Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:03
Макрон открыл конференцию доноров для координации помощи Ливану
11:03
«Нарекаци — автор моей души». Азизян представил «Арммоно» спектакль «Книга скорбных песнопений»
11:03
Ливанский депутат Пола Якубян: Эта власть преступна
11:03
На грани смерти: звезды, которые выжили после страшных операций
11:03
JNEWS: C чего начались массовые беспорядки в Ахалкалаки
11:02
В Турции призывают Эрдогана уволить своего зятя
11:02
Протесты в Бейруте: Демонстранты ворвались в два министрерства, пытаются прорвать оцепление у парламента
11:02
Apple подает иск против разработчиков приложения Prepear из-за логотипа с грушей
11:02
Ученые узнали, что слепые видят на самом деле, не понимая этого
11:02
Арцах отправил гуманитарную помощь Ливану
11:02
Джонсон назвал моральным долгом для страны скорейшее открытие школ
11:02
NASA составило карту разрушений в результате взрыва в порту Бейрута
11:02
Страница Дмитрия Медведева в Facebook заблокирована для грузинских пользователей
11:02
Министерство обороны Армении сделало закупки на 8 млн 800 тысяч драм у одного лицa
11:02
Иран призывает МАГАТЭ заняться секретной ядерной программой Саудовской Аравии
11:02
Ширак Торосян: нынешняя ситуация на руку исключительно нашим врагам
11:01
В Китае снижают цены для туристов на посещение достопримечательностей
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Италия заинтересована в развитии сотрудничества с Арменией: председатель Сената Италии Пашиняну

Италия заинтересована в развитии сотрудничества с Арменией: председатель Сената Италии Пашиняну

Категория: Новости / Новости от novostiNK
132
0
Италия заинтересована в развитии сотрудничества с Арменией: председатель Сената Италии Пашиняну

22 ноября 2019, 17:00 - Новости | Продолжается официальный визит премьер-министра Никола Пашиняна в Итальянскую Республику.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, Пашинян после запланированных в Милане встреч и мероприятий сегодня прибыл в Рим. Первая встреча премьер-министра Армении в столице Италии была с председателем Сената Италии Марией Элизабеттой Казеллати.

Председатель Сената Италии приветствовала визит премьер-министра Армении в Италию, который придаст новый импульс двусторонним отношениям. Она отметила, что Италия внимательно следит за процессом реформ в Армении, которые важны для развития демократии, и готова помочь нашей стране в процессе достижения успеха этих реформ, обменяться опытом. По словам Марии Элизабетты Казеллати, это будет способствовать продолжению эффективного диалога между Арменией и Италией, как в рамках Европейского союза, так и в двустороннем формате. Она отметила, что Сенат Италии ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, и этот документ сейчас представлен на рассмотрение Палаты депутатов. Председатель Сената Италии также выразила удовлетворение динамикой торгово-экономических отношений между Арменией и Италией, в частности, недавним увеличением экспорта примерно на 30%, и отметила, что Италия заинтересована в развитии сотрудничества с Арменией в области торговли, инфраструктуры, культуры.

Премьер-министр поблагодарил за прием и отметил высокий уровень политического диалога между Арменией и Италией, который приводит к развитию экономических отношений. Никол Пашинян отметил, что в этом году наблюдается достаточно высокий рост двусторонней торговли, увеличились инвестиции итальянского капитала в экономику Армении, и выразил надежду, что в результате его визита этот процесс интенсифицируется. По словам премьер-министра Пашиняна, Армения находится на стадии серьезных перемен, страна движется по пути демократизации, ведется настоящая борьба с коррупцией, которая ведет к изменению экономической ситуации. Глава правительства отметил, что ЕС является ключевым партнером Армении в повестке дня этих реформ, и поблагодарил Сенат Италии за ратификацию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС и направление его в Палату депутатов. Никол Пашинян подчеркнул, что Армения с особым чувством относится Палате депутатов Италии за принятие 10 апреля 2019 года инициативы о признании Геноцида армян.

Премьер-министр Армении коснулся вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта и отметил, что Армения видит решение проблемы исключительно мирным путем.

Председатель Сената Италии отметила, что Италия приветствует урегулирование конфликта путем диалога и усилия, направленные на достижение мира.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии