Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:40
Председатель ВСС направил послание по случаю 28-летия Армянской армии
19:20
Более 89% жителей Армении доверяют Армянской армии
19:00
Назойливый Фатуллаев и мухобойка Марии Захаровой
18:40
В Турции госпитализировали 12 человек с подозрением на коронавирус
18:20
Армянская армия - долгожданное творение нашего народа: послание генерального прокурора РА
18:00
Армейские воспоминания депутатов: какими солдатами были парламентарии
17:40
Ирина Шейк впервые рассказала о расставании с Брэдли Купером
17:20
Армения вскоре получит новую партию Су-30СМ
17:00
Служба в ВС – это показатель зрелости: Деятели культуры поздравляют с Днем Армянской армии
16:40
Президент Ирана назвал правительство Трампа худшим в истории США
16:20
Армен Григорян направил послание по случаю 28-летия формирования вооруженных сил РА
16:10
Президент РА посетил семью Вазгена Саркисяна
16:00
Украина вернулась к работе в ПАСЕ
15:40
Желающих участвовать в программе «Честь имею» с каждым годом все больше
15:20
Мирные рассветы и спокойные вечера – все благодаря вам. Анна Акопян
15:10
В Варденисе Никол Пашинян принял участие в праздновании Дня Армянской армии
15:00
Экс-мэр Батуми приговорен к семи годам тюрьмы
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Гендиректор ICE: Итальянская сторона заинтересована в развитии делового сотрудничества с Арменией

Гендиректор ICE: Итальянская сторона заинтересована в развитии делового сотрудничества с Арменией

Категория: Новости / Новости от novostiNK
65
0
Гендиректор ICE: Итальянская сторона заинтересована в развитии делового сотрудничества с Арменией

23 ноября 2019, 08:40 - Новости | Премьер-министр Армении Никол Пашинян находится с официальным визитом в Итальянской Республике. Подробности сообщает пресс-служба правительства РА.

Согласно информации, Никол Пашинян сегодня встретился с председателем Агентства внешней торговли Италии при министерствах иностранных дел и международного сотрудничества и экономического развития Карло Ферро. Во встрече принял участие также генеральный директор ICE Роберто Луонго.

Премьер-министр отметил важность встречи с руководством Государственного агентства внешней торговли Италии в контексте обсуждения перспектив развития двустороннего экономического сотрудничества, для чего сформированы хорошие основы. Никол Пашинян с удовлетворением подчеркнул высокий уровень политического диалога между двумя странами и хорошую динамику развития экономических связей в текущем году, о чем свидетельствуют расширение участия итальянского капитала в стране, рост двустороннего товарооборота, а также предстоящий с января 2020 года запуск авиарейсов Ереван-Милан-Рим, что также будет способствовать развитию туристических и бизнес-связей.

Карло Ферро приветствовал визит премьер-министра Армении в Италию и отметил, что итальянская сторона заинтересована в развитии делового сотрудничества с Арменией, впечатлена ростом в сфере бизнеса и готова обсудить возможности совместных инициатив. Председатель Государственного агентства внешней торговли Италии представил деятельность возглавляемой им структуры, отметив, что она специализируется на стимулировании международной деятельности итальянских компаний. Он посчитал эффективным проведение в июне этого года в Ереване и вчера в Милане армяно-итальянских бизнес-форумов и предложил обсудить возможности капитализации результатов форумов.

В контексте развития сотрудничества собеседники посчитали интересными совместные программы в сферах туризма, гостиничного бизнеса, сельского хозяйства, агротуризма и обменялись мнениями о перспективах их реализации. Премьер-министр отметил, что целью правительства Армении является формирование экономической и законодательной среды для бизнес-деятельности в Армении, созвучной европейским стандартам, и обеспечение свободного, неограниченного доступа на евразийский рынок, представил предпринимаемые в этом направлении шаги. Никол Пашинян выразил благодарность Карло Ферро за готовность сотрудничать, предложил ему представить итальянским инвесторам имеющиеся в Армении возможности, а также пригласил в Армению, чтобы на месте ознакомиться со страной и имеющимися возможностями.

Двусторонне была отмечена важность обмена опытом между МСП, вовлеченными в туристический бизнес. Стороны достигли договоренности о продолжении обсуждений вокруг дальнейших планов и конкретных программ на уровне заинтересованных ведомств Армении и Государственного агентства внешней торговли Италии.

После встречи премьер-министр Никол Пашинян дал интервью итальянской газете «Corriere della Sera».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии