимит в 100 миллиардов
21:20
Армения передаст в дар Арцаху 10 новых машин скорой помощи
20:58
Сила рода и родной земли, или место Родины в жизни человека
20:40
ООН отказалась от использования WhatsApp
20:20
Пассажирский лайнер экстренно сел в Перу из-за сообщения о бомбе
20:00
230 ИТ-компаний получили налоговые льготы
19:40
Поток иностранных инвестиций в Армению увеличился на 27,6 процента
19:20
Пашинян представил шаги по решению проблем с КПП Верхний Ларс
19:00
Армянофобия в Азербайджане: Украина просит ЕС отреагировать на недружественные действия Баку
18:40
Президент Саркисян встретился с председателем Национальной администрации Палестины Махмудом Аббасом
18:20
В 2020г. будет решена жилищная проблема 453 оставшихся после землетрясения без крова семей
18:19
Поможем Милане вместе!
18:00
Государственный симфонический оркестр Армении одержал победу в переговорах
17:40
В 25 провинциях и городах Китая объявили наивысший уровень ЧС
17:20
Пашинян посетил ССС для участия в следственном мероприятии
17:00
Пашинян: Если Сорос был угрозой, почему фонд не закрывали?
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Премьер-министр и вице-губернатор Ломбардии обсудили возможности реализации конкретных программ

Премьер-министр и вице-губернатор Ломбардии обсудили возможности реализации конкретных программ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
66
0
Премьер-министр и вице-губернатор Ломбардии обсудили возможности реализации конкретных программ

22 ноября 2019, 13:00 - Новости | Премьер-министр Армении Никол Пашинян с официальным визитом находится в Италии. В рамках визита премьер-министр Пашинян в Милане встретился с вице-губернатором Ломбардии Фабрицио Сала. Милан является столицей итальянской Ломбардии.

Как сообщили в управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, приветствуя премьер-министра, вице-губернатор Ломбардии отметил: “Добро пожаловать в Италию. Будучи знакомым с вашей историей, мне как по долгу службы, так и лично приятно встретиться с Вами. Я благодарен за эту встречу и также надеюсь, что в результате этой встречи отношения между Арменией и Ломбардией еще более укрепятся, еще более углубятся. Наши международные отношения насыщены. Вчера вечером я вернулся из визита в Объединенные Арабские Эмираты. У нас богатые, хорошие отношения с внешним миром: мы и принимаем, и совершаем визиты. Сегодня столица нашей провинции Милан является вторым в мире по количеству консульств. Здесь, так сказать, дышат международным воздухом не только в плане предпринимательства, бизнеса, но и в плане социальных, международных отношений. Я приветствую Вас от имени нашего губернатора, который находится в Китае с визитом и вернется в воскресенье. Мы у себя дома не можем оставаться в покое”.

Премьер-министр Никол Пашинян в своей речи отметил: “Я очень благодарен. Рад встрече и знакомству. Очевидно, что наши отношения с Италией вступают на новый этап, в первую очередь, в экономическом плане. Я думаю, что есть большой потенциал сотрудничества с Ломбардией, особенно в бизнес-кругах. В прошлом году, когда авиакомпания “Райанэйр” проявила интерес к полетам в Армению, было решено начать этот процесс из Рима и Милана. Честно говоря, для меня это было неожиданностью, и я хотел понять причину этого решения. В течение 2019 года мы в Армении начали три довольно серьезных экономических проекта при участии Италии. Я пришел к выводу, что когда мы обеспечиваем политические условия, бизнес очень быстро реагирует на это. В течение 2019 года мы начали в Армении довольно серьезные проекту с участием трех итальянских организаций. “Ренко” совместно с “Сименсом” начала строительство теплоэлектростанции стоимостью 300 млн долларов”.

Никол Пашинян и Фабрицио Сала обсудили возможности развития сотрудничества между Арменией и Ломбардией. Были затронуты перспективы совместных программ в области машиностроения, высоких и информационных технологий, туризма, инновационного образования, стимулирования стартапов. Обе стороны отметили, что совместные инициативы будут способствовать укреплению атмосферы доверия между деловыми кругами и стимулировать новые инвестиции.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии