Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Заре Синанян: Правительству Франции было известно о визите франзуских врачей в Армению
02:00
В Германии появились автобусы, работающие на энергии от мусора
02:00
Правительство Армении окажет содействие в создании скотобоен
02:00
Ильхам Алиев распоясался
02:00
Нарек Самсонян подвергнут приводу – Артур Даниелян
02:00
Почувствовав в 2018-м безнаказанность, все превратились в поэтов, певцов и философов
02:00
Президент Армен Саркисян принял руководителя офиса Совета Европы в Ереване Наталью Вутову
02:00
Армяно-российские отношения первыми лицами не обусловлены
02:00
МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
02:00
Министр ЕЭК Гегам Варданян: «Мероприятия дорожной карты по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС реализованы на 63%»
02:00
Пресс-секретарь МИД Армении отреагировала на заявление Алиева
02:00
Замминистра ИД Армении провел телефонный разговор с госсекретарем департамента ИД Швейцарии
15:00
Эксперт рассказал о новой схеме мошенничества при продаже смартфонов
15:00
Депутаты Госдумы призывают предотвратить ущерб Собору Святой Софии
15:00
Доработан законопроект об освобождении от содержания под стражей на основании тяжелой болезни
15:00
Трамп заявил, что открыт для новой встречи с Ким Чен Ыном
15:00
В резиденции президента Армении состоялась церемония принятия присяги новоназначенных судей
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Предприниматели смогут получить любую информацию о налогах из новых электронных указателей

Предприниматели смогут получить любую информацию о налогах из новых электронных указателей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
132
0
Предприниматели смогут получить любую информацию о налогах из новых электронных указателей

22 ноября 2019, 20:15 - Новости | Армянские предприниматели отныне за очень короткие сроки, без излишнего администрирования, смогут получать любую информацию, касающуюся налогов, видов налогов, из электронных указателей, разъясняющих законодательные положения.

22 ноября в Ереване были представлены указатели, разработанные в рамках программы “Содействие улучшению налогового соответствия”, финансируемой Фондом хорошего управления правительства Соединенного Королевства.

“Указатели, касающиеся основных видов налогов, разработаны совместными усилиями Фонда хорошего управления правительства Соединенного Королевства, посольства Великобритании в Армении, Министерства финансов Армении, Комитета государственных доходов и компании «PwC (PricewaterhouseCoopers) Армения. Они, по сути, придут к формированию новой культуры в отношениях налогоплательщиков и налоговых органов. Это возможность, используя которую налогоплательщики смогут действовать в более предсказуемой, более понятной налоговой среде. На практических примерах, ситуативными решениями представляются основные регулирования налогового законодательства”, - представил замминистра финансов Армении Арман Погосян.

Указатели в электронном виде представлены на официальном сайте КГД в армянском и английском вариантах. Налогоплательщики, без звонков на горячую линию налогового органа, без отправки писем, без траты времени смогут ознакомиться с регулированиями налога на прибыль, оборота и НДС, трансфертного ценообразования с практическими примерами и чертежами.

Заместитель председателя КГД Артур Манукян отметил, что в соответствии с изменениями налогового законодательства будут производиться и обновления. КГД имеет функцию и обязательство по информированию о положениях Налогового законодательства. Министерство финансов имеет полномочия и обязанности по предоставлению официальных разъяснений. Но параллельно с этим бывают и часто встречающиеся вопросы, указатели дают на них ответы”, - сказал он и добавил, что в указателях даются упрощенные объяснения с примерами, более детально, чем в тексте правового акта.

Временная поверенная в делах Посольства Великобритании в Ереване Элисон Чик отметила, что они поддерживают правительство Армении в вопросе формирования более стабильной экономической среды, которая будет способствовать экономическому росту и развитию отдельных сфер. “Этой программой КГД, Министерству финансов было оказано консультационное содействие, для того чтобы стимулировать лучшее налоговое соответствие, обеспечить правильное применение налогового законодательства и помочь налогоплательщикам понять, что нужно сделать для того, чтобы быть дисциплинированным”, - заключила она.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии