Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Серьезные перегруппировки в Армении: кто нарушит «одиночество» Никола Пашиняна
21:40
В Сирию за сутки вернулись почти 900 беженцев
21:20
В Судане экс-президента аль-Башира приговорили к двум годам тюрьмы
21:00
Экспорт в Казахстан винно-коньячной продукции уменьшился на 50%, импорт в РА крупного рогатого скота возрос
20:40
Политолог видит прогресс в карабахском урегулировании в результате новых подходов властей
20:20
Лоукостер Wizz Air с 2020 года начнет выполнять прямые рейсы в Лондон и Париж
20:00
Арман Бабаджанян видит необходимость в защите революции
19:40
В Армении потеплеет на 5-7 градусов
19:20
Трубочист, пиво и полено: новогодние сувениры из разных стран
19:00
В Украине загадочно исчез оппозиционный азербайджанский блогер Эльвин Исаев
18:40
Назван средний срок жизни человека без современной медицины
18:20
Благодаря оперативности полиции Масиса квартирный вор был пойман на месте
18:00
Президент Армении примет участие в престижном форуме в Дохе
17:40
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткий диск с данными тысяч сотрудников
17:20
В 2020 году снимут фильм об «Арарате»-73
17:00
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 140 раз
16:40
В Ахалкалаки появится мобильный «центр оплодотворения скота»
Все новости
» » » Предприниматели смогут получить любую информацию о налогах из новых электронных указателей

Предприниматели смогут получить любую информацию о налогах из новых электронных указателей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
35
0
Предприниматели смогут получить любую информацию о налогах из новых электронных указателей

22 ноября 2019, 20:15 - Новости | Армянские предприниматели отныне за очень короткие сроки, без излишнего администрирования, смогут получать любую информацию, касающуюся налогов, видов налогов, из электронных указателей, разъясняющих законодательные положения.

22 ноября в Ереване были представлены указатели, разработанные в рамках программы “Содействие улучшению налогового соответствия”, финансируемой Фондом хорошего управления правительства Соединенного Королевства.

“Указатели, касающиеся основных видов налогов, разработаны совместными усилиями Фонда хорошего управления правительства Соединенного Королевства, посольства Великобритании в Армении, Министерства финансов Армении, Комитета государственных доходов и компании «PwC (PricewaterhouseCoopers) Армения. Они, по сути, придут к формированию новой культуры в отношениях налогоплательщиков и налоговых органов. Это возможность, используя которую налогоплательщики смогут действовать в более предсказуемой, более понятной налоговой среде. На практических примерах, ситуативными решениями представляются основные регулирования налогового законодательства”, - представил замминистра финансов Армении Арман Погосян.

Указатели в электронном виде представлены на официальном сайте КГД в армянском и английском вариантах. Налогоплательщики, без звонков на горячую линию налогового органа, без отправки писем, без траты времени смогут ознакомиться с регулированиями налога на прибыль, оборота и НДС, трансфертного ценообразования с практическими примерами и чертежами.

Заместитель председателя КГД Артур Манукян отметил, что в соответствии с изменениями налогового законодательства будут производиться и обновления. КГД имеет функцию и обязательство по информированию о положениях Налогового законодательства. Министерство финансов имеет полномочия и обязанности по предоставлению официальных разъяснений. Но параллельно с этим бывают и часто встречающиеся вопросы, указатели дают на них ответы”, - сказал он и добавил, что в указателях даются упрощенные объяснения с примерами, более детально, чем в тексте правового акта.

Временная поверенная в делах Посольства Великобритании в Ереване Элисон Чик отметила, что они поддерживают правительство Армении в вопросе формирования более стабильной экономической среды, которая будет способствовать экономическому росту и развитию отдельных сфер. “Этой программой КГД, Министерству финансов было оказано консультационное содействие, для того чтобы стимулировать лучшее налоговое соответствие, обеспечить правильное применение налогового законодательства и помочь налогоплательщикам понять, что нужно сделать для того, чтобы быть дисциплинированным”, - заключила она.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии